ГК «Полис Групп» вводит в эксплуатацию четвертую очередь ЖК «Краски лета»


28.06.2019 13:08

ГК «Полис Групп» получила разрешение Госстройнадзора Ленинградской области на ввод в эксплуатацию четвертой очереди жилого комплекса «Краски лета» в Мурино (дом 12), сообщает пресс-служба компании.


В составе очереди – пять корпусов на 2263 квартиры общей площадью 68 тыс. кв. м, а также ДОУ на 100 мест общей площадью около 2 тыс. кв. м. На первых этажах располагаются коммерческие помещений. Внутри закрытого двора обустраиваются детские и спортивные площадки, газоны, зоны отдыха.

Весь проект «Краски Лета» разбит на пять очередей. Общая площадь жилья - 300 тыс. кв. м. Кроме жилья, в составе проекта три детских сада, школа, коммерческие помещения.

Проект близится к завершению – готовность последней, пятой очереди, оценивается в 50%. Идет строительство школы на 1175 мест в рамках программы «Стимул». По планам, в 2020 году она сможет принять учеников.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.06.2019 12:38

Компания «Балтийская жемчужина» получила разрешение на ввод в эксплуатацию жилого комплекса «Жемчужный берег» в створе Матисова и Дудергофского каналов, на проспекте Героев в квартале «Балтийская жемчужина» в Красносельском районе Петербурга, сообщает пресс-служба компании.


Построены три малоэтажных дома бизнес-класса и три 10-12-этажных – класса «комфорт+». Общая площадь составила 65 тыс. кв. м.

Цена на квартиры начинаются от 4,7 млн рублей.

На первых этажах высотных корпусов «Жемчужного берега», выходящих на проспект Героев, расположены 29 коммерческих помещений. Подземные паркинги рассчитаны на 720 автомобилей.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.06.2019 12:27

Завершен ремонт мостового перехода через реку Оредеж на региональной трассе Кемполово — Губаницы — Выра — Тосно — Шапки в Ленобласти, сообщает пресс-служба регионального правительства.


Заказчик ремонта - ГКУ «Ленавтодор»

На выполнение работ потрачено около 31 млн рублей.

В ходе работ обновлены опоры моста и элементы пролетного строения. Заменен асфальт, гидроизоляция и барьерное ограждение. Ремонт позволит полностью восстановить несущую способность моста: теперь в режиме постоянного потока она достигает 10 тонн на ось транспортного средства, указано в сообщении.

После постановки моста на ремонт движение по нему было полностью закрыто – до января 2019 года, когда транспорт мог проехать по одной полосе. Теперь мост полностью открыт для движения.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: МОСТЫ, РЕМОНТ