«ТД ТрансПак» вложит 600 млн рублей в производство гофрокартона в «М10»


06.06.2019 10:34

«ТД ТрансПак» расширит производство гофрированного картона на территории Ленинградской области: компания вложит 600 млн рублей в создание нового производства на территории индустриального парка «М10» в Тосненском районе, сообщает пресс-служба областного правительства.


Соответствющее соглашение в рамках Петербургского международного экономического форума подписали губернатор Александр Дрозденко, генеральный директор ООО «ТД ТрансПак» Алексей Злобин, генеральный директор ООО «Агентство территориального развития «М10» Михаил Косарев.

Продукция предприятия предназначается для производителей, работающих в области.

По мнению Дрозденко, производство картона – актуальная тема, поскольку нас ждет в ближайшее время отказ от пластика.

ООО «ТД ТрансПак» работает на рынке гофроупаковки с 2000 года. Основное направление компании – производство трехслойного гофрокартона. Объемы выпускаемой продукции на действующем производстве в Ленинградской области превышают 3 млн кв. м гофрокартона и 5 млн единиц гофротары в месяц.

Новости по теме:

В Тосненском районе построят новое автопредприятие

Ставка на промышленность

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.06.2019 10:20

В мае Первая транспортная корпорация (ООО «ПТК») и сервис «Яндекс.Автобусы» вышли из проекта по строительству транспортного пересадочного узла «Девяткино». Теперь Ленобласть нашла нового инвестора: ТПУ построит «Гатчинапассажиравтотранс».


Соответствующее соглашение в рамках ПМЭФ подписали губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и президент компании Леонид Бондаренко, сообщает пресс-служба областного правительства.

Регион предоставляет инвестору земельный участок для размещения транспортно-пересадочного узла и торгово-развлекательного центра. Ожидается, что вокзал в Девяткино будет готов уже в 2019 году, а весь проект завершится в 2021-2022 годах.

Первый этап реализации проекта предполагает строительство первой очереди ТПУ «Девяткино» по схеме ГЧП. Параллельно область ведет строительство новой транспортной развязки с КАД (подключение к ТПУ «Девяткино»).

Весь проект предполагает строительство международного автовокзала, автомобильной дороги регионального значения, многоуровневнего паркинга на 300 машино-мест, перехватывающей парковки на 180 мест, общественно-деловую зоны, гостиницы на 150 номеров, три торговых центра на 40 тыс. кв. м и пять бизнес-центров общей площадью 62,8 тыс. кв. м. Реализация проекта должна была идти в два этапа при участии Петербурга и федерального бюджета. Помимо этого, частью ТПУ станет уже действующая станция метро «Девяткино» и железнодорожная станция. 

«Компания «Гатчинапассажиравтотранс» — давний надежный партнер, который выходит на новый уровень, реализуя не только пассажирские перевозки, но и создание современного, комфортабельного узлового пассажирского центра. Это будет решением не только для жителей агломерации, районов Мурино и Новое Девяткино, этот проект имеет международное, межрегиональное и областное значение», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Новости по теме:

Ленобласть попрощалась с инвестором ТПУ «Девяткино»

ППТ для ТПУ. Проект транспортного узла «Девяткино» прошел Градсовет Ленобласти

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.06.2019 10:05

Фармацевтический завод «Северная Звезда» откроет новое производство готовых лекарств в Низино Ломоносовского района Ленобласти. Соответствующее соглашение подписали губернатор региона Александр Дрозденко и учредитель компании ООО «Глория» Вадим Силаев в рамках ПМЭФ, сообщает пресс-служба областного правительства.


Объем инвестиций в проект оценивается более чем в 1 млрд рублей.

Компания намерена до 2022 года осуществить строительство второго производственного корпуса площадью 7,2 тыс. кв. м, в котором будут изготавливаться инъекционные растворы, глазные капли, спреи  (140 млн ампул, 13 млн и 10 млн флаконов в год соответственно).

«Фармацевтические производства как высокотехнологичная отрасль интересны региону. В свою очередь мы можем предложить инвесторам отличную логистику, площадки, обеспеченные инфраструктурой и серьезный рынок сбыта в непосредственной близости от производства. Кроме того, нынешнее соглашение обеспечивает импортозамещение на рынке лекарственных средств», – отметил Дрозденко.

Компания «Глория» в Низино Ломоносовского района построила и сдала в эксплуатацию корпус для производства готовых лекарственных средств, складской и вспомогательный корпуса, ведется строительство микробиологической лаборатории. На площадке работает фармацевтическое предприятие «Северная звезда», которое 6 июня запустило две производственные линии таблетирования, две линии фасовки и упаковки, линию изготовления саше. Предприятие выпускает 12 наименований лекарственных средств. Мощность производства в 2020 году составит 20 млн упаковок, в 2019 году — 4 млн. На предприятии занято 200 человек, указано в сообщении.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо