Банк «ДельтаКредит» стал неотъемлемой частью Росбанка


03.06.2019 17:29

Ипотечный банк «ДельтаКредит» c открытием филиала «Росбанк Дом» завершил процедуру присоединения в ПАО «Росбанк», сообщает пресс-служба Росбанка. Соответствующая запись внесена в Единый государственный реестр юридических лиц.


Росбанк взял на себя все обязательства «ДельтаКредита», а клиенты ипотечного банка получили доступ ко всей инфраструктуре и всем банковским продуктам Росбанка.

«Название «Росбанк Дом» выбрано неслучайно. Понятие «Дом» отражает суть услуг и продуктов, которые помогают семьям воплотить в реальность их мечту о собственном жилье. Эффективная цифровая платформа «ДельтаКредит» легла в основу ипотечной экосистемы группы Росбанк, которая открывает нашим клиентам максимально удобный доступ ко всему спектру сервисов, связанных с приобретением недвижимости», – прокомментировал завершение процедуры председатель правления Росбанка Илья Поляков.

По итогам 2018 года чистая прибыль группы Росбанк (Росбанк, банк «ДельтаКредит», Русфинанс Банк и их дочерние общества) увеличилась на 14% по сравнению с 2017 годом.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



03.06.2019 17:20

Сразу три проекта Государственного музея-заповедника «Петергоф» прошли в финал конкурса «Интермузей», сообщает телеканал «Санкт-Петербург». В результате ГМЗ стал обладателем гран-при XXI Международного фестиваля.


В частности, в числе лучших – образовательно-просветительский проект «Петергофские университеты», музей-спектакль «Дом игральных карт» и проект межрегионального взаимодействия «Петергоф в регионах».

Гран-при составляет 700 тыс. рублей. Общий призовой фонд – 2,3 млн рублей.

В финале конкурса были представлены 27 проектов из Калининграда, Севастополя, Владивостока, Кемерова, Москвы и т.д.

Всего в фестивале участвовали более 400 российских и зарубежных музеев, свыше 3 тыс. музейных работников.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



03.06.2019 16:34

Комитет по контролю за имуществом Петербурга начал процедуру выселения из незаконно занимаемых помещений кафе на Загородном проспекте, 22 и медицинского центра на набережной Обводного канала, 56, сообщает пресс-служба Смольного.


Нежилое помещение площадью около 100 кв. м на Загородном проверено в марте 2019 года. Хотя договор аренды с компанией был ФСПО к тому времени расторгнут, «неустановленные лица» по-прежнему трудились в нем.

Соответствующее уведомление о необходимости освободить городскую собственность не исполнено.

Аналогичным образом развивалась ситуация на Обводном: договор аренды с компанией «Компас» расторгнут в апреле, другая компания, видимо, субарендатор, ООО «Лайфмед», использовала помещение под медицинский центр. Ей предписывалось освободить помещение до 20 мая, чего не произошло.

Соответственно, сегодня сотрудники комитета пришли освобождать объекты.

В конце прошлой недели таким же образом освобождено помещение на Литейном проспекте, 51, где находился книжный магазин.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо