Экс-руководителя ФГУ по Сайменскому каналу со товарищи судят за хищение 35 млн бюджетных рублей


11.06.2019 14:44

Материалы о хищении 35 млн рублей из федерального бюджета при ремонте оборудования Сайменского канала переданы в суд. Бывший руководитель ФГУ по обеспечению исполнения функций Уполномоченного Российской Федерации по Сайменскому каналу Евгений  Демидов и два его подельника обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета по Ленинградской области.


По версии следствия, с 2013 до 2017 года Демидов из федерального бюджета получил на ремонт 22 светящих навигационных знаков в Сайменском канале 83,9 млн рублей. При этом подельники – подрядные организации, выполнили меньший объем работ, чем было запланировано. «Лишние» 35 млн рублей обвиняемые похитили и поделили.

Преступление выявили сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По уголовному делу в ходе расследования допрошены 60 человек. В суд передаются 70 томов дела.

По данным 47news, подрядные работы выполняли компании «Росстрой» (чей коммерческий директор Михаил Фролов также был задержан), «Батик» и «Техноресурс».

Новости по теме:

Особая экономическая зона Сайменский канал оказалась невыгодна финнам

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.06.2019 14:06

Первого июля рынок должен перейти на работу через эскроу-счета, но большинство застройщиков продолжит работать по старой схеме. Для этого необходимо определиться со степенью готовности объекта. Минстрой РФ предлагает определять готовность по состоянию не на 1 июля, а на 1 октября, сообщает RNS со ссылкой на главу министерства Владимира Якушева.


«Первое июля - это срок, когда должны быть представлены документы по степени готовности домов. И до этого момента не было определено, на какую дату мы должны определить степень готовности. Учитывая, что это лето строительного периода заканчивается где-то 1 октября, и как раз наступает период, когда предоставляется вся необходимая информация с точки зрения отчётности. Это как раз будет тот период, когда застройщики представят свои документы в контролирующие органы. Предварительно, пока, мы склоняемся к тому, что отсечка будет по готовности объекта на 1 октября, по которой контролирующие органы, либо кадастровые инженеры будут оценивать готовность объекта», - приводятся слова министра.

Власти долго определялись с критериями, по которым застройщики получат право завершить объект по старой схеме. В результате такое право получит 70% проектов, на что им отводилось чуть больше двух недель - с 13 июня по 1 июля. В противном случае Росреестр не имеет права регистрировать новые договоры долевого участия, и продажи будут приостановлены.

Новости по теме:

Региональные власти вынуждены нарушать законодательство, чтобы не остановить стройку

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.06.2019 13:54

Государственной административно-техническая инспекции Петербурга оштрафовала компанию «АБЗ-Дорстрой» на 600 тыс. рублей за нарушения при ремонте дорожных покрытий, сообщает пресс-служба ГАТИ. Нарушения выявлены в ходе выборочных проверок.


На «АБЗ-Дорстрой» наложен штраф за нарушения при ремонте покрытий  на улице Маяковского: компания не обеспечила безопасный переход для пешеходов, свободного въезда во дворы, нарушила схему организации дорожного движения в рамках распоряжения ГАТИ, также ограждения и временные дорожные знаки неисправные и грязные.

Не лучше ситуация и на других объектах подрядчика – на улицах Новгородской, Фрунзе, Народной и Дальневосточном проспекте. Пока за аналогичные провинности ГАТИ возбудила дела об административных правонарушениях.

Также штрафы грозят АО «ПО Возрождение», которое имеет подобные замечания за ремонт на улице Рихарда Зорге.

Всего работы сейчас идут по девяти адресам. ГАТИ отмечает удовлетворительное содержание зон производства работ на проспекте Луначарского и дороге в Каменку и на Камчатской улице.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо