Эксперты назвали перспективные для застройки жильем острова Петербурга


30.05.2019 14:34

К 2025 году Крестовский, Каменный и Петровский острова будут застроены, и девелоперам придется обратить внимание на другие островные территории в дельте Невы. Такого мнения придерживаются аналитики компании Colliers International.


За последние 20 лет на Крестовском, Каменном и Петровском островах девелоперы возвели более 520 тыс. кв. м. премиальной недвижимости. Освоение островов Петроградского района началось с Крестовского острова, где в 2000 году первые проекты запустили Группа «Эталон» и компания «БПК». Затем наступила очередь Петровского - начало чему положили проекты компании «Атлантик» на Петровском пр., 1 в 2002 году и Петровском пр., 14, в 2006 году. После этого долгое время локация оставалась необжитой, вплоть до 2017 года, когда на остров вышла компания «Кортрос» с элитным комплексом Royal Park, став новым драйвером развития территории. Всего к 2019 на острове было возведено 105,8 тыс. кв. м жилья. На стадии строительства находится еще 274,2 тыс. кв. м. При этом все земельные участки Петровского острова, где редевелопмент еще не стартовал, в настоящий момент распределены между застройщиками, планирующими реализовать здесь совокупно 236 тыс. кв. м жилья и апартаментов.

Директор департамента жилой недвижимости Colliers International Елизавета Конвей отметила, что центральной части Петербурга есть как минимум пять островов, на которых можно строить недвижимость разного класса и назначения. Наиболее перспективными являются острова Серный, Матисов и Ново-Адмиралтейский.

«Наиболее перспективным для освоения мне видится Матисов остров. Это хороший вид на Васильевский остров, пешая доступность до метро, близость исторического центра, – говорит главный коммерческий директор ГК «Кортрос» Филипп Третьяков. – При работе с территориально обособленной площадкой очень важно заранее выработать ее концепцию для создания однородной среды, как это делается на островах в Амстердаме. Подобная проблематика стояла и перед нами перед началом работ над Royal Park. Было важно изначально грамотно выбрать формат проекта в соответствии с требованиями места и добиться необходимой маржинальности. Выбранное в итоге решение с элитным сегментом оказалось верным – проект выглядит уместным, с помощью яхтенной марины и благоустроенной набережной мы обыграли соседство с водой».

Руководитель отдела дилерских продаж AAG Полина Стрих считает, что хорошие перспективы есть у Матисова, Галерного и Грязного островов: «По мере нарастания дефицита свободных участков в центре, локации будут вызывать все больший интерес у инвесторов. Промышленность рано или поздно перебазируется, останется лишь обособленная водой территория недалеко от основных городских коммуникаций. Комплексный подход к редевелопменту позволит застроить острова качественной недвижимостью».

Однако генеральный директор Colliers International Санкт-Петербург Андрей Косарев отметил, что большинство островов пока не готовы к застройке: «Требуется ряд принципиальных решений со стороны городских властей. Верфи требуют колоссальных инвестиций в перебазирование. Грязный остров целесообразно развивать только в контексте преобразования всей окружающей территории. По Серному острову потребуется изменения зонирования. В итоге оказывается, что Васильевский и Петроградский острова как минимум на десятилетие останутся территориями наиболее активного островного развития».

АВТОР: Мария Мельникова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.05.2019 13:55

В VII квартале жилого комплекса Golden City компании Glorax Development ведутся работы по устройству первого этажа дома, где разместятся коммерческие помещения.


Пресс-служба Glorax Development сообщила, что параллельно продолжаются работы по строительству паркинга для жителей будущего ЖК.

Напомним, ЖК бизнес-класса Golden City возводится на намывных территориях Васильевского острова. В рамках проекта планируется возвести шесть кварталов общей площадью более 450 тыс. кв. м. На данный момент идет строительство VI и VII кварталов общей площадью порядка 100 тыс. «квадратов». 

Добавим, помимо жилья Golden City намерена возвести деловой квартал из пяти офисных зданий общей площадью порядка 110 тыс. кв. м.

АВТОР: Мария Мельникова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.05.2019 13:39

Компания «ЛСР. Базовые», структура Группы ЛСР, за четыре года поставила для строительства платной трассы М-11 «Москва-Санкт-Петербург» около 12,5 млн кубометров песка и более 2 млн кубометров других нерудных материалов.


Компания участвует в проекте с 2015 года. Нерудными материалами обеспечено строительство участков трассы в Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей.

Генеральный директор «ЛСР. Базовые» Сергей Бегоулев называет автомагистраль «Москва-Санкт-Петербург» одним из наиболее значимых проектов в России. «Наши строительные мощности и запасы нерудных материалов, качество которых проверяется, в том числе, в собственной лаборатории, позволили нам стать одним из крупнейших поставщиков на проекте», - похвалился он.

Однако платная трасса – не единственная, для строительства которой «ЛСР. Базовые» поставляет нерудные материалы. Также компания обеспечивает строительство автотрасс «Кола» и «Скандинавия», внешнего кольцо КАД, развязки Западного скоростного диаметра в Белоострове и проч. 

М-11 «Москва-Санкт-Петербург» строится с 2010 года. Участки открываются для движения по мере готовности. Общая протяженность трассы от МКАД до КАД составит 669 км.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЛСР