«БФА-Девелопмент» берется за достройку достройку ЖК «Новая Скандинавия»


28.06.2019 10:13

Смольный ведет переговоры с компанией «БФА-Девелопмент», которая соглашается достроить проблемный жилой комплекс «Новая Скандинавия» в Выборгском районе, на территории бывшего предприятия  «Озерки», сообщает пресс-служба правительства Петербурга. Условия передачи недостроя не озвучены.


Незавершенными остаются два объекта долгостроя: лот 5-2 и лот 8-3. Их строительная готовность составляет 85% и 55% соответственно. Планируется завершить лот 5-2 в ноябре текущего года, завершение лота 8-3 будет определено по результатам технического обследования, которое уже идет.

В недостроенных домах проданы 134 квартиры (всего в двух корпусах – 186), 42 дольщика включены в Реестр пострадавших граждан.

Представитель нового застройщика «БФА-Девелопмент» Александр Кретов подтверждает готовность компании выйти на объект уже в начале июля: по его словам, выбрана подрядная организация, и договор на проведение всех необходимых работ находится в стадии подписания.

Строительство малоэтажного квартала «Новая Скандинавия» началось в 2002 году. Первая очередь сдана в 2006. Оставшиеся три дома планировалось сдать в 2014 году, однако стройка встала, сроки неоднократно переносились, менялись участники процесса. Один из корпусов (лот 16) удалось совместными усилиями строителей и властей сдать в 2017 году.

Новости по теме:

В Комстрое обсудили условия завершения строительства ЖК «Новая Скандинавия»

Продлены разрешения на строительство двух корпусов ЖК «Новая Скандинавия»

Суд повторно продлил конкурсное производство на ООО «ЛенПроектСтрой»

В компании «Прайм Истейт» открыто конкурсное производство

В ЖК «Новая Скандинавия» введен в эксплуатацию один из проблемных корпусов

Сбербанк вновь  намерен  банкротить застройщика «Новой Скандинавии»

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.06.2019 09:48

Правительство Петербурга выставляет подрядчикам по ремонту и строительству дорог условие: контролировать качество покрытия с помощью специальных лабораторий, чтобы увеличить срок службы дорог. Об этом заявил врио губернатора Петербурга Александр Беглов, сообщает Петербургский дневник.


Причем лаборатории по контролю качества компаниям предстоит закупить самостоятельно.

Пока качество покрытия контролируют специалисты из лаборатории Дирекции транспортного строительства.

Передвижные лаборатории фиксируют дефекты проезжей части и «видят» на глубину дороги до семи метров.

Чиновники рассчитывают довести срок службы дорог с помощью контроля до 12-ти лет. Сейчас подрядчики гарантируют срок службы в три-четыре года.

В других регионах России, по словам экспертов, гарантированный срок службы дорог составляет максимум пять лет, в европейских странах он достигает десяти.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



27.06.2019 17:29

ВТБ не готов выделять проектное финансирование застройщикам, у которых есть неясность с правами на земельный участок под застройку, или проект имеет невнятную финансовую модель. Об этом заявил заместитель руководителя дирекции «Недвижимость, строительство и девелопмент, вице-президент ВТБ Роман Антощенков, сообщает Интерфакс-Недвижимость.


В частности, он имел в виду риски застройщика, связанные с возможной утратой участка под строительство уже после оценки и экспертизы прав на участок, «поскольку для банка и застройщика земля — это основной актив для формирования источника возврата кредита для реализации проекта».

Вторая веская причина – неудачная финансовая модель, которая не позволяют банку быть уверенным в возврате заемных средств.

Однако, по словам Антощенкова, в этом случае ситуацию можно поправить – например, если застройщик готов увеличить долю собственного капитала в проекте.

Новости по теме:

В Сбербанке рассказали из-за чего отказывают застройщикам в проектном финансировании

Банки будут обосновывать девелоперам отказ в финансировании

Банки Петербурга одобрили всего четыре заявки на проектное финансирование

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо