Предпроект вестибюля станции «Обводный канал-2» выполнит СПб ГАСУ


05.07.2019 16:28

По итогам торгов контракт на предпроектные проработки для строительства вестибюля станции «Обводный канал-2» получил Петербургский государственный архитектурно-строительный университет (СПб ГАСУ), сообщает сайт госзакупок.


В ходе торгов претендент снизил цену контракта на 1,3 млн рублей – до 8,3 млн рублей.

В перечне работ - техническое и историко-культурное обоснование допустимых параметров объекта Красносельско-Калининской линии.

Исполнить контракт необходимо до конца 2019 года.

Планируется, что вестибюль появится на Тамбовской улице, 8. Ранее выход проектировался на пересечении Лиговского проспекта и Прилукской улицы.

Станция должна стать переходной с действующим «Обводным каналом». Входит в состав второй очереди Красносельско-Калининской линии – от «Путиловской» через «Броневую», «Черниговскую», «Боровую».

В начале года Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по обоснованиям инвестиций на строительство участка Красносельско-Калининской линии метрополитена от станции «Обводный канал-2» до станции «Полюстровский проспект-1».

Открытие лини намечалось на 2023 год. Первые две станции ветки – «Юго-Западная» и «Путиловская» (переход на станцию «Кировский завод»), уже строятся.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



05.07.2019 15:59

Компания «Кираса Инвест» стала очередным претендентом на реконструкцию памятника федерального значения Конюшенного ведомства, сообщает 78.ru со ссылкой на официальное подтверждение комитета по инвестициям Петербурга. Это уже четвертый претендент, жаждущий привести в порядок аварийный памятник.


По данным комитета, пока новая заявка обрабатывается – возможно, чиновники отклонят ее или, например, отправят на доработку.

Стоимость реконструкции ранее оценивалась в 5 млрд рублей. При этом непонятный процесс – некая постепенная реконструкция, длится уже лет десять, и за это время город вложил туда 4 млрд рублей.

Компания «Кираса Инвест», связанная с «Группой Ярд», присоединилась к другим претендентам: УК «Старт Девелопмент» Захара Смушкина, Тандем-Истейт», подконтрольной Евгению Пригожину «Магазин Купцов Елисеевых». Кроме того, неоднократно звучали заявления, будто Смольный все еще не отказался от идеи провести реконструкцию за счет бюджета.

В июле, как сообщили изданию в комитета, общественные обсуждения проекта, ранее намеченные на май, должны состояться.

Кроме самого проекта, еще не решено, по какой схеме город будет сотрудничать с инвестором. Скорее всего, это будет концессионное соглашение, но не факт.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



05.07.2019 15:33

Комитет по строительству Петербурга разрешил ООО «ГАЛС» завершить крупнейший в городе проект комплекса апартаментов «VALO» в Купчине, не открывая эскроу-счета, по договорам долевого участия, сообщает пресс-служба застройщика. Готовность комплекса оценена в 35,06%.


Первая очередь проекта на 750 юнитов сдана в конце июня 2019 года. Вторая очередь – на 795 апартаментов, планируется к сдаче в декабре 2019 года. Третья очередь – на 2080 юнитов, будет сдана в сентябре 2022 года.

Эксперты рынка предрекают сложные временя в связи с переходом на эскроу-счета, хотя процесс растянут во времени. В частности, у застройщиков могут возникать проблемы с документооборотом. В перспективе игроки рынка могут получить ситуацию, в которой заключить ДДУ с дольщиком станет проблематичной задачей, требующий множества согласований между застройщиком и банком, указано в сообщении.

Комплекс апарт-отелей «VALO» возводится во Фрунзенском районе Петербурга. Генеральный подрядчик первых двух очередей – YIT. Генеральный подрядчик третьей очереди – TMG Group. Застройщиком проекта выступает ООО «ГАЛС». Общий объем инвестиций в проект оценивается в 10,5 млрд рублей.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо