Зеленый мост через Мойку отремонтируют почти за полмиллиарда рублей


31.05.2019 17:53

Компания «Возрождение» одержала победу в конкурсе на выполнение работ по капитальному ремонту Зеленого моста через реку Мойку. Соответствующая информация уже опубликована на сайте госзакупок.


«Возрождение» выполнит работы за 497,5 млн рублей.

Отметим, Комитет по государственному заказу Санкт-Петербурга объявлял конкурс с ограниченным участием четыре раза. Первые два раза желающих отремонтировать мост не нашлось. В третий раз заявилось «Возраждение», однако заявку компании отклонили.

АВТОР: Вера Сафронова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



31.05.2019 17:29

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга признал бизнесмена Евгения Бонда виновным в мошенничестве в особо крупном размере (ч.3 ст.159.4 УК РФ). 


Как передает объединенная пресс-служба судов, Евгения Бонда приговорили к четырем годам в колонии-поселении. 

Напомним, Евгений Бонд, известный также по фамилии Дондурей, и его супруга Ирина Бонд связаны с несколькими проблемными проектами, например, ЖК «Воронцов» и ЖК «Людовик XIV». Ирину Бонд уже приговорили к трем годам колонии-поселения.  

АВТОР: Вера Сафронова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



31.05.2019 17:08

Служба Государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга разрешила ввод в эксплуатацию последнего корпуса 5А проблемного жилого комплекса «Ленинский парк».  


Дом рассчитан на 116 квартир, общей жилой площадью 6202 кв. м.

Напомним, группа компаний «Город» начала строительство «Ленинского парка» в 2010 году. В рамках проекта планировалось возвести семь жилых домов к 2014 году. Однако у ГК начались проблемы, и проект оказался в числе долгостроев. В июне 2015 года «Город» признали банкротом.

Два корпуса (6А и 7А) были введены в эксплуатацию летом 2017 года, 6Б и 6В в – в августе 2018-го, а 7Б и 7В в – в марте текущего года.

Добавим, временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов распорядился, чтобы 85% жилых долгостроев были сданы до конца года. В ближайшее время планируется ввод еще трех корпусов другого проблемного ЖК ГК «Город» – «Прибалтийский».

АВТОР: Вера Сафронова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо