ТЦ «МЕГА Дыбенко» компании IKEA закрыт из-за обрушения потолка на парковке


14.06.2019 13:45

Торговый центр «МЕГА Дыбенко» в Ленобласти компании IKEA закрыт на неопределенное время по техническим причинам. Рано утром на встроенной парковке ТЦ обрушился потолок – он же пол первого этажа. Первые сообщения пришли из соцсетей.


Как выяснилось, причиной стали строительные работы, в частности, демонтаж стяжки. Плиты перекрытия не выдержали нагрузки. Куски штукатурки упали на капот одного из припаркованных автомобилей.

Единственным работающим магазином в «МЕГА Дыбенко» остается магазин IKEA – он расположен в отдельном здании.

Работы, повредившие паркинг, видимо, идут в процессе двухэтапной реконструкции, которая объединит гипермаркет «МЕГА Дыбенко» с магазином IKEA и увеличит коммерческую площадь нового объекта на 25 тыс. кв. м.

Новости по теме:

«МЕГА Дыбенко» ждет двухэтапная реконструкция

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



14.06.2019 13:28

Советник губернатора Калининградской области по инвестиционной политике Андрей Горохов в беседе с корреспондентом RUGRAD.EU прокомментировал падение региона с 15-го на 30-е место в рейтинге качества инвестиционного климата Агентства стратегических инициатив. Он полагает, что спрашивать надо и с федеральных органов.


По словам Горохова, рейтинг АСИ оценивает работу как региональной власти, так и федеральных органов исполнительной власти на территории региона. «В очищенном виде, без федеральной составляющей, Калининградская область находится на 11-м месте в стране. То есть мы на самом деле в лидерах», - заявил он.

По мнению советника, падение спровоцировано качеством работы федеральный органов. «Что тут делать? Региональная власть не может влиять на федеральные исполнительные органы. Но рейтинг сам по себе – это руководство к действию для них: давайте, подтягивайтесь на уровень региона. Работайте активнее и оперативнее». – заключил Горохов.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



14.06.2019 13:17

Прокурор Ленобласти утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело по обвинению бывшего директора филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Ленинградской области Олега Михеева и его заместителя Сергея Храмова в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290, п. «в» ч. 5 ст. 290, ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки), сообщает пресс-служба прокуратуры.


В период с 2014 года по 2016-й фигуранты получили от двух бизнесменов взятки. По озвученным ранее данным, одна из взяток – земельные участки в Ломоносовском районе и квартира в Петербурге; вторая – туристические поездки за рубеж для всех членов семьи.

Взамен чиновники обязались помогать бизнесменам в незаконных регистрационных действиях с земельными участками в Ленобласти.

Как сообщалось ранее, в ходе обысков из банковских ячеек, принадлежащих чиновникам, изъято более 32 млн рублей, 220 тыс. долларов и 24 тыс. евро. Также наложен арест не только на имущество самих обвиняемых, но и на большое количество объектов недвижимости, оформленное на их родственников.

Прокуратура напомнила: данное деяние наказываются лишением свободы, на срок от восьми до пятнадцати лет, со штрафом в размере до 70-кратнойй суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет или без такового.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо