Кадровая зачистка в Смольном продолжается: от занимаемой должности освобожден председатель КРПП Эльгиз Качаев


14.06.2019 16:03

Эльгиз Качаев освобожден от должности председателя комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Петербурга – по собственному желанию, сообщает пресс-служба Смольного. Эту должность временно займет заместитель председателя Лидия Громова.


Кадровые перестановки в городском правительстве можно связать с решение присоединить КРПП к комитету по промышленной политике и инновациям, который уже переименован в комитет по промышленной политике, инновациям и торговле. Этой структурой будет руководить Юрий Калабин, который в январе назначен председателем комитетом по промышленной политике и инновациям.

Качаев возглавил КРПП 1 января 2013 года. До этого возглавлял комитет по поддержке и развитию малого бизнеса Санкт-Петербургской Торгово-промышленной палаты, был членом генерального совета организации «Деловая Россия».

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



14.06.2019 15:49

Электронный аукцион на завершение капитального ремонта Ярославского проспекта с ценой контракта 109,4 млн рублей выиграла компания «Стройинвест», сообщает пресс-служба комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга.


Это новый подрядчик на ремонтных работах – с предыдущим, компанией «А-Проект» контракт расторгнут в декабре прошлого года из-за некачественного выполнения работ.

Компании «Стройинвест» предстоит завершить работы по ремонту дорожного покрытия, тротуаров, переустройству инженерных коммуникаций и наружного освещения, а также по благоустройству Ярославского проспекта протяженностью 2,03 км.

Плановый срок окончания работ – 30 мая 2020 года.

Ярославский проспект – один из объектов Адресной инвестиционной программы на 2019 год. Всего запланирован ремонт 22 участков дорог общей площадью 268,9 тыс. кв. м и протяженностью 24,57 км. Общая стоимость работ – 1,2 млрд рублей.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



14.06.2019 15:33

Фонд содействия реформированию ЖКХ в рамках софинансирования региональной адресной программы 2019-2025 годах предоставил Ленинградской области 6,9 млрд рублей на расселение аварийного жилья. Общий бюджет для расселения составляет 12,5 млрд рублей, сообщает пресс-служба регионального правительства.


В ходе программы до 2025 года планируется расселить 1076 аварийных домов. Сейчас в них проживают 16,5 тыс. человек. Программа затрагивает 89 муниципальных образований, и в 45-ти из них местные власти планируют строить многоквартирные дома для расселения граждан.

На первом этапе программы до конца 2020 года в Волосовском, Волховском, Всеволожском, Выборгском, Гатчинском, Кингисеппском, Киришском, Кировском, Лодейнопольском, Ломоносовском, Лужском, Приозерском, Сланцевском и Тосненском районах из 552 аварийных домов в новые квартиры переедут 1,3 тыс. человек.  Стоимость этого этапа – более 1 млрд рублей: 614,8 млн из средств Фонда ЖКХ и 400 млн из бюджета Ленобласти.

С 1 по 10 июля 2019 года средства поступят в бюджеты муниципальных образований для заключения контрактов на приобретение жилых помещений на вторичном рынке, указано в сообщении.

Новости по теме:

Дрозденко: В Ленобласти необходимо расселить 1100 аварийных домов

На переселение россиян из аварийного жилья в 2019 году выделят 35,4 млрд рублей

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо