Концерн SRV и Шанхайская индустриально-инвестиционная компания с помощью соглашения подтвердили будущую продажу Сбербанку ТРЦ «Жемчужная Плаза»


07.06.2019 12:53

Сегодня в рамках ПМЭФ подписано соглашение о сотрудничестве, подтверждающее намерение сторон совершить сделку по продаже ТРЦ «Жемчужная Плаза». Документ подписали представители концерна SRV, китайской Шанхайской индустриально-инвестиционной компании и Сбербанка, сообщает пресс-служба SRV.


Покупателем выступает компания «Сбербанк Управление Активами», которая намерена создать на основе объекта ПИФ. «Мы предлагаем нашим клиентам новый формат инвестиций в качественную коммерческую недвижимость - рентные фонды. Рентные фонды дают возможность инвесторам зарабатывать на регулярных арендных выплатах и защищают их вложения от инфляции. «Жемчужная Плаза» станет частью одного из рентных фондов Сбербанк Управление Активами, и инвесторы смогут оценить все преимущества нового формата инвестиций», - пояснил Александр Ведяхин, первый заместитель председателя правления Сбербанка.

Торговый центр на Петергофском шоссе в проекте «Балтийская жемчужина» открылся в 2013 году и целиком заполнился арендаторами в 2017 году. Концерн SRV выступает не только соинвестором проекта, но также управляющей компанией.

О решении продать ТРЦ «Жемчужная Плаза» концерн объявил в марте прошлого года. эксперты оценили стоимость актива примерно в 8 млрд рублей. «Мы приняли решение объявить о продаже ТРЦ «Жемчужная Плаза», чтобы понять реальный интерес к проекту», - заявлял тогда региональный директор SRV в России Андерс Лильенстолпе.

«Мы развиваем, строим и управляем торговыми центрами до тех пор, пока они не будут выведены на полную мощность и готовы к передаче долгосрочному владельцу», - поясняет позицию девелопера Илпо Коккила, председатель Совета директоров концерна SRV.

В апреле 2019 года концерн SRV официально подтвердил свое участие в переговорах с руководством АО «Сбербанк Управление Активами» о продаже ТРЦ «Жемчужная Плаза». Возможная сделка не окажет существенного влияния на прибыль SRV. Точные условия будущей сделки и порядок ее совершения не разглашаются.

В 2017 году концерн анонсировал строительство второй очереди ТРЦ – примерно 47 тыс. кв. м (арендопригодная – около 40 тыс. кв. м). Но точные сроки строительства не назывались. При этом первую очередь предполагалось продать как самостоятельный актив.

Новости по теме:

Сбербанк покупает у финнов долю в ТК «Жемчужная плаза»

Сбербанк хочет купить ТЦ «Галерея» в Петербурге

SRV знает, что делать с «Жемчужной плазой»

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



07.06.2019 12:22

Компания «ЕвроХим» открыла сегодня аммиачный завод в Кингисеппе в Ленинградской области, вложив в его создание 1 млрд долларов. Расширение химического производства предполагает инвестиции в размере 2,5 млрд долларов, сообщает пресс-служба областного правительства.


В ходе ПМЭФ компания подписала меморандум о намерениях заключить специальные инвестиционные контракты при реализации проектов «ЕвроХим-Северо-Запад-2».

Официально запущенный сегодня завод – крупнейший инвестиционный проект компании «ЕвроХим». Производственная площадка располагается на территории промышленной группы «Фосфорит». Проектная мощность – 1 млн тонн продукции в год.

Проект реализован с участием итальянской компании Maire Tecnimont (Италия) и российской «Велесстрой», при поддержке Минпромторга РФ и администрации Ленинградской области, а также при участии экспортно-кредитного агентства Италии SACE.

Теперь компания планирует построить новые предприятия для производства карбамида и метанола проектной мощностью 1,2 млн тонн и до 1,7 млн тонн соответственно.

На реализацию проектов потребуется четыре года. Окончательное решение инвестор примет до конца текущего года.

Меморандум заключен для стимулирования инвестиционной деятельности в сфере промышленности, с учётом намерений компании «ЕвроХим» реализовать в Ленинградской области масштабные и значимые для социально-экономического развития региона инвестиционные проекты, указано в сообщении.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



07.06.2019 11:03

Группа «Россети» приступила к ребрендингу в дочерних и зависимых компаниях: новые названия будут привязаны в материнской структуре. Об этом на ПМЭФ заявил генеральный директор Россетей Павел Ливинский, сообщает ТАСС.


В частности, Ленэнерго получит новое название: «Россети Ленэнерго», а «МРСК Северо-Запада» – «Россети – Северо-Запад».

Ребрендинг начался в июне и продлится пять лет. Новые названия по-прежнему будут привязаны к конкретным регионам, но первым (главным) именем станет «Россети».

Единая бренд-архитектура одобрена советом директоров компании в конце апреля. Длительный срок ребрендинга объясняется поэтапным переходом на новые названия – без увеличения бюджетов компаний.

Источник: Фонтанка

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо