Открыт участок с 97 по 149 км платной трассы М-11 «Москва-Санкт-Петербург»


03.07.2019 11:27

Сегодня открыт участок скоростной платной трассы М-11 «Москва-Санкт-Петербург» - с 97 по 149 км, сообщает пресс-служба оператора, ООО «Объединенные Системы Сбора Платы» (ОССП). Предполагалось ввести в эксплуатацию этот отрезок трассы в конце 2018 года.


Участок протяженностью 50,8 км пролегает от Ямуги в Московской области до деревни Воскресенское в Тверской области. Он относится к IА технической категории, с разделенными встречными потоками и отсутствием пересечений в одном уровне, оборудован шумозащитными экранами. Здесь возможна скорость до 110 км/час (позже – до 130 км/час). На этом участке построены три разноуровневые транспортные развязки, пять мостов и 16 путепроводов. На 143-м км трасса соединяется с М-10 «Россия».

«На новом участке наша компания будет предоставлять услуги по сбору платы, службы аварийных комиссаров, техническое обслуживание комплексов автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД) и системы взимания платы (СВП). Мы надеемся, что с открытием нового участка водителям станет комфортнее путешествовать по маршруту из Москвы до Санкт-Петербурга», - комментирует главный операционный директор ООО «ОССП» Тьерри Пюи.

Также на 2019 год запланировано завершение участка с 543 км по 684 км в обход Чудово и Тосно. С вводом этого участка можно будет проехать по всей трассе – от Москвы до Петербурга.

Новости по теме:

Весь участок платной трассы М-11 будет открыт до 29 сентября

ЛСР закопала в трассу М-11 около 15 млн кубометров нерудных материалов

На федеральных скоростных трассах России могут разрешить ездить со скоростью 110 км\час

«Автодор» назвал стоимость проезда по М-11

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



03.07.2019 11:04

Для Группы компаний «Устьянский лесопромышленный комплекс» (УЛК) открыта кредитная линия объемом 725 млн долларов до 25 декабря 2026 года. Банк «Открытие» софинансирует создание нового комплекса по производству пиломатериалов и пеллет в Карпогорах – районном центре Пенежского района Архангельской области, сообщает «Эхо Севера».


Кредитная линия открыта в рамках соглашения, подписанного на ПМЭФ-2019, в том числе для реализации инвестпроектов.

Несколько дней назад Минпромторг РФ утвердило приоритетный инвестиционный проект УЛК стоимостью более 28 млрд рублей, 21,2 млрд из которых предназначены для строительства предприятия в Карпогорах.

Планируется создание лесопромышленного комплекса. Предприятие будет выпускать 1,3 млн кубометров пиломатериалов и 762 тыс. тонн пеллет (топливных гранул). Размер расчетной лесосеки – 3,3 млн кубометров.

Кроме производственных мощностей, на территории комплекса также планируется построить общежитие на 500 мест – предполагается работа большинства сотрудников вахтовым методом.

Строительство планируется начать в 2020 году.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



03.07.2019 09:41

Активисты Калининского района собрали 3700 подписей на 265 листах в защиту Муринского парка от застройки и передали их в Смольный. 


На участке 1,8 га Муринского парка планируется возведение второй очереди спортивного комплекса "Нова Арена" для соревнований по пляжному футболу. Однако жители не заинтересованы в строительстве элитного спорткомплекса и просят перенести стройку в другое место. «Никакому капитальному строительству не место в Муринском парке. Не лишайте нас берёзовой рощи и других деревьев, детской горки, общедоступной рекреационной зоны, где мы занимаемся спортом бесплатно», — просят активисты.

Напомним, что сейчас в состав первой части спортивного комплекса "Nova Arena" входят фитнес-центр с бассейном и танцевальной студией, ресторан и парковка. Во вторую очередь площадью 18 тыс. кв. м планируется включить крытую арену для пляжного футбола, крытое футбольное поле и гостиницу для туристов. Разрешение на строительство второй очереди уже выдано. 


АВТОР: Филимонова Ольга
ИСТОЧНИК: АСН-инфо