Ленобласть потратила в 2018 году почти 32 млрд на социалку


05.06.2019 17:16

В 2018 году в Ленинградской области 31,7 млрд рублей были направлены на государственную программу «Современное образование». Об этом рассказал председатель комитета финансов Роман Марков в ходе публичного отчета по исполнению областного бюджета, сообщает пресс-служба регионального правительства.


Как отметили участники общественных слушаний, людей в первую очередь интересовало распределение финансирования на строительство объектов здравоохранения, образования и спорта.

В 2018 году в бюджет Ленинградской области поступило 137,2 млрд рублей, расходная часть составила 124 млрд рублей, профицит  – 13,2 млрд рублей. Основные затраты в расходной части областного бюджета 2018 года – в сферах здравоохранения, образования и социальной поддержки, указано в сообщении.

По словам Маркова, реализация образовательной программы позволила организовать более 2,5 тыс. новых мест в детских садах и почти 5 тыс. мест в школах. Кроме того, выкуплены 14 детских садов и две школы.

На здравоохранение в 2018 году область потратила 21,9 млрд рублей: открыт перинатальный центр в Гатчине, приобретены квартиры для медицинских работников в 13 районах Ленинградской области.

В развитие физической культуры и спорта регион вложил 1,7 млрд рублей, из них 1,2 млрд рублей направлены на строительство объектов спорта.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



05.06.2019 16:53

Мэр Москвы Сергей Собянин на совещании президента Владимира Путина с членами правительства РФ предложил разрешить региональным властям мониторить банковские операции застройщиков, сообщает РБК.


Несмотря на осторожное замечание главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной о том, что предоставление такой информации возможно только с разрешения застройщика – иначе будет нарушен закон о банковской тайне, президент РФ Владимир Путин поддержал инициативу столичного мэра и распорядился, чтобы Центробанк ее проработал. «Это согласие застройщика [нужно] или прописать, что он должен быть заранее согласен. Или ведь, если не прописать, банки всегда могут построить работу таким образом, что он будет согласен», - приводит издание слова Путина.

Собянин мотивировал тотальное нарушение банковской тайны необходимостью для властей знать, в какой стадии находится заявки на проектное финансирование, какие финансовые проблемы существуют у застройщиков и проч.

Судя по всему, государство меняет принципы: до этого банковская тайна декларировалась как юридический принцип государства. Сегодня доступ к банковской тайне имеют: бюро кредитных историй, суды, следственные, налоговые и таможенные органы, Счетная палата, АСВ, ПФР, Фонд социального страхования, ФССП, ФСФН, ФТС. Раскрытие информации выполняется в порядке и объеме, определенном законодательством. Для предоставления доступа к банковской тайне, необходимо решение суда или, к примеру, санкция прокурора.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



05.06.2019 16:32

Депутаты Законодательного собрания Петербурга в первом чтении приняли поправки в городской закон «Об охране объектов культурного наследия»: на ремонт фасадов городских зданий – памятников архитектуры решено направить около 17 млрд рублей, сообщает пресс-служба городского парламента.


Деньги будут распределены в период 2019-2028 года. Перечень конкретных объектов позже подготовят чиновники Смольного.

Ранее предполагалось, что ежегодный объем вложений в ремонт составит примерно 1,9 млрд рублей, и каждый год будут ремонтироваться 25-30 зданий. Всего в программу предполагается включить 225 домов – объектов культурного наследия.

Расходная часть будет включать в себя не только ремонтные работы, но также изготовление проектной документации.

Большинство памятников находится в Адмиралтейском, Василеостровском, Петроградском и Центральном районах. Несколько объектов – в Кронштадтском и Пушкинском районах. В 2020 году начнется разработка проектной документации на первую очередь объектов, работы на них стартуют в 2021-м.

Новости по теме:

Буддийский храм на Приморском проспекте включили в «Белую книгу»

Суд признал незаконным согласование проекта реконструкции внутренних дворов Русского музея

О старом фасаде замолвите слово. На реставрацию жилых зданий-памятников нужно 17 млрд рублей

Ввиду отсутствия 300 млрд долларов. Архитекторы предлагают либерализировать охранное законодательство

В Петербурге дан старт масштабной реставрации исторических фасадов

Беглов пообещал найти 18 млрд на ремонт исторических фасадов

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо