КРТИ сообщил, кто будет ремонтировать Корабельную улицу


31.05.2019 15:03

Компания «НИК» одержала победу в аукционе на выполнение работ по капитальному ремонту Корабельной улицы. Об этом сообщила пресс-служба Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.  


Заказчиком работ выступает Дирекция транспортного строительства. Стоимость контракта составит 594,6 млн рублей. Проектную документацию подготовил проектно–изыскательский институт «Северная Магистраль».

«НИК» должен заменить асфальт на проезжей части Корабельной улицы, обустроить тротуары, а также переустроить парковки, остановки городского пассажирского транспорта, сети канализации и водоотведения, наружного освещения, кабельных линий и т.д.

Рабочая документация по проекту будет разработана до конца текущего года. Начало строительно-монтажных работ запланировано на 2020 год.

АВТОР: Вера Сафронова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



31.05.2019 14:36

Проектирование частной трамвайной линии от станции метро «Купчино» до микрорайона Славянка через поселок Шушары начнется в 2020 году.


Об этом сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов в эфире программы «Петербург. Новый взгляд».

«Проект обязательно будет реализован. Мы начнем проектирование в следующем году», – сказал Александр Беглов.

Врио губернатора отметил, что после реализации проекта дорога от метро «Купчино» до Славянки будет занимать 30 минут, «а может быть и меньше».

Напомним, ранее сообщалось, что трамваи из Шушар до Купчино начнут ходить в 2022 году, а из Славянки – в 2023-ем.

АВТОР: Вера Сафронова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



31.05.2019 14:11

Опыт стран вроде Индии и Белоруссии, где строительный бизнес перешел на эскроу-счета, убеждает, что многие девелоперы не выдержат новых правил и уйдут с рынка жилищного строительства.


Такое мнение озвучил генеральный директор «Группы ЛСР» Андрей Молчанов в интервью Reuters.

Напомним, с 1 июля 2019 года РФ окончательно откажется от долевого строительства. Все девелоперы, привлекающие средства физических лиц, будут обязаны пользоваться счетами эскроу.

Андрей Молчанов считает, что из-за перехода на новую схему работы темпы строительства жилья в стране упадут с 40 до 30 млн кв. м. в год. При этом активного роста цен, уверен глава «Группы ЛСР», не будет из-за падения покупательной способности населения.

«Единственное, что может помочь рынку - снижение ставок по ипотеке... Увеличение буквально на 0,2-0,5 процентных пункта приводит к тому, что количество заключенных сделок снижается где-то на 26%», - цитирует РИА «Новости» слова Андрея Молчанова.

АВТОР: Вера Сафронова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо