Началось строительство съезда с КАД на пр. Культуры


21.05.2019 10:35

В Мурино началось строительство съезда с Кольцевой автодороги, ведущего в сторону пр. Культуры.


По сообщению пресс-службы правительства Ленобласти, работы ведутся под контролем специализированной лаборатории, которая проверяет качество используемых материалов.

Параллельно со стороны Охтинской аллеи продолжается переустройство канализационных и водопроводных сетей.

Напомним, развязка в западном Мурино создаст дополнительный выезд с территории интенсивной застройки. Заказчиком строительства выступает ГКУ «Ленавтодор». 

АВТОР: Михаил Кулыбин
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



20.05.2019 17:59

На пр. Обуховской Обороны, 33, после реконструкции к новому отопительному сезону заработает котельная ГУП «ТЭК СПб», мощность которого увеличилась в 4 раза – с 3 МВт до 12 МВт.


Его запуск позволит предприятию закрыть устаревшие подвальные котельные по адресам: пр. Обуховской Обороны, 23 и ул. Профессора Качалова, 4, с последующим переустройством их в центральные тепловые пункты.

Модернизация котельной предусматривает полную замену морально устаревшего на современное энергоэффективное оборудование отечественного производства с возможностью работы без постоянного присутствия персонала.

Модернизацию на объекте выполняет подрядчик ООО «ГК «ЭнергоСистемы», срок окончания работ по контракту - октябрь 2019 года.

АВТОР: Михаил Кулыбин
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



20.05.2019 17:10

Сбербанк аккредитовал II очередь ЖК All Inclusive, который «Аквилон Инвест» возводит в Шушарах.


Ставка по ипотечному кредиту начинается от 10,5% годовых для зарплатных клиентов банка при условии первоначального взноса от 20% и электронной регистрации сделки. При первом взносе от 15 до 20% ставка – от 10,7% годовых.

ЖК All Inclusive, который строится на Старорусском проспекте в Шушарах, состоит из трех 11-этажных кирпично-монолитных домов, а также подземных паркингов. Строительство ведется в две очереди: I очередь – корпуса 1 и 2 – сдается во II квартале 2021 года, II очередь – корпус 3 – во II квартале 2022 года.

АВТОР: Михаил Кулыбин
ИСТОЧНИК: АСН-инфо