Александр Плутник, Дом.РФ «Проблемы с финансированием у надежных застройщиков не будет»


04.07.2019 13:56

У банков достаточно средств на проектное финансирование, заявил генеральный директор ДОМ.РФ Александр Плутник рассказал на панельной сессии «Деньги под проект. Как банкам и девелоперам взаимодействовать в условиях проектного финансирования?» Московского урбанистического форума.


Плутник привел цифры: если год назад в строительном комплексе всей страны объем банковских средств оценивался в 600 млрд рублей, то сейчас у каждого банка, предоставляющего проектное финансирование для строительства жилья, объем заявок составляет более 600 млрд рублей. Поэтому проблемы с финансированием у надежных застройщиков не будет.

По его мнению, возникающие сегодня сложности в процессе открытия кредитных линий для застройщиков не носят системного характера – их можно решить «в ручном режиме».

По данным Единой информационной системы жилищного строительства, застройщики 14,4 млн кв. м жилья получили разрешение продавать их по договорам долевого участия. С привлечением проектного финансирования и открытием счетов эскроу строится 6,5 млн кв. м. жилья.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



04.07.2019 13:38

По результатам открытого конкурса на разработку проектной документации по полной замене эскалаторов и частичной замене конструкций наклонного хода и вестибюля станции Петербургского метрополитена «Электросила» победителем назван Институт «Трансэкопроект», сообщает пресс-служба комитета по развитию транспортной инфраструктуры.


Институт «Трансэкопроект» стал единственной организацией, подавшей заявку. при стартовой цене контракта в 27,34 млн рублей заказ отдан проектировщикам за 27,3 млн рублей.

Проект должен включать реконструкцию наклонного хода станции, в том числе обновление инженерных систем;  также замену трех эскалаторов, выработавших свой ресурс, на четыре новых; дополнительные светильники на балюстраде; реставрацию элементов основных конструкций, элементов декора и проч.

Проект необходимо завершить к 15 июня 2020 года.

Продолжительность ремонта также определит проектировщик.

Станция метро «Электросила» расположена на Московско-Петроградской («синей») линии Петербургского метрополитена, открыта для пассажиров в апреле 1961 года. Станция имеет отдельно стоящий вестибюль площадью 0,775 тыс. кв. м, длина наклонного хода составляет 70 м, высота подъема эскалаторов – 35 м, количество эскалаторов – 3 шт., указано в сообщении.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



04.07.2019 12:54

Председатель Правления ПАО «НОВАТЭК», глава попечительского совета Российского футбольного союза Леонид Михельсон обещал разобраться с намерениями властей снести Центральный стадион профсоюзов в Мурманске для строительства храма, сообщает портал Би-порт.


По его словам, об угрозе сноса стадиона он узнал только сейчас.

В прошлом году изданию стало известно о продаже Центрального стадиона профсоюзов в центре Мурманска за 300 млн рублей. Ни власти, ни профсоюзы не пожелали называть имя покупателя.

Однако в городе известно о намерении Русской православной церкви соорудить Спасо-Преображенский морской кафедральный собор на месте стадиона: по информации РПЦ, Мурманск – единственный город, в котором нет кафедрального собора. Такой собор очевидно должен находиться в центре города, хотя ранее под строительство был выбран участок на берегу озера Семеновское. Строительство даже не начиналось.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо