Новым директором Центра комплексного благоустройства стал Андрей Бармин


15.05.2019 16:12

Главой ГКУ «Центр комплексного благоустройства» назначен экс-заместитель директора учреждения Андрей Бармин. Информация о руководителе обновилась на сайте ГКУ накануне.


Бармин окончил Санкт-Петербургский университет экономики и финансов. В разные годы занимал руководящие должности на городских предприятиях: ООО «Топаз», ВНХ «Стройинвест»,

ООО «Внешнефтехим Девелопмент», Региональное управление заказчика капитального строительства Ленинградского военного округа-филиал Федерального казенного предприятия «Управления заказчика капитального строительства Министерства обороны Российской Федерации», ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление», ООО «Северный».

В Центре комплексного благоустройства Бармин работал с мая 2012 по сентябрь 2015. Зачем на год ушел в АО «Садово-парковое предприятие «Приморское» на должность заместителя гендиректора. С апреля 2016 вновь вернулся в Центр.

Напомним, в конце марта директор СПб ГКУ «Центр комплексного благоустройства» Бислан Сатуев ушел в отставку. Уходу руководителя предшествовали обыски в учреждении, предположительно связанные с плохой уборкой города от снега. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: ГКУ «Центр комплексного благоустройства»



15.05.2019 15:37

Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин, выступая на заседании комитета Госдумы, сообщил о планах правительства “не запускать застройщиков по бюрократической машине”.



В рамках исполнения поручения президента РФ Владимира Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев и глава Центробанка Эльвира Набиуллина должны в ближайшие полтора месяца, до 1 июля, представить проект изменений в законодательство, упрощающие для застройщиков жилья, переходящих на эскроу-счета, получение разрешений на строительство.

"В одном разрешении на строительство могло быть несколько домов, и для того, чтобы обеспечить залог при получении проектного финансирования под новый дом, застройщику нужно будет поменять разрешительную документацию, перевести на SPV от материнской компании такие дома. Чтобы застройщика снова не запускать по бюрократической машине, нам необходимо в упрощенных сроках это сделать", - прокомментировал Стасишин.

Напомним, что с 1 июля 2019 года все российские компании, у которых строительная готовность объектов составляет менее 30%, а число заключенных договоров долевого участия – меньше 10%, обязаны перейти на новую модель финансирования долевого строительства. В России уже 117 застройщиков уже реализуют 214 проектов жилищного строительства по новой системе – с использованием эскроу-счетов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: АСН-инфо



15.05.2019 14:54

Объявлен аукцион на строительство средней школы в поселке Новогорелово Виллозского городского поселения Ломоносовского района Ленинградской области.



Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 500,2 млн рублей. Заявок ждут до 6 июня, торги разыграют 10 июня 2019 года. Строительство рассчитано на 18 месяцев. Заказчик – администрация Ломоносовского района. Проект выполнен в ООО «Архитектурная мастерская Юсупова». В школе, рассчитанной на 550 мест, будут бассейн, запроектированы лифты, актовый и концертный залы. Конструктив – монолит, кирпич.

Напомним, ранее стало известно, что Минстрой РФ выделит 1 млрд рублей на выкуп школ и детских садов Ленобласти в рамках программы "Стимул". В 2019 по программе будут построены две школы по 950 мест (кварталы компаний «Арсенал» и  ООО «Самолет») и детский сад на 190 мест (квартал «ФСК «Лидер») в Буграх, а так же школа на 1175 мест в Мурино (квартал ООО «Полис»).

АВТОР: Зоя Шпанько
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: АСН-инфо