Александр Беглов обвинил в протечках руферов


28.05.2019 13:25

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов поручил председателю Жилищного комитета Василию Осипову разобраться с экскурсиями по крышам города.


Александр Беглов уверен, что подобные экскурсии не только незаконны и опасны для горожан, но и ведут к протечкам на крышах. При этом врио губернатора возмутило, что рекламу таких экскурсий можно увидеть «прямо под ногами», т.е. на асфальте в городе.

Василий Осипов согласился с тем, что подобные экскурсии незаконны и вредят кровлям, и пообещал принять меры, передает «Фонтанка.Ру».

АВТОР: Мария Мельникова



28.05.2019 12:54

Стрела крана, работавшего на строительной площадке храма Рождества Христова на Песках, обломилась и рухнула на землю. Пострадавших нет. Об этом сообщил Михаил Проходцев, пресс-секретарь фонда «Созидающий мир», который курирует воссоздание храма.


«В этой ситуации пострадал только кран, стрела которого надломилась. Происшествие никак не повлияло на ход работ, строительство продолжается в штатном режиме. В правоохранительные органы или в медицинские службы мы не обращались потому, что не было причин», – рассказал Михаил Проходцев.

Напомним, храм Рождества Христова на Песках был построен в конце XVIII. Он прекратил работать в 1934 году, а позже был взорван. В 2014 году правительство Петербурга приняло решение воссодать храм на прежнем месте. 17 февраля 2018 года состоялось освящение закладного камня.

Как рассказал Михаил Проходцев, на данный момент идут работы по восстановлению внутреннего убранства храма. Он сможет приянть первых посетителей уже 1 января 2020 года.

Отметим, «Созидающий мир» - личный проект бизнесмена Вячеслава Заренкова, который также является основателем группы компаний «Эталон».

АВТОР: Мария Мельникова



28.05.2019 12:57

По итогам проверки исполнения федерального бюджета за 2018 года Счетная палата обратила внимание на низкую эффективность работы Минкультуры по снижению объемов незавершенного строительства.


«По сравнению с 2017 годом объем незавершенного строительства практически не изменился, на 1 января 2019 года он составил более 57 млрд. рублей. Всего в составе незавершенного строительства министерства и его подведомственных учреждений числится 223 объекта. На 21 объекте с общим объемом затрат более 1,2 млрд. рублей работы приостановлены более чем на 6 месяцев без консервации», - говорится в сообщении Счетной палаты.

На 1 января 2019 года из 25 объектов, запланированных на 2018 год, введен всего один. При этом из оставшихся 24 объектов 100% техническую готовность имели только три объекта. Из 18 целевых показателей ФЦП «Культура России» не достигнуто три.

В свою очередь в Минкульте заявили, что, «учитывая регламентные сроки выпуска нормативно-правовых документов, а также сроки проведения работ на объектах, значительное снижение объема незавершенного строительства планируется в течение ближайших 2-3 лет», - передает РИА Новости.

Минкультуры принимает все возможные меры по исправлению сложившейся ситуации, в том числе по каждому объекту проработаны детальные планы завершения работ и ввода их в эксплуатацию, усилен контроль за ходом реализации объектов, проведено кадровое обновление.

АВТОР: Владимир Семёнов
ИСТОЧНИК: АСН-инфо