Только сегодня завершился отопительный сезон к Воркуте, он длился 311 дней


02.07.2019 15:12

Лишь сегодня, 2 июля, в Воркуте завершился отопительный сезон 2018-2019 года. Он продолжался 311 дней, но это не пределе – предыдущий отопительный сезон был на три дня дольше, сообщает Energyland.info.


ООО «Воркутинские ТЭЦ» (находится под оперативным управлением Коми филиала «Т Плюс») завершило работу, но вскоре начнется новый отопительный сезон, поэтому за короткий промежуток времени предстоит выполнить большой объем ремонтных и подготовительных работ.

В частности, на ТЭЦ-2 продолжится реализация долгосрочного проекта по модернизации гидроузла электростанции. В мае завершилась реконструкция водосливной плотины, в планах на лето – укладка бетона для укрепления левого берега.

В регионе идет перевод тепловых котельных на газ. На ТЭЦ-2 выполнены работы на трех единицах оборудования, до конца года будут реконструированы еще четыре агрегата. В августе ожидается подвод газа к Центральной водогрейной котельной, где работы велись в 2018 году. После пусконаладочных испытаний ЦВК сможет полностью перейти на использование нового вида топлива, подчеркивается в сообщении.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



02.07.2019 14:56

В этом году два стройотряда – «Белка» из Архангельска и «Триумф» из Санкт-Петербурга - примут участие в строительстве ЖК «Дом на Блюхера» ГК «Эталон». «Эталон ЛенСпецСМУ» участвует в этом мероприятии уже четвертый год. 


Вчера состоялась «линейка», посвященная формированию студенческих стройотрядов для работы на IV межрегиональной студенческой стройке.

На линейке присутствовали 220 студентов из 11 регионов России. Из них сформировано 16 стройотрядов, которые будут работать на стройках Санкт-Петербурга с 1 июля по 31 августа.

Напомним, что «Эталон ЛенСпецСМУ» часто проводит мероприятия для студентов, на которых знакомит их с профессиональными знаниями и основой работы.


АВТОР: Филимонова Ольга
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



02.07.2019 14:57

Управление Федеральной антимонопольной службы по Калининграду возбудило дело по признакам картельного сговора (п.2 ч.1 ст.11 Закона о защите конкуренции) против компаний-подрядчиков Артель» (Московская область) и «ЯнтарьСервисБалтик», сообщает Калининградский деловой портал RUGRAD.EU.


Речь идет о контрактах на 4,2 млрд рублей на строительство онкоцентра и на 1,3 млрд рублей на строительство школы на улице Аксакова.

Кроме того, в сговоре по этим контрактам подозреваются ООО «Строительные перспективы», МКУ «Управление капитального строительства» администрации Калининграда, ГБУЗ «Онкологический центр Калининградской области».

Расследование началось 21 июня, после внеплановой проверки компании «ЯнтарьСервисБалтик», в ходе которой антимонопольщики нашли доказательства сговора.

Поводом для проверки стала публикация губернатора Калининградской области Антона Алиханова в Instagram протокола встречи ООО «ЯнтарьСервисБалтик» и ООО «Строительные перспективы», договорившихся разделить доходы от строительства школы. На размещенной фотографии протокола встречи представителей компаний есть пункты: направить на статью «губер» 5% от суммы контракта на строительство школы – 67 млн рублей, а также поделить поровну 44 млн рублей – чистую прибыль.

«Классический картель. Мы проводим предварительное расследование и с большой степенью вероятности мы возбуждаем дело по строительству онкоцентра и школы в Калининграде. Доходы исчисляются в миллиардах. Уже проверено, объекты есть, торги есть», - ранее комментировал заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо