Жители Калининского района Петербурга потребовали срочно построить новый роддом


13.06.2019 09:40

В Калининском районе состоялся народный сход – окрестные жители требуют построить родильный дом взамен закрытого шесть лет назад роддома №17  на Вавиловых, 12, сообщает ЗакС.ру со ссылкой на информацию активиста Калининского района Марианну Бакан.


Между тем, буквально на прошлой неделе, в ходе ПМЭФ-2019, Смольный подписал соглашение с АО «Группа компаний «ЕКС» о строительстве на месте закрытого роддома перинатального центра стоимостью 10 млрд рублей. Правда, срок сдачи – 2034 год.

«Сейчас нам вроде как наконец нашли инвестора, но сроки какие-то космические - 2034 год как окончание проекта. Построят, скорее всего, быстрее, но примут мам ненамного раньше, чем 2034 год, и это очень поздно», - приводит издания слова Бакан.

Как сообщалось ранее, согласно «Программе развития здравоохранения Санкт-Петербурга до 2020 года», в 2012-2016 годах Смольный планировал закончить строительство двух перинатальных центров за счет реконструкции двух родильных домов – №9 на улице Орджоникидзе, 47 и №17 на улице Вавиловых, 12. Роддом №9 реконструирован за счет городского бюджета за 1,5 млрд рублей. Роддом на Вавиловых остается нетронутым.

Бакан полагает, что его уже пора сносить после того, как довольно ветхое здание шесть лет пустует – вместо того, чтобы выделять миллионы на «какой-то очередной спортивный праздник или День района».

По данным издания, своих родильных домов нет в Приморском, Калининском и Выборгском районах.

Интересно, почему высокие чиновники сетуют на низкую рождаемость?

Новости по теме:

АО «Группа компаний «ЕКС» построит в Петербурге перинатальный центр

Петербургу не хватает роддомов

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



13.06.2019 09:21

Вчера поздно вечером из дома 4 по Выборгской улице, на территории Нобелевского городка служба МЧС по Петербургу эвакуировала 40 человек. Причина – появление трещин из-за стройки по соседству, сообщают СМИ.


Общественность уверена: виновник трещин – компания «Виктория», возводящая по соседству элитный дом «Nobelius».

На Выборгской улице, 4, корпус 2, литера А ранее располагался склад завода «Русский дизель». После его сноса началось строительство 11-этажного жилого дома. Разрешение продлено до конца 2020 года.

Согласно официальным данным, учредить ООО «Виктория» - ООО «ИнвестПроект», принадлежащее физическому лицу. Однако участники рынка почему-то говорят о причастности к проекту ПСК.

Дом на Выборгской, 4, который пошел трещинами, по данным портала «Наш Санкт-Петербург», построен в 1914 году. Капитальный ремонт в нем не проводился. Установленные маячки никоим образом не помогают сохранить старый дом.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.06.2019 17:27

Смольный решил привести в порядок аварийное здание на улице Чекистов, 3, литера А в Красносельском районе – Усадьбу Павла Демидова, часть объекта культурного наследия федерального значения, и открыть там музей воинов-участников морских десантов Ленинградского фронта и библиотеку, сообщает «Петербургский дневник».


Памятник «Усадьба Демидова П.Г.» построен во второй половине XVIII века. В советское время усадьба превратилась в обычный жилой дом, который в 2010 году был признан аварийным и подлежащим реконструкции, а также расселен. С того времени здание пустует.

По информации КГИОП, внутренней отделки интерьеров и лепнины в доме нет. Под охраной находится только «архитектурно-художественное решение фасада», указано в сообщении.

Предполагается, что здание сначала необходимо передать в пользование Центральной библиотечной системы, затем сделать там перепланировку и ремонт. Сроки реализации проекта неизвестны.

Размещение военного музея в стенах усадьбы объясняется историческими фактами: 3 октября 1941 года именно в этом здании вели ожесточенные бои морские десантники.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо