Большегрузы заплатили около 6 млн рублей за дороги Ленобласти


28.05.2019 11:15

Владельцы крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств за первые пять месяцев 2019 года заплатили в бюджет Ленинградской области порядка 6 млн рублей.


Об этом сообщил председатель Комитета по дорожному хозяйству 47-го региона Юрий Запалатский.   

Напомним, владельцы автомобилей массой от 18 до 38 тонн и автопоездов массой от 28 до 44 тонн должны получать у компании «Ленавтодор» специальное разрешение на передвижение по территории области. Разрешение предоставляется на 10 поездок с грузом по конкретному маршруту в установленные сроки, не превышающие трех месяцев.

«Всего за пять месяцев 2019 года «Ленавтодор» выдал 700 специальных разрешений компаниям и физическим лицам», — рассказал Юрий Запалатский.

Добавим, правительство Ленобласти намерено внедрить систему автоматического весогабаритного контроля с фото- и видеофиксацией на дорогах регионального значения, которая, по сути, станет аналогом действующей на федеральных трассах системы «Платон». Для реализации проекта на областных дорогах должно появиться 1659 камер.

Ранее Юрий Запалатский пояснял, что после запуска «Платона» большегрузы стали активнее использовать региональные дороги, нанося им огромный ущерб. Система весогабаритного контроля позволит властям штрафовать водителей, которые нарушают норматив предельно допустимой массы для пользования региональными трассами.

АВТОР: Мария Мельникова



28.05.2019 10:56

Об этом сообщило Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.


Продление эксперимента по подключению к сетям в электронной форме позволит проработать все нормативные и организационно-технические вопросы и принять взвешенное решение о распространении условий пилотного проекта на территорию всей страны, пояснили в Минстрое.

Там же обозначили и основную цель эксперимента - поиск оптимальных решений для оказания услуг по подключению к инженерным сетям в электронном виде с использованием региональных порталов государственных и муниципальных услуг.

Ключевая выгода для застройщиков, по мнению чиновников, заключается в том, что они смогут подать единую заявку сразу на все виды сетей и ресурсов.

АВТОР: Владимир Семёнов
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.05.2019 10:28

С 28 мая вступило в силу постановление правительства РФ «О единой информационной системе жилищного строительства» (ЕИСЖС), где собраны сведения от застройщиков, органов власти и уполномоченных банков, контролирующих назначение и размер расходования привлеченных от дольщиков средств.


Документ устанавливает порядок размещения, хранения и обработки информации в ЕИСЖС, сообщает РИА Новости. В частности, застройщик обязан размещать все основные документы, касающиеся строящегося объекта, бухгалтерскую отчетность, фотографии каждой стройки, градостроительные планы земельных участков, справки о размере собственных средств и соблюдении нормативов финансовой устойчивости, данные о владельцах компании и прочее. Удалять размещенную в ЕИСЖС информацию запрещено.

Покупатели жилья в новостройках смогут через ЕИСЖС узнавать, например, как идет строительство их дома, проверить, перечисляет ли застройщик взносы в Фонд защиты прав граждан и другое.

Система позволит вовремя отслеживать нарушения и возникновения проблемных объектов. В ней также описаны условия привлечения денег участников долевого строительства в случае размещения таких средств на счетах эскроу.

Оператор ЕИСЖС – «ДОМ.РФ». По данным компании, сегодня в системе зарегистрированы 4,2 тыс. застройщиков, а также размещена информация о 14,4 тыс. строящихся домов на 123,5 млн. кв. м жилой площади.

АВТОР: Владимир Семёнов
ИСТОЧНИК: АСН-инфо