«ОРЦ ФУД МАРКЕТ» вложит 2,2 млрд в оптово-распределительный центр в Шушарах


07.06.2019 09:49

В рамках ПМЭФ подписано соглашение о строительстве оптово-распределительного торгового центра сельхозпродукции в Шушарах. Объем инвестиций в первую очередь составит 2,2 млрд рублей. Соглашение подписали врио губернатора Петербурга Александр Беглов и генеральный директор ООО «ОРЦ ФУД МАРКЕТ» Егор Семенов, сообщает пресс-служба Смольного.


Соглашение предусматривает строительство складских помещений, логистических центров, инженерных сетей. Комплекс будет работать с операторами оптовой и розничной торговли, а также с переработчиками сельхозпродукции, указано в сообщении.

Запланированы три очереди строительства. Под них выкуплены земельные участки площадью 9,8 га, 7,7 га, 11,7 га. Общая площадь зданий составит 100 тыс. кв. м, в том числе первой очереди – 45 тыс. кв. м (арендопригодная 42 тыс. кв. м). Завершить строительство компания планирует в 2025 году. Первая очередь будет готова уже к концу 2020 года.

При общей стоимости первой очереди проекта в 2,2 млрд рублей акционеры пока вложили 400 млн. Для дальнейшей работы планируется привлечь проектное финансирование в объему 1,8 млрд рублей. Однако в качестве меры господдержки они рассчитывают на субсидирование кредитной ставки в размере 90% ставки рефинансирования Центробанка РФ.

По мнению инициаторов проекта, создание оптового центра позволит снизить оптовые и розничные цены, создать единую автоматизированную систему контроля производства и распределения сельхозпродукции, а также снизить издержки на этапе переработки и транспортировки, избежать сверхнормативных потерь продукции.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.06.2019 17:22

Чтобы повысить эффективность социально-экономического развития Ленинградской области, регион в рамках ПМЭФ заключил соглашение о сотрудничестве с АНО «Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации», сообщает пресс-служба областного правительства.


В рамках соглашения, в частности, предполагается взаимодействие по сбору больших массивов информации, которые позволят дать реальную оценку социально-экономического развития территорий Ленинградской области, граничащих с Петербургом. Также собранную информацию и ее анализ регион собирается применить для оптимизации транспортной системы и дорожного строительства, проектирования и строительства новых и модернизации действующих объектов социальной инфраструктуры, эффективно организовать проведение Всероссийской переписи населения 2020 года.

«Ленинградская область и Аналитический центр при правительстве России на протяжении нескольких лет успешно сотрудничают в сфере развития стратегического планирования, государственного управления, проектного менеджмента и цифровой экономики. Мы рассчитываем, что соглашение расширит направления для нашего взаимодействия, в том числе для реализации стратегических проектов Ленинградской области», – отметил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.06.2019 17:05

Подразделение шведской компании IKEA - «Ингка Сентерс Рус Проперти Б», и Ленобласть подписали соглашение о взаимодействии при реализации проекта по строительству подъезда к ТПУ «Кудрово» на ПМЭФ.


Компания построит подъезд к ТПУ «Кудрово» с реконструкцией транспортной развязки на км 12+575 автомобильной дороги Р-21 «Кола». IKEA передаст в «Ленавтодор» уже построенные дорожные объекты, а также вложит 700 млн рублей в проектные работы и начальный этап строительства подъезда и развязки.

Ожидается, что проект развязки будет готов к лету 2020 года, строительство начнется в 2021-м.

Проект развязки – часть более глобального проекта создания транспортно-пересадочного узла «Кудрово». Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области оценивают стоимость проекта в 7,6 млрд рублей. В комплекс войдут: вестибюль станции метро «Кудрово», автовокзал, перехватывающая парковка, остановки общественного транспорта, а также коммерческие помещения. Поскольку строительство метро затягивается, раньше 2027 года проект не реализовать.

Кстати, IKEA проектировала развязку самостоятельно, и области из-за этого не удавалось согласовать проект планировки с Росавтодором, в ведении которого находится трасса «Кола». Но теперь стороны пришли к полному согласию.

Новости по теме:

Ленобласть намерена подписать договор о строительстве развязки и подъезда ТПУ «Кудрово» на ПМЭФ-2019

Новая дорога свяжет Кудрово с трассой «Кола»

ТПУ «Кудрово» споткнулся об IKEA

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: КУДРОВО, ИКЕА