Эксперты выяснили, из-за каких животных россиянам приходится делать ремонт


22.05.2019 13:30

За последние три года 26% россиян, владеющих домашними животными, пришлось делать ремонт по вине их любимцев. К такому выводу пришел Райффайзенбанк, опросив 1,3 тыс. россиян, которые владеют домашними животными. 


Как показало исследование, в 41% случаев ремонт требовался из-за грызунов: хомяков, морских свинок и крыс. 36% россиянам пришлось ремонтировали квартиры из-за птиц, а еще 32% - из-за собак. При этом, отмечают аналитики, вероятность возникновения ремонта растет и в зависимости от количества животных. Так, ремонтировать жилье пришлось 44% владельцам трех собак и 45% - четырех кошек. 

В 90% случаев ремонт, вызванный активностью животных, включал в себя замену обоев. 54% респондентов чинили поврежденные двери, 42% – приходилось беспокоиться о новом напольном покрытии, а 49% – менять мебель.

На ремонт, связанный с деятельностью животных, у 46% респондентов уходила сумма в диапазоне от 100 до 500 тыс. рублей, у 42% инвестиции вписались в 100 тыс. рублей, а каждый десятый владелец активного питомца вложил в ремонт более 500 тыс. рублей.

Однако, несмотря на риски для мебели и ремонта, большинство россиян не готово отказаться от домашних любимцев. Каждый третий респондент (34%) согласен с тем, что размер расходов на ремонт неважен, когда питомец рядом. Только 5% опрошенных согласились с тем, что они откажутся от животного, если расходы на ремонт перевесят комфортный психологический порог. 

АВТОР: Мария Мельникова



22.05.2019 13:03

Речь идет о ЖК «Лондон Парк» в Московском районе и ЖК «Граф Орлов» в Выборгском районе Санкт-Петербурга, пояснили в компании Л1.


На покупку квартиры во второй, строящейся, очереди ЖК «Лондон Парк» банк «Открытие» предоставляет ипотеку по ставке от 10% годовых. Возраст заемщика - от 18 до 65 лет (на момент погашения), стаж работы на последнем месте от 3 месяцев. Для получения кредита необходимо иметь собственные средства на первый взнос в размере не менее 20% стоимости квартиры.

АКБ «Связь-Банк» готов дать ипотеку по ставке 10,25% годовых для желающих приобрести жилье в строящихся корпусах ЖК «Граф Орлов». Первоначальный взнос в этом случае несколько меньше – не менее 15% от стоимости квартиры. Причем в его качестве могут выступить средства материнского капитала.

АВТОР: Владимир Семёнов
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



22.05.2019 12:39

ООО «УНИСТО Петросталь Проект» (УПП), входящее в группу компаний «УНИСТО Петросталь», инициировала собственное банкротство, т.к. не в состоянии расплатиться с кредиторами.


Как пояснил директор по развитию ГК «УНИСТО Петросталь» Владимир Андреев, УПП производственной деятельностью никогда не занималось, а просто сдавало оборудование в аренду. «Иск о собственном банкротстве подан компанией в связи с невозможностью погашения существующей кредиторской задолженности, как того требует действующее законодательство», – пояснил он.

По данным «СПАРК-Интерфакс», к «УНИСТО Петросталь Проект» поданы два иска о задолженности более 187,2 млн рублей. Еще один иск на 230 тыс. рублей компания надеется опротестовать.

Так, «УНИСТО Петросталь Проект» не может выплатить кредит «Банку Санкт-Петербург», который когда-то брался на возведение и строительного комбината «Муринский» во Всеволожском районе Ленинградской области.  

Напомним, согласно антикризисной программе, которую «УНИСТО Петросталь» приняло в сентябре 2018 года, комбинат «Муринский» был в числе активов, которые ГК намеревалась продать, чтобы выручить средства для завершения жилых проблемных проектов. ГК намерена реализовать «Муринский» со всем современным европейским оборудованием и земельным участком в 6 га за 730 млн.  

В ГК уверяют, что банкротство УПП никак не повлияет на скорость завершения жилых долгостроев. «Банкротство «УНИСТО Петросталь Проект» не отразится на деятельности застройщиков жилых проектов Группы, поскольку в последнее время застройщики не закупали продукцию строительного комбината», – уверяет Владимир Андреев.

Напомним, в Ленобласти за «УНИСТО Петросталь» числятся три жилых долгостроя: «Тридевяткино царство» в Мурино, «Аннинский Парк» рядом с Красным Селом и «Чудеса света» в Колтушах. «Чудеса света» сдаются в эксплуатацию в июне этого года, по остальным проектам срок сдачи в эксплуатацию – 2019-2020 годы», – добавил Владимир Андреев.

Директор по развитию ГК добавил, что стройка затянулась по двум причинам: «В начале 2018 года темпы строительства снизились в результате общего спада на рынке, что привело к незначительной задержке ввода объектов в эксплуатацию, а осенью того же года регистрация новых договоров долевого участия в строящихся домах была остановлена в соответствии с изменениями, внесенными в 214-ФЗ, что привело к дефициту финансирования». 

Ради завершения проектов «УНИСТО Петросталь» намерено реализовать активы на 1,1 млрд рублей. В сентябре 2018 года ГК уже продала склад, площадью 2 тыс. кв. м, около петербургской станции метро «Московские ворота», выручив 90 млн рублей.

При этом Владимир Андреев призывает не делать поспешных выводов о финансовом положении «УНИСТО Петросталь»: «О кредиторской задолженности всей группы говорить не вполне корректно, поскольку финансовое состояние разных компаний отличается. Сложности с погашением существующих обязательств есть лишь у нескольких компаний, остальные работают с профицитом. Всего в стадии строительства находится 11 объектов общей площадью порядка 160 тыс. кв. м., из которых порядка 90 тыс. кв. м. еще не реализовано».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Складской комплекс ГК «УНИСТО Петросталь» подешевел на 20%

«Тридевяткино царство» завершат за счет «Чудес света»

Два корпуса ЖК «Чудеса Света» будут сданы в июне

АВТОР: Мария Мельникова