Проблем с теплосетями Петербурга стало больше


28.05.2019 12:20

На 11% увеличилось количество дефектов на теплосетях Санкт-Петербурга за отопительный период 2018-2019 годов.


В работе государственного предприятия «ТЭК СПб» было зафиксировано 2806 нарушений, т.е. на 1% большей, чем за отопительные сезон 2017-2018 годов. Компания «Теплосеть Санкт-Петербурга» совершила 2604 нарушения, т.е. на 24% больше, чем в прошлом сезоне.

На внутридомовых сетях чиновники зафиксировали 1861 нарушение, которые привели к отключению отопления в 2333 многоквартирных домах. Зимой 2017-2018 года таких нарушений было 1769.

Как сообщает «Фонтанка.Ру», председатель Комитета по энергетике Андрей Бондарчук на заседании правительства Петербурга сообщил, что для минимизации аварийности в зонах, отданных под реновацию, будет создаваться временная инфраструктура. 

Также за минувшую зиму количество дефектов на сетях газоснабжения выросло на 14%. Пресс-служба организации «ПетербургГаз» пояснила, что большинство повреждений происходило в результате действий третьих лиц. В частности, неоднократно фиксировались случаи, когда повреждения возникали из-за деятельности строительных компаний. Например, подобные случаи неоднократно возниали в Курортном районе при прокладке водопроводов компанией «Мегамейд».

Зато количество проблем на водопроводных сетях снизилось на 4%, а на электросетях – на 3%.  

Напомним, увеличение количества повреждений на объектах «Теплосети Санкт-Петербурга» обсуждалось и на городской межведомственной комиссии, которая состоялась 23 мая. Тогда стало известно, что дополнительных 1,5 млрд рублей, выделенных из бюджета города в 2019 году, недостаточно для модернизации и капитального ремонта трубопроводов, которые эксплуатирует «Теплосеть Санкт-Петербурга».

Тогда Андрей Бондарчук порекомендовал руководству предприятия обратиться к основному акционеру «Теплосети» с просьбой выделить недостающие средства.

После главный инженер «Теплосети Санкт-Петербурга» Антон Свиридов сообщил, что в соответствии с инвестиционной программой в 2019 году будет заменено и построено 74 км сетей. «План реконструкции сформирован исходя из эксплуатационного состояния трубопроводов и значимости последствий возможных технологических нарушений при работе в предстоящий зимний период. Ключевые объекты инвестиционной программы находятся на проспектах Большевиков и Полюстровском, на улицах Моховой и Малой Балканской», – говорил он.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

ЧП не районного масштаба. После аварии на Измайловском пр. власти проведут проверку тепловых сетей в центре города

Пушкинский и Колпинский районы Петербурга – «лидеры» по количеству дефектов теплосетей

Андрей Бондарчук: «В отношении тепловых сетей город принял волевое решение»

АВТОР: Мария Мельникова
ИСТОЧНИК ФОТО: https://penzavzglyad.ru



28.05.2019 12:08

Об этом сегодня сообщили в Комитете по государственному контролю, использованию и охране памятником истории и культуры (КГИОП) Санкт-Петербурга.


Памятниками регионального значения станут бывший сад усадьбы композитора Антона Рубинштейна в Петергофе, Толбухин маяк, Главное здание Государственного оптического института имени С.И. Вавилова, круглое и веерное депо Николаевской железной дороги, дом Трофимовых на Синопской наб., 28, дача И.С. Крючкова в Репино.

В отношении включенных в реестр шести новых памятников известно, например, что в саду усадьбы А.Г. Рубинштейна на Знаменской улице в Петергофе до сих пор прослеживается трассировка подъездной аллеи. «В парковой зоне на склоне Литоринового уступа сохранились старовозрастные дубы, вязы и клены. По характерным просветам в древостое видны направления исторических аллей», - рассказали в КГИОП.

В комитете пояснили, что включение сада в реестр региональных памятников может стать основанием для его возможного восстановления в будущем по сохранившимся иконографическим материалам.

Толбухин маяк в Финском заливе находится на расстоянии 5,2 км от острова Котлин. В 2019 году он отметит 300-летний юбилей.

Толбухин маяк имеет особое значение для истории и культуры Санкт-Петербурга как один из старейших маяков Финского залива, автором первоначальной постройки которого был сам Петр I. В настоящее маяк остается действующим и эксплуатируется Минобороны РФ.

АВТОР: Владимир Семёнов
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: КГИОП