«Группа Ярд» наконец завершила апарт-отель «Yard Residence» в историческом центре Петербурга


02.07.2019 10:39

«Группа Ярд» сдала в эксплуатацию апарт-комплекс бизнес-класса «Yard Residence» (ранее – «Prime Residence») на пересечении улиц Александра Невского и Херсонской, сообщает NSP. В ходе строительства проект неоднократно пересматривался, а сроки – переносились. Комплекс сдан с опозданием на полтора года.


Официальный застройщик - ООО «Ялта».

На месте снесенного паркинга построен трехсекционный восьмиэтажный дом на 538 апартаментов. Подземная парковка вмещает 94 автомобиля. Первый этаж занимают коммерческие помещения.

Внутри «Группы Ярд» создана компания для управления апарт-отелем, которая будт сдавать апартаменты в аренду – краткосрочную и длительную. Владельцам юнитов обещана доходность от 11,6% в зависимости от программы.

На старте проекта, в 2015 году, в нем также участвовала компания O2 Development, однако из проекта она вышла.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



02.07.2019 10:09

Компания РСТИ («Росстройинвест») получила заключение о соответствии первой очереди ЖК «Terra» критериям Минстроя. Документ позволяет реализацию жилья по договорам ДДУ в рамках ФЗ-214. Первая очередь будет отстроена к третьему кварталу 2021 года.


По словам председателя правления РСТИ Игоря Креславского, через эскроу-счета будут продаваться только новые объекты строительства. К ним относится, например, ЖК «Familia» на Петровском острове.

Напоминаем, что ЖК «Terra» - это жилой комплекс класса бизнес-лайт близ станции метро Черная речка. В рамках первой очереди будет отстроено три разновысотных дома (от 7 до 13 этажей), включающих 586 квартир бизнес-класса со встроенным паркингом и коммерческими помещениями.  Продажи квартир начались в сентябре 2018 года. Минимальная стоимость квартиры составила 2,5 млн. Всего по проекту запланировано 3 очереди на 1409 квартир.


АВТОР: Филимонова Ольга
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



02.07.2019 09:55

Завершен ремонт участка Озерки – Ермилово на региональной трассе «Зеленогорск – Приморск – Выборг» (прежнее название – А-123, Нижневыборгское шоссе и Глебычевская дорога), ведущийся по заказу ГКУ «Ленавтодор» в Ленобласти, сообщает пресс-служба регионального правительства.


В рамках работ уложен новый асфальт, установлены дорожные знаки, нанесена износостойкая разметка, проведен ремонт водопропускных труб и т.д.

Ремонт проводился без ограничения движения транспорта, так как эта дорога очень востребована в летнее время года, указано в сообщении. Но, кроме того, участок до Приморска заметно страдает из-за интенсивного движения тяжелой техники и грузовиков в порт (там строится новый причал для «Транснефти»). Трасса выдерживает нагрузку выше нормативной.

Кстати, это обстоятельство стало причиной обращения региональных властей в федеральное правительство о передачи части трассы от Зеленогорска до Приморска в федеральное ведение.

Кроме трассы «Зеленогорск – Выборг», в регионе идет ремонт еще нескольких дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги России»: «Кемполово — Выра — Тосно — Шапки», «Гатчина — Ополье» и «Санкт-Петербург — Ручьи». На региональных дорогах запланирован ремонт 17 участков в 13 районах.

Всего в этом году на ремонт дорог в Ленобласти запланированы 1,5 млрд рублей. В том числе 296 млн рублей выделил федеральный бюджет.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо