Банки ВТБ и «Санкт-Петербург» аккредитовали новые дома ЖК NEWПИТЕР


29.05.2019 13:02

Об этом сегодня сообщили в компании «Строительный трест», которая возводит жилой комплекс NEWПИТЕР.


Банки аккредитовали строящиеся лоты 8 и 9 жилого комплекса, продажи в которых были открыты в мае текущего года, пояснили в компании.

Согласно условиям ВТБ, первоначальный взнос должен быть не менее 15%. Ставка – от 10,1% годовых. Банк «Санкт-Петербург» предлагает ставку 11% при первом взносе от 20%. При этом заемщикам предоставляется скидка в размере 0,25 п.п. в том случае, если он является сотрудником банка «Санкт-Петербург», зарплатным клиентом или пользуется услугой ипотечного кредитования второй раз. 

8 и 9 лоты – это два 9-этажных кирпичных жилых дома, каждый из которых рассчитан на 259 квартир от одной до трех комнат. Площадь квартир от 39,4 до 85 кв. метров. Ввод обоих домов в эксплуатацию запланирован на IV квартал 2020 года.

Жилой квартал NEWПИТЕР строится в пос. Новоселье Ленинградской области на границе с Санкт-Петербургом. Первый этап строительства рассчитан на 161 тыс. кв. метров жилья. Помимо 28 домов в квартале будет создана социальная инфраструктура, спорткомплекс, паркинги. Площадь жилья на финальной стадии строительства оценивается в 595 тыс. кв. метров.

АВТОР: Владимир Семёнов
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.05.2019 12:37

Об этом сегодня сообщила компания-застройщик ЖК NEVA HAUS «Группа ЛСР».


На устройство каркаса двух первых домов ушло почти 26 тыс. куб. метров бетона и более 600 тыс. кирпичей, сообщили в компании. Сейчас на строительной площадке идет подготовка к старту фасадных работ: устройству вентилируемых фасадов и облицовке клинкерным кирпичом.

Дом №1 имеет форму каре и рассчитан на 164 квартиры общей площадью чуть более 19 тыс. кв. метров. В доме №2 запланировано всего 48 квартир, его площадь - почти 6,5 тыс. кв. метров. Площадь квартир варьируется от 54 до 300 «квадратов».

Сейчас в обоих домах продано более 50% квартир. Цена одного кв. метра на данный момент – от 163 до 413 тыс. рублей. Оба дома «Группа ЛСР» намерена сдать во II квартале 2021 года.

ЖК NEVA HAUS, состоящий из восьми домов высотой 7-9 этажей, расположится по адресу: Петровский проспект, дома 9-11. Всего в проекте предусмотрено 896 квартир различных планировок, это чуть более 120 тыс. кв. метров продаваемой площади.

АВТОР: Владимир Семёнов
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.05.2019 12:20

Правительство Ленинградской области готово до конца первого квартала 2020 года выкупать у строительных компаний готовые социальные объекты за 100% их стоимости. Однако это касается не всех. Об этом стало известно на заседании правительства региона.


Заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин сообщил, что не все строительные компании готовы продавать готовые детские сады и школы за 50% от реальной цены объектов: «Нам надо определиться, будем ли мы выкупать объекты образования по 100% стоимости».

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко отметил, что регион тратит огромные средства на выкуп соцобъектов, тогда как «Москва давно требует детсады и школы бесплатно», однако признал, что в ряде случаев область готова заплатить полную стоимость. «Я думаю, что до конца этого года и даже первого квартала 2020 года мы будем ещё выкупать соцобъекты за 100%, однако потом этот подход придется менять», - сказал губернатор.

На данный момент с уверенностью можно сказать, что за полную стоимость область готова выкупить пять детских садов, которые должны начать работу уже 1 сентября этого года. «Это будет сделано, чтобы не спорить со строителями и побыстрее получить детсады», - пояснил Александр Дрозденко. 

В частности, речь идет о трех ДОУ на 100 мест каждый в городе Мурино: бульвар Петровский, 12, корпус 2, компании «ТИН Групп»; бульвар Менделеева, 11, корпус 4, ООО «Арсенал»; и бульвар Петровский, 3, корпус 1, ООО «Волна» группы компаний «Лидер». 

На 100%-ую цену может рассчитывать и ООО «Самолет ЛО», которое уже возвело детсад на 210 мест на Воронцовском бульваре, 5, корпус 3, в поселке Бугры. А также ООО «Гарант», построившее ДОУ на 80 мест на улице Доктора Сотникова, 35, в микрорайоне Южный города Всеволожска.  

Михаил Москвин отметил, что на выкуп пяти этих детсадов требуется 445,534 млн рублей.

Для того, чтобы застройщики этих детсдав не сомневались в намерениях властей, Александр Дрозденко поручил подготовить гарантийное письмо. «Мы выкупим эти объекты в четвертом квартале этого года», – заявил губернатор.

Александр Дрозденко призвал коллег ужесточить диалог со строителями: «Нам нужны опережающие темпы строительства социальных объектов, поскольку Ленобласть является одним из регионов-лидеров по строительству жилья, то мы можем ужесточать требования как к строителям, так и к социальным объектам».

Так, отметил губернатор, если застройщик не спешит выполнить условия федеральной программы «Стимул», т.е. не передает земельный участок под соцобъект муниципальным властям или затягивает с проектированием, то надо либо отказывать в разрешении на строительство жилья, либо не продлевать его. «Нет соцобъекта – нет жилья. Только так мы сможем бороться с застройщиками, которые не думают о социальной инфраструктуре», – уверен Александр Дрозденко.

Лидер 47-го региона добавил, что на данный момент Ленобласть платит двойную цену за ДОУ: «С одной стороны мы строим детсады, с другой – выплачиваем компенсации семьям, детям которых не хватило места в дошкольном учреждении. Так быть не должно!»

В целом с 2019 по 2022 годы на строительство и приобретение 39 социальных объектов во Всеволожском и Ломоносовском районах по трем программам из федерального, областного и местного бюджетов будет выделено порядка 12,8 млрд рублей. По мере ввода этих объектов в эксплуатацию и передачи в муниципальную собственность на их выкуп будут выделяться дополнительные средства.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Дрозденко: Не строите социнфраструктуру - не будете возводить жилье 

«Стимул» или выкуп. Строители просят активизировать темпы выкупа готовых объектов

Минстрой добавит 1 млрд рублей на строительство соцобъектов в Ленобласти

АВТОР: Мария Мельникова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо