Дана отмашка началу работ по строительству примыкания ЗСД к Витебскому проспекту


07.06.2019 10:41

Консорциум «Магистраль северной столицы» (МСС),  АО «Западный скоростной диаметр» и правительство Петербурга подписали соглашение о начале работ по созданию примыкания Западного скоростного диаметра к Витебскому проспекту, сообщает пресс-служба ВТБ – участника консорциума.


Начинается строительство Широтной магистрали (ШМСД), первый этап которой пройдет от Западного скоростного диаметра в районе Благодатной улицы до пересечения с Витебским проспектом. Стоимость проекта оценивается в 35 млрд рублей.

После подписания можно приступать к подготовке территории и проектированию. Строительство развязки обеспечит прямую связь ЗСД с восточной частью Московского района и Фрунзенским районом, а после завершения строительства Широтной магистрали скоростного движения (ШМСД) – свяжет скоростные трассы ЗСД, ШМСД и Кольцевую автомобильную дорогу в единую систему скоростных магистралей Санкт-Петербурга, указано в сообщении.

Проект предполагается реализовать до 2042 года.

Новости по теме:

В рамках ПМЭФ ожидается подписание договора о строительстве ВСД

Проект планировки первых этапов «Широтной магистрали» утвержден

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



07.06.2019 10:28

В мае 2019 года в Петербурге введено в эксплуатацию 172 573,50 кв. м жилья: 52 дома на 3 842 квартиры, включая индивидуальное строительство, сообщает пресс-служба комитета по строительству.


При этом за май прошлого года объем ввода составил 81 726,2 кв. м.

С начала года в городе построено и сдано менее 0,5 млн кв. м жилья. Это меньше прошлогодних показателей почти в два раза. Если в январе прошлого года ввода составил более 0,6 млн кв. м, то за январь текущего года статистика отсутствует.

Лидерами по вводу в мае стали Приморский район, Красносельский район и Выборгский район.

Также в мае 2019 года введены в эксплуатацию 41 объект общегражданского назначения.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



07.06.2019 09:59

Квартиры-студии, особенно в центре Петербурга, - в числе самых востребованных и выгодных для сдачи внаем жилых объектов: они окупаются в три раза быстрее, чем аналогичные лоты на столичном рынке, отмечают аналитики ГК «Метражи».


Кстати, зачастую такие квартиры в Петербурге покупают москвичи.

По расчетам экспертов, сдача квартиры в долгосрочную аренду в Петербурге, при условии 90-процентной годовой загрузки, позволит окупить инвестиции за девять лет. В столице при аналогичных условиях – через 28 лет.

Сдача студии в краткосрочную аренду в Петербурге окупается за 3,5 года, в столице – за 12 лет.

При этом средняя цена компактной квартиры-студии в центре Москвы - 13,6 млн рублей, в Петербурге – около 3 млн рублей.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо