Смольный усилит контроль строительства трех объектов образования


23.05.2019 18:11

Строительная готовность пяти школ и пяти детских садов, которые должны открыться 1 сентября 2019 года, составляет 75% – 98%. Об этом сообщила управляющая Фондом капитального строительства и реконструкции Санкт-Петербурга Софья Викулова на совещании в Комитете по строительству.  


Как рассказала Софья Викулова, строительство четырех из пяти школ идет по графику. Это касается школы, совмещенной с учебным театром танца Бориса Эйфмана на Введенской улице,3; детской школа искусств на Ораниенбаумском проспекте, участок 1; а также о двух общеобразовательных школах: в квартале 25А Шувалово-Озерки и на территории бывшего предприятия «Ручьи».

Что касается школы в поселке Металлострой, которую строит ООО «СтройСиндикат», то планируемый срок подачи документов на итоговую проверку Службы Госстройнадзора перенесен на 30 июня, а разрешение на ввод подрядчик сможет получить только в августе. Готовность объекта составляет 78%. На данный момент подрядчик решает вопрос с монтажом тепловой сети, чтобы успеть провести благоустройство территории.

Из пяти детских садов, которые также планируется открыть к 1 сентября, под особый контроль взяты два: на Пискаревском проспекте, где ведет работы компания «Строй-Мастер», и на улице Мира, в Зеленогорске.

Подрядчик последнего – компания «СК «Постскриптум» – обанкротился, поэтому сейчас идет поиск новой компании. Этот детсад готов на 98%: закуплено монтируемое оборудование завершается внутренняя отделка и благоустройство территории. Проведение конкурсной процедуры по выбору нового подрядчика запланировано на июнь. Сейчас на площадке субподрядные организации завершают работы в рамках устранения выявленных ранее замечаний. Николай Линченко поручил Комитету по строительству подготовить выездное совещание на объект в начале июня, чтобы лично оценить выполненные работы.

Готовность детсада «Строй-Мастера» составляет 75%, однако по итогам последних выездных проверок чиновники зафиксировали отставание от графика. На сегодняшний день на объекте строительно-монтажные работы не производятся. Николай Линченко предупредил руководство подрядчика, что, если до конца месяца не последует полная мобилизация сил и средств на площадке, то со стороны заказчика будут приняты все меры.

АВТОР: Вера Сафронова



23.05.2019 17:32

В Санкт-Петербурге завершился второй этап реновации здания 4-звездочного отеля AZIMUT.


Напомним, здание, которое сегодня занимает AZIMUT, было построено в 1967 году. Тогда его заняла гостиница «Советская». В 2005 году отель начал работать под брендом AZIMUT.

В 2013-2014 годах прошел первый этап реновации объекта. За это время было отремонтировано 323 номера и SKY-бар. В результате этого в 2017 году отелю присвоили четырех звезды.

В рамках второго этапа реновации были отремонтированы еще 260 номеров.

«Мы гордимся тем, что можем предложить жителям и гостям Северной столицы продукт столь высокого уровня. За последние годы в нашем отеле произошло немало хороших перемен: нам удалось выйти на новый уровень сервиса, получить сертификат о присвоении категории «4 звезды», модернизировать здание и его инфраструктуру, ввести новые дополнительные услуги для гостей. AZIMUT, обладая широкими возможностями, интересен не только для размещения туристов, но и для проведения мероприятий любого масштаба», – сообщил генеральный директор «AZIMUT Отель Санкт-Петербург» Михаил Веричев.

Добавим, AZIMUT Hotels – международная гостиничная сеть, созданная в 2004 году. На сегодняшний день она объединяет 37 отелей в 29 городах РФ, Германии, Австрии и Израиля.

АВТОР: Вера Сафронова
МЕТКИ: AZIMUT/AZIMUT HOTEL



23.05.2019 17:23

Об этом заявил сегодня заместитель главы Минстроя РФ Никита Стасишин в ходе выступления на Столыпинском форуме в Москве.


«У нас сейчас есть четкое понимание по регионам вплоть до квадратного метра строящегося жилья, сколько попадет под критерии, сколько возьмет проектное финансирование и сколько никогда его не получит. Это порядка 5-6 млн. кв. м жилья в стройке, которые не получат проектное финансирование по состоянию на 15 мая», - передает слова Никиты Стасишина «Интерфакс-Недвижимость».

Чиновник также сказал, что эти проекты могут быть достроены за счет небанковского финансирования от Фонда защиты прав дольщиков. Для этого правительством РФ принято решение о докапитализации фонда.

Ранее эксперты сообщали, что сложности с проектным финансированием могут возникнуть у застройщиков примерно 15 млн. «квадратов».

Напомним, вчера председатель совета Торгово-промышленной палаты РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике Владимир Гамза заявил, что треть российских застройщиков - банкроты или находятся в предбанкротном состоянии. Причину этого господин Гамза увидел в «безумной реорганизации рынка застройщиков».

АВТОР: Владимир Семёнов
ИСТОЧНИК: АСН-инфо