Арку Главного штаба освободили от железного трона


14.05.2019 10:01

Копию Железного трона из сериала «Игра престолов» убрали с территории вблизи Арки Главного штаба в центре Северной столицы. По данным городского Комитета по контролю за имуществом, объект был установлен незаконно.


Трон использовался для фотосессий, благодаря чему владельцы получали прибыль. Однако они не озаботились оформлением соответствующих разрешений. Поэтому объект был конфискован.

Эта участь постигла и другое незаконно установленное оборудование на разных территориях города. В частности, раскладные столы, тумбы и тому подобное конфискованы у нелегальных торговцев на Исаакиевской площади, на Малой Морской улице и в Кирпичном переулке. В отношении нарушителей возбуждены административные дела.

В парках «Шуваловский» и «Славянка» изъяты четыре батута и две карусели, которые тоже работали без соответствующих документов. В этих же парках конфискованы четыре палатки, в которых шла торговля едой, и снесено незаконное летнее кафе.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



13.05.2019 17:19

Прокуратура Невского района Санкт-Петербурга добилась того, что муниципальный депутат Андрей Теребин сложил свои полномочия. Он уличен в том, что несколько лет сдавал в аренду своему же предприятию нежилое помещение муниципального совета.


Как сообщило надзорное ведомство, в ходе проверки было установлено, что указанное помещение площадью почти 200 кв. м. без проведения оценки стоимости арендной платы и торгов предоставлялось в аренду кондитерскому предприятию АО «Карат Плюс», генеральным директором которого является депутат МО № 54 Теребин.

В результате принятых прокуратурой мер народный избранник добровольно сложил свои полномочия.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Арендные ставки на офисы Петербурга достигли шестилетнего максимума 

Смольный решил не запрещать субаренду городских помещений 

Верховный суд: Аренду недвижимости продлят только по конкурсу 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



13.05.2019 16:59

Во вторник, 14 мая, на парламентских слушаниях в Госдуме планируется обсудить вопрос снижения ипотечной ставки до 8%, сообщил председатель нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин.


«Есть поручение нашего президента Владимира Путина по итогам его послания Федеральному собранию: проработать вопрос снижения процентной ставки по ипотечным жилищным кредитам до 8% годовых и менее», — напомнил он.

Парламентские слушания будет проводить Комитет по финансовому рынку Госдумы. На обсуждение приглашены эксперты, представители ЦБ и других банков.

По словам Володина, помимо снижения процентных ставок, планируется обсудить меры адресной поддержки и субсидирования особо нуждающихся российских граждан. В частности, уже сейчас готовится к рассмотрению законопроект, который позволит многодетным семьям, где родился третий ребенок или последующие дети, получить дополнительно компенсацию в 450 тыс. рублей для погашения ипотеки.

«Мы рассмотрим его в приоритетном порядке, чтобы эти средства могли получить те семьи, где в 2019 году уже родились дети», — подчеркнул спикер Госдумы.

Ранее сообщалось, что к концу 2019 года средняя ставка по ипотечным кредитам в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» может достигнуть 10,5% годовых. Скорректировать ипотечные ставки в большую сторону, вопреки  нацпроекту «Жилье и городская среда», банки вынуждены вследствие недополучения прибыли от ипотек, выданных в начале 2018 года по сниженным ставкам. В конце прошлого года банки повысили ставки до 10,1–10,9% против 9,5%, как планировалось ранее. Таким образом, финансовые учреждения не могут далее понижать ставки, как того требует нацпроект «Жилье и городская среда» и как говорил в своем указе президент Путин.

Напомним, в середине марта 2019 года президент России призвал банковское сообщество вернуться к ставке по ипотечным кредитам 8%, а к 2024 году — ниже указанной планки. Между тем, в последнее время ставки по ипотеке выросли с 9,56% до 10,5-11%. Глава государства выразил уверенность, что «сейчас необходимо создать условия для снижения ставок с учетом того, что удалось преодолеть негативный эффект от поднятия НДС».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

К августу 2019 года вступит в силу Закон об ипотечных каникулах РФ 

ВТБ снизил ставку по льготной ипотеке до 5% 

Мутко потребовал от Минстроя определиться с программой поддержки ИЖС 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо