Глава НОВАТЭК обещает отстоять стадион в Мурманске


04.07.2019 12:54

Председатель Правления ПАО «НОВАТЭК», глава попечительского совета Российского футбольного союза Леонид Михельсон обещал разобраться с намерениями властей снести Центральный стадион профсоюзов в Мурманске для строительства храма, сообщает портал Би-порт.


По его словам, об угрозе сноса стадиона он узнал только сейчас.

В прошлом году изданию стало известно о продаже Центрального стадиона профсоюзов в центре Мурманска за 300 млн рублей. Ни власти, ни профсоюзы не пожелали называть имя покупателя.

Однако в городе известно о намерении Русской православной церкви соорудить Спасо-Преображенский морской кафедральный собор на месте стадиона: по информации РПЦ, Мурманск – единственный город, в котором нет кафедрального собора. Такой собор очевидно должен находиться в центре города, хотя ранее под строительство был выбран участок на берегу озера Семеновское. Строительство даже не начиналось.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



04.07.2019 12:41

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» сообщает, что все подтопления на улицах города устранены. Идет дополнительная диагностика ливневки, поскольку ожидаются новые дожди.


Вчера, 3 июля, сильные дожди продолжались с 16.30 до 18.00. За это время на горячую линию Водоканала поступило 266 заявок, связанных с подтоплением и возникновением засоров на канализационных сетях.

По информации очевидцев, были затоплены улицы Парашютная, Димитрова, Бухарестская, Свердловская набережная, участок ЗСД.

Последствия устраняли 68 аварийных бригад. Они прочистили ливневую канализацию и откачали воду. По сообщениям СМИ, именно засорение ливневки стало причиной подтоплений.

Также дополнительно были открыты крышки смотровых канализационных колодцев для того, чтобы ускорить отвод скопившейся воды.

К девяти часам вечера вода ушла. По мнению специалистов Водоканала, это говорит о рабочем состоянии ливневки – с учетом аномального количества осадков.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



04.07.2019 11:47

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов подписал региональный закон, который расширил перечень зеленых зон, на которые распространяется статья 32 закона Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», сообщает пресс-служба Смольного. Закон вступит в силу через десять дней после публикации.


После вступления документа в силу парковать любые транспортные средства запрещается не только среди зеленых насаждений общего пользования, но также на территориях зеленых насаждений общего пользования, территориях зеленых насаждений, выполняющих специальные функции, территориях зеленых насаждений ограниченного пользования, а также на детских и спортивных площадках, площадках для выгула животных.

Согласно действующему городскому законодательству, за парковку в зеленой зоне полается штраф: для частных лиц – 3-5 тыс. рублей, для должностных – 5-40 тыс. рублей, для юридических – 50-500 тыс. рублей.

Перечень территорий зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП) утвержден городским законом от 19.09.2007 № 430-85 «О зеленых насаждениях общего пользования» - это принадлежащие Петербургу участки, государственная собственность на которые не разграничена, а также участки внутри муниципальных образований, не относящиеся к жилому фонду и дворам.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо