Петербургская «МЛМ Нева трейд» вышла на рынок установки лифтов в Ленобласти


26.06.2019 17:16

Петербургская компания «МЛМ Нева трейд» вписалась в программу установки новых лифтов в Ленобласти. Компания монтирует 19 новых лифтов в Тихвине, сообщает пресс-служба подрядчика.


По словам гендиректора «МЛМ Нева трейд» Игоря Януковича, в Ленинградской области ситуация с заменой старых лифтов сложная: за 2018 год план по замене в рамках капремонта не был выполнен, многие жители пользуются изношенными и потенциально опасными лифтами. Поэтому компания с давним опытом работы в Петербурге решила поучаствовать в решении социальных проблем соседнего региона.

Новые пассажирские лифты, устанавливаемые компанией, снабжены кнопками управления со шрифтом Брайля и речевым информатором, что важно для слабовидящих и слабослышащих групп населения. Также в базовую комплектацию лифта входит частотный регулятор скорости лебедки и привода дверей, позволяющий сократить электропотребление на 30%, указано в сообщении.

По данным Комиссии по лифтовому хозяйству Минстроя РФ, на начало 2016 года из более чем 3,2 тыс. лифтов, установленных в домах Ленобласти, более половины требовали замены. Однако планы региона по замене лифтов, принятые на 2018 года, не выполнены: в эксплуатацию введены 220 единиц, более 140 – в разной степени готовности, но до плана обновить 398 подъемников дотянуться не удалось.

В мае 2019 года Фонд капремонта Ленобласти подал иск в Арбитраж с взыскать с ОАО «Щербинский лифтостроительный завод», подрядчика по замене лифтов, пени за нарушение сроков в размере 195 млн рублей.

В результате работу доделывали другие подрядные организации. Самая сложная ситуация сложилась в Сосновом Бору, где планировалось переустановить 154 лифта. Как сообщила ЛОТ, сегодня остановлены почти 130 лифтов.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: lift-sochi.ru



26.06.2019 16:43

«Полис Групп» завершила участие в эксперименте по внедрению технологии блокчейн при регистрации сделок с недвижимостью. Пилотный эксперимент по внедрению этой технологии при регистрации ДДУ, в рамках взаимодействия застройщика, Фонд защиты дольщиков и Росреестра на строительном рынке длился почти год, сообщает пресс-служба компании.


«Мы принимали участие в эксперименте с момента его запуска, - рассказала руководитель Отдела регистрации договоров ООО «АН «Полис» Марина Чертовская. – В ходе работы мы направляли наши комментарии и замечания в Фонд защиты дольщиков. Некоторые предложения нашей компании были учтены: внесены поправки в методики проверки и прохождения документооборота, а также главная наша победа – возврат застройщику уплаченного за регистрацию ДДУ взноса в Фонд при расторжении сделки».

«Полис Групп» первой в России с февраля 2018 года начала регистрировать договоры долевого участия в Росреестре с применением технологии блокчейн. К концу года количество таких сделок превысило 1 тыс. Однако продажи с использование блокчейн-технологии велись только в ЖК «ПаркЛэнд» в Кудрово и ЖК «Полис на Московской».

Теперь компания все сделки во всех проектах регистрирует с помощью блокчейн.

Эта технология исключает возможные риски некачественных или мошеннических операций при покупке недвижимости, подчеркивают в компании.

Новости по теме:

Начаты исследования по созданию блокчейн-площадки Фонда имущества в Петербурге

В Ленобласти зарегистрирован первый ДДУ в рамках блокчейн-проекта

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: CryptoLot.ru
МЕТКИ: БЛОКЧЕЙН