На рынок выведен новый ЖК на бывших площадях мясокомбината «Самсон» - «Звезды столиц»


13.06.2019 15:24

Компания «ИнтерГрупп» открыла продажи в новом жилом комплексе «Звезды столиц» в Московском районе Петербурга, на бывших землях мясокомбината «Самсон».


Новый ЖК расположится по соседству с первым строящимся комплексом компании «Две столицы». Ранее земля комбината «Самсон» была в залоге у банка.

В продажу выведена первая очередь – 17-этажный корпус на 480 квартир с подземной парковкой на 100 автомобилей. Сдача корпуса запланирована на второй квартал 2021 года.

В составе проекта – семь корпусов на 2607 квартир и детский сад. Подземные парковки вместят 720 автомобилей.

Работы на площадке начались в сентябре 2018 года. Завершить проект планируется в первом квартале 2022 года.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



13.06.2019 15:14

13 июня на 76-м году жизни после продолжительной тяжелой болезни скончался Феликс Владимирович Кармазинов, руководивший Водоканалом почти 30 лет и сделавший его лидером отрасли ВКХ, сообщает пресс-служба организации.


Администрация предприятия выражает соболезнования родным и близким Феликса Владимировича Кармазинова.

О дате и месте прощания будет сообщено дополнительно.

Кстати, в мае в Законодательное собрание Петербурга внесен законопроект, который позволит Смольному присваивать имена государственных и общественных деятелей, а также людей, имеющих особые заслуги перед Петербургом, принадлежащим городу учреждениям. В числе прочих заметных личностей называется и Феликс Кармазинов – разумеется, речь и дет о Водоканале Петербурга.

Биография:

Ф.В.Кармазинов родился 06 октября 1943 года.

В 1966 году окончил Ленинградский институт водного транспорта.

Работал на Кронштадтском морском заводе (мастер, старший мастер, заместитель начальника цеха), возглавлял Кронштадтский филиал Ленинградского швейного объединения «Маяк», был первым заместителем председателя исполкома Кронштадтского Совета народных депутатов, вторым секретарем Райкома КПСС и председателем исполкома Кронштадтского райсовета.

В 1987 году возглавил Управление водопроводно-канализационного хозяйства «Водоканал», позднее преобразованное в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», которое он возглавлял почти 30 лет (до 07 октября 2016 года).

За высокие достижения в работе Кармазинов Ф.В. неоднократно поощрялся государственными органами власти Российской Федерации и зарубежных стран:

награжден орденом Почета (1998 год);

удостоен звания «Почетный работник ЖКХ Российской Федерации» (1998 год);

награжден медалью кавалера французского национального ордена «За заслуги» (2000 год);

лауреат Государственной премии в области науки и техники (2002 год);

удостоен звания «Почетный гражданин Кронштадта» (2004 год);

награжден командорским знаком 1-й категории ордена Финского Льва (2004 год);

удостоен звания «Почетный гражданин Санкт-Петербурга» (2005 год);

награжден орденом Дружбы (2005 год);

награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2008 год);

удостоен звания «Почетный работник водного хозяйства» (2008 год);

награжден орденом Александра Невского (2018 год).

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



13.06.2019 15:03

В бюджете Вологодской области – неплановые дополнительные поступления от компаний «Северсталь» и «Газпром инвест». Депутаты Законодательного собрания региона решили за счет части поступивших средств увеличить вложения в строительство детских садов и расселение аварийного жилья, сообщает пресс-служба ЗСО.


От «Северстали» область получает дополнительно 2,2 млрд рублей в качестве прибыли на налог организаций, от компании «Газпром инвест» - 636,9 млн рублей в качестве возмещения ущерба региональным дорогам при прокладке газопровода.

Кроме того, пришли средства из федерального бюджета и из бюджета Фонда реформирования ЖКХ на реализацию программ по переселению из ветхого и аварийного жилья, на строительство детских садов и проч.

Как поясняет председатель ЗСО Андрей Луценко, из дополнительных средств на переселение граждан из аварийного жилья будет направлено 538,5 млн рублей, на строительство детских садов – 341,3 млн рублей, на реконструкцию аэропортового комплекса в Великом Устюге – 290 млн рублей, на приобретение контейнеров для ТБО - 230 млн рублей. Также вырастут расходы дорожного фонда – на 527,2 млн рублей.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо