Церковь Божией Матери Милующей на Васильевском отреставрирует Трест «Леноблреставрация»


02.07.2019 17:48

Трест «Леноблреставрация» по итогам конкурса Северо-Западной дирекции Минкультуры РФ стал подрядчиком работ по восстановлению церкви Милующей иконы Божией матери на Большом проспекте Васильевского острова, 102, в Галерной гавани, сообщает АБН.


При стартовой цене контракта в 286 млн рублей компания предложила 283,4 млн рублей. при этом, указывает издание, второй претендент – ООО «ГЛАССТРОЙ», предложил выполнить работы 273 млн рублей, но эта заявка набрала меньше баллов.

В ходе исполнения контракта предстоит починить крышу, восстановить лепнину, отреставрировать фасады, выполнить гидроизоляцию и другие работы. Завершить восстановление храма необходимо до 25 ноября 2019 года.

Проект реставрации разработала столичная компания «СтройТехПроект».

Церковь Милующей иконы Божией матери построена в 1890-х годах в память о короновании императора Александра III и императрицы Марии Федоровны. В годы советской власти в здании располагалась учебная база моряков-подводников Министерства обороны РФ. В ведение церкви храм перешел в 2012 году.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



02.07.2019 17:31

На Авангардной улице Кировского района Санкт-Петербурга появится детский хирургический центр, площадью 46 тыс. кв. м. и стоимостью 6,5 млрд рублей. Хирургический центр появится при Детской городской больнице №1.

По словам ВРИО Александра Беглова, во время его рабочего визита по петербургским медучреждениям с заместителем председателя правительства РФ Татьяной Голиковой, проект будет "большим и важным". 

Больница рассчитана на 250 мест, а врачи смогут принимать до 15 тыс. пациентов в год. 

Новости по теме:

АО «Группа компаний «ЕКС» построит в Петербурге перинатальный центр

АВТОР: Филимонова Ольга
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



02.07.2019 17:32

Глава Минстроя РФ Владимир Якушев в интервью порталу «Будущее России. Национальные проекты» (ТАСС) назвал рост цен на квартиры в новостройках маркетинговым ходом застройщиков. При этом власти планируют увеличить объем строительства жилья в соответствии с нацпроектом.


По мнению министра, экономические основания повышения стоимости квадратного метра в уже строящихся домах не могут быть связаны с переходом на проектное финансирование: большинство застройщиков еще не добрались до банков и не получили проектное финансирование. Тем не менее, цены повысили. Якушев полагает, что застройщики опережают события.

Однако для выполнение целевого показателя нацпроекта – 120 млн кв. м в год, необходимо средства, выделенные на исполнение нацпроекта, «закладывать стройплощадки и деньги уже в 2021 году, потому что, с учетом трехлетнего цикла строительства, результат мы должны получить в 2024 году».

Всего на реализацию нацпроекта «Жилье и городская среда» федеральный бюджет выделяет более 1 трлн рублей. региональные бюджеты поучаствуют своими 5%.

Опасения у министра вызывает традиционный неторопливый подход к решению проблем. «При исторически инерционном подходе со стороны большинства регионов особенно важно, чтобы непростая реформа долевого строительства проходила на фоне амбициозной национальной цели по росту объемов ввода жилья. Иначе просто не будет стимула беречь застройщиков и планировать дальнейшее развитие отрасли. Путь наименьшего сопротивления: нет застройщиков — нет проблем с долевым строительством и дольщиками», - заявил он в ходе интервью.

Однако, по его мнению, к осени регионы предоставят планы по строительству жилья – станет понятно, кому и сколько средств необходимо.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо