Фонд Достоевского не получал уведомлений об отмене расширения Музея писателя


07.05.2019 17:38

Смольный не информировал Фонд поддержки и развития музея Федора Достоевского «Петербург Достоевского» об отказе от строительства нового корпуса Музея писателя в Кузнечном переулке.


Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на соучредителя фонда, архитектора Евгения Герасимова, власти города не сообщали фонду об изменении планов в отношении участка, выделенного под расширение музея, и не предлагали альтернативные территории под застройку.

Евгений Герасимов пояснил, что соглашение Фонда Достоевского с городом о строительстве в Кузнечном переулке музейного корпуса было подписано экс-губернатором Георгием Полтавченко. В соответствии с документом, Смольный обязался содействовать расширению Музея Достоевского. «Пока город для музея ничего не сделал», — подчеркнул Герасимов.

Ранее сообщалось, что врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов считает недопустимым расширение Литературного мемориального музея Федора Достоевского. Об этом он сообщил в ответе на запрос депутата Законодательного собрания города от фракции «Яблоко» Бориса Вишневского.

В октябре 2018 года Градсовет Петербурга поддержал концепцию расширения Музея Достоевского за счет пристройки к историческому дому пятиэтажного здания площадью 1,6 тыс. кв. м. Ради этого планировалось вырубить зеленые насаждения, находящиеся на данной территории. Проект активно критиковался.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



07.05.2019 17:17

Банк Morgan Stanley сообщил, что через девять месяцев прекратит деятельность в России. В первом квартале 2020 года компания намерена подать в Банк России соответствующее заявление.


«Группа планирует отказаться от банковской, брокерской и депозитарной лицензий и добровольно ликвидировать соответствующие бизнес-подразделения», — сообщил банк.

Впервые об уходе Morgan Stanley из России сообщалось еще в декабре 2018 года. Банк заявлял о переводе своего российского подразделения в сферу оказания консалтинговых услуг по вопросам инвестиций в недвижимость. Эта реструктуризация была направлена на обеспечение максимальной эффективности бизнеса в ситуации снижения активности клиентов из-за ряда факторов, включая санкции.

Банк открыл российское представительство в 1994 году. В 2005 году ООО «Морган Стэнли Банк» получило лицензию на осуществление банковской деятельности, а также лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на дилерскую, брокерскую и депозитарную деятельность. В 2008 году ООО «Морган Стэнли Банк» получило бессрочную брокерскую лицензию, а также бессрочные лицензии на дилерскую и депозитарную деятельность.

Напомним, что с 2018 года американский фонд недвижимости Morgan Stanley ищет покупателя ТЦ «Галерея» в Петербурге. В апреле этого года стало известно, что ПАО «Сбербанк» ведет переговоры о приобретении одного из крупнейших моллов Северной столицы.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: MORGAN STANLEY



07.05.2019 16:49

Setl Group ввел в эксплуатацию жилой комплекс высокого комфорт-класса «МореОкеан» в Приморском районе Петербурга на восемь месяцев раньше. ЖК построен на пересечении улиц Яхтенной, Оптиков и Богатырского проспекта, в десяти минутах езды от трех станций метро: «Беговая», «Комендантский проспект» и «Старая деревня».


В составе проекта – два 25-этажных дома общей жилой площадью около 54 тыс. кв. м, а также два встроенно-пристроенных детских сада в общей сложности на 120 мест и два подземных паркинга (5,8 тыс. кв. м).

На первом этаже расположатся магазины шаговой доступности и кафе – общая площадь спроектированных коммерческих помещений составляет 4,4 тыс. кв. м. Во дворах обустроены детские игровые площадки, площадка для отдыха взрослых, спортивные зоны.

ЖК «МореОкеан» расположен в квартале с развитой инфраструктурой, включая гипермаркеты, школы, МФЦ «Мои документы». Неподалеку находится городской экопарк площадью 75 га.

Как сообщалось, Единый реестр застройщиков опубликовал рейтинг компаний по объемам текущего строительства к 1 мая 2019 года. В частности, на третьем месте расположился холдинг Setl Group с объемом текущего строительства свыше 3,23 млн кв. м.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо