Компания «АБЗ-Дорстрой» уплатит 600 тыс. рублей за нарушения при ремонте дорожных покрытий


11.06.2019 13:54

Государственной административно-техническая инспекции Петербурга оштрафовала компанию «АБЗ-Дорстрой» на 600 тыс. рублей за нарушения при ремонте дорожных покрытий, сообщает пресс-служба ГАТИ. Нарушения выявлены в ходе выборочных проверок.


На «АБЗ-Дорстрой» наложен штраф за нарушения при ремонте покрытий  на улице Маяковского: компания не обеспечила безопасный переход для пешеходов, свободного въезда во дворы, нарушила схему организации дорожного движения в рамках распоряжения ГАТИ, также ограждения и временные дорожные знаки неисправные и грязные.

Не лучше ситуация и на других объектах подрядчика – на улицах Новгородской, Фрунзе, Народной и Дальневосточном проспекте. Пока за аналогичные провинности ГАТИ возбудила дела об административных правонарушениях.

Также штрафы грозят АО «ПО Возрождение», которое имеет подобные замечания за ремонт на улице Рихарда Зорге.

Всего работы сейчас идут по девяти адресам. ГАТИ отмечает удовлетворительное содержание зон производства работ на проспекте Луначарского и дороге в Каменку и на Камчатской улице.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ШТРАФЫ



11.06.2019 13:08

Госстройнадзор Петербурга требует от застройщиков присвоить адрес построенному объекту до того, как направить в ведомство заявку на ввод в эксплуатацию. Отсутствие так называемого милицейского адреса объекта станет препятствием при регистрации права собственности в Росреестре, подчеркивает Госстройнадзор.


Пока действует разрешение на строительство, застройщикам надо обратиться за присвоением адреса в управление городского кадастра и мониторинга земель комитета имущественных отношений. К заявлению прилагается технический план, содержащий информацию о количестве жилых и нежилых помещений в указанном здании, вне зависимости от наличия или отсутствия адреса, присвоенного ранее данному объекту.

Получить адрес новостройки можно в том числе в электронном виде – через Единую систему строительного комплекса Санкт-Петербурга (ЕССК).

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.06.2019 12:42

ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») начала замену оборудования релейной защиты и автоматики на 15 узловых подстанциях Северо-Западного региона, а также Брянской и Смоленской областей. Стоимость проекта – 525 млн рублей, сообщает пресс-служба ФСК ЕЭС.


На подстанциях устанавливаются микропроцессорные устройства релейной защиты и автоматики нового поколения. Эти устройства в случае аварии самостоятельно отключают поврежденные участки сети. Кроме того, они имеют функцию самодиагностики – соответственно, в работе оборудования будет меньше отказов. Помимо всего прочего, аппаратура в разы компактнее устройств релейной защиты и автоматики, которые работают на подстанциях сейчас.

Проект затрагивает 15 энергообъектов в Петербурге, Ленинградской, Мурманской, Новгородской, Псковской, Смоленской, Брянской, Архангельской областях, Республиках Карелия и Коми. В том числе на подстанции 400 кВ «Выборгская», которая участвует в выдаче мощности Северо-Западной ТЭЦ и обеспечивает транзит электроэнергии в Финляндию, а также на подстанции 750 кВ «Новобрянская», подключенной к Смоленской и Курской АЭС, указано в сообщении.

Работы планируется завершить в 2021 году.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо