В десяти районах Петербурга 9 мая перекроют движение транспорта


07.05.2019 12:09

В связи с проведением в городе на Неве торжественных мероприятий, посвященных Дню Победы, движение транспортных средств минимум в десяти районах Северной столицы будет перекрыто. Об этом сообщил Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.


Так, в поселке Металлострой движение автотранспорта будет прекращено 9 мая: с 21.50 до 22.20 — по Полевой ул. от Петрозаводского шоссе до д. 22 по Полевой ул. и по ул. Богайчука от Полевой ул. до д. 2 по ул. Богайчука; с 10.40 до 11.10 и с 12.00 до 12.20 в обратном направлении на участке нечетной стороны Центральной ул. от д. 12, лит. А, до Петрозаводского шоссе и участке Петрозаводского шоссе от Центральной ул. до братского кладбища советских воинов погибших в Великую Отечественную войну.

Также будет введен запрет парковки: с 00.00 среды, 8 мая, до 10.40, четверга, 9 мая, по Центральной ул. от Петрозаводского шоссе до д. 13 по Центральной ул.; с нуля часов 8 мая до 21.50 четверга, 9 мая, по Полевой ул. от Петрозаводского шоссе до д. 22 по Полевой ул. и на участке ул. Богайчука от Полевой ул. до д. 2 по ул. Богайчука.

В Кировском районе «Парад победителей» 9 мая будет проходить с 10.00 до 14.00, поэтому движение транспортных средств на участке пр. Стачек от пл. Стачек до Комсомольской пл. будет прекращено поэтапно по ходу движения участников шествия.

В Приморском районе 9 мая, с 11.30 до 12.30, движение транспортных средств поэтапно по ходу движения колонны будет прекращено по следующим участкам дорог: четная сторона ул. Маршала Новикова от пр. Королева до пр. Испытателей; нечетная сторона пр. Испытателей от ул. Маршала Новикова до ул. Уточкина (приостановка движения транспортных средств по пр. Испытателей не более чем на 15 минут); нечетная сторона ул. Уточкина от пр. Испытателей до пр. Королева; нечетная сторона пр. Королева от ул. Уточкина до Долгоозерной ул.

С 00.00 среды, 8 мая, до 11.30 четверга, 9 мая, будет введен запрет парковки по следующим адресам: четная сторона ул. Маршала Новикова от пр. Королева до пр. Испытателей; нечетная сторона пр. Испытателей от ул. Маршала Новикова до ул. Уточкина; нечетная сторона ул. Уточкина от пр. Испытателей до пр. Королева; нечетная сторона пр. Королева от ул. Уточкина до Долгоозерной ул.

В Калининском районе с 2.00 до 23.59 в День Победы движение транспортных средств по пр. Луначарского от пр. Культуры до ул. Демьяна Бедного будет прекращено. В поселке Песочный 9 мая, с 11.30 до 13.30, будет прекращено движение по Советской ул. от Октябрьской ул. до Лесной ул. и Лесной ул. от Советской ул. до Краснофлотской улицы.

В Невском районе 8 мая движение транспортных средств будет прекращено: с 12.30 до 14.00 — по четной стороне пр. Пятилеток от ул. Джона Рида до Клочкова пер.; с 14.00 до 15.00 — по четной стороне пр. Пятилеток от Клочкова пер. до ул. Коллонтай, нечетная сторона пр. Большевиков от ул. Коллонтай до ул. Подвойского, ул. Подвойского от пр. Большевиков до д. 38 по ул. Подвойского.

В Адмиралтейском районе движение транспортных средств будет прекращено:с 13:00 до 14:00 вторника, 7 мая, поэтапно по ходу движения торжественного шествия на Садовой ул. от пер. Бойцова до Вознесенского пр., Вознесенском пр. от Садовой ул. до Измайловского пр., участке нечетной стороны Измайловского пр. в направлении от Вознесенского пр. до наб. Обводного канала (четная сторона), участке нечетной стороны наб. Обводного канала в направлении от Измайловского пр. до Лермонтовского проспекта. В среду, 8 мая, с 7.00 и до 23.00 четверга, 9 мая, перекрывается проезд вдоль дома 1 по Вознесенскому пр. (участок от Адмиралтейского пр. до Малой Морской ул.).

В Колпино 9 мая движение транспортных средств будет прекращено на следующих участках: с 11.00 до 14.30 — по ул. Братьев Радченко от Пролетарской ул. до Павловской ул.; с 14.00 до 16.00 — поэтапно по ходу движения колонны участников по Пролетарской ул. от ул. Братьев Радченко до Красной ул.; по Красной ул. от ул. Ремизова до бульвара Свободы и по бульвару Свободы от Соборной ул. до Советского бульвара; с 21.30 до 23.00 — по Адмиралтейской ул. от ул. Пролетарской до бульвара Свободы; Красной ул. от ул. Ремизова до бульвара Свободы; бульвару Свободы от ул. Соборная до Советского бульвара.

В Сестрорецке 9 мая, с 11.00 до 13.00, движение транспортных средств будет прекращено на следующих участках: ул. Воскова от ул. Мосина до пер. Свободы; ул. Володарского от пер. Свободы до Северного пер.; Северный пер.; Приморское шоссе в направлении от Заречной дор. к Северному переулку. Там же будет введен запрет парковки: с 00.00 до 15.00 — по ул. Братьев Радченко от Пролетарской ул. до Павловской ул.; с 00.00 до 23.00 — по Красной ул. от ул. Ремизова до бульвара Свободы; Адмиралтейской ул. от Пролетарской ул. до бульвара Свободы.

В Петродворцовом районе 9 мая, с 9.30 до 13.00, на участке Санкт-Петербургского пр. от бульв. Красных Курсантов до Разводной ул. (приостановка движения транспортных средств по Санкт-Петербургскому пр. не более чем на 15 минут) и на участке Петергофской ул. от Заячьего пр. до Санкт-Петербургского пр. движение автотранспорта будет прекращено.

В Павловске 9 мая, с 10.00 до 12.00, движение транспортных средств будет прекращено поэтапно по ходу движения по следующим адресам: ул. Просвещения от Садовой ул. до д. 12 по Госпитальной ул.; Песчаный пер.; Госпитальная ул. от Песчаного пер. до Медвежьего пер.; Медвежий пер.; ул. Мичурина от Медвежьего пер. до Березовой ул. (приостановка движения транспортных средств по ул. Мичурина не более чем на 15 минут); Березовая ул. от ул. Мичурина до Детскосельской ул. (приостановка движения транспортных средств по Березовой ул. не более чем на 15 минут); Детскосельская ул. от Березовой ул. до д. 13 по Детскосельской ул.

В Кронштадтском районе 9 мая движение будет прекращено по участкам: с 8.30 до 11.00 — по пр. Ленина от ул. Мартынова до Советской ул., Советской ул. от пр. Ленина до ул. Рошаля, Коммунистической ул. вдоль Якорной пл. от Овражного парка до ул. Рошаля; с 11.00 до 23.00 — по Коммунистической ул. вдоль Якорной пл. от Овражного парка до Советской ул.

В Пушкинском районе 8 и 9 мая движение будет прекращено: с 00.00 до 24.00 — по Магазейной ул. от Леонтьевской ул. до Оранжерейной ул., Пушкинской ул. от Леонтьевской ул. до Оранжерейной ул.; с 00.00 до 20.00 — по Московской ул. от Леонтьевской ул. до Оранжерейной ул.; с 11.00 до 12.00 — по Октябрьскому бульвару от Софийского бульвара до Конюшенной ул.; с 12.00 до 14.30 — по Октябрьскому бульвару от Конюшенной ул. до Школьной ул., Школьной ул. от Октябрьского бульвара до Магазейной ул., Магазейной ул. от Школьной ул. до Оранжереной ул. поэтапно по ходу движения участников шествия.

В Зеленогорске 9 мая движение автотранспорта будет прекращено: с 10.45 до 11.30 — по пр. Ленина от Комсомольской ул. до Церковной ул. и Церковная ул. от пр. Ленина до Приморского шоссе; с 11.30 до 12.00 — по Приморскому шоссе от Церковной ул. до Прибрежной ул.; с 18.30 до 22.30 — по Исполкомской ул. от пр. Ленина до Фабричной ул. и пр. Ленина от Приморского шоссе до Церковной ул.

В Петергофе с 22.00 среды, 8 мая, до 23.30 четверга, 9 мая, движение транспортных средств по Самсониевской пл. и Самсониевской ул. от Санкт-Петербургского пр. до проезда вдоль д. 48 по Санкт-Петербургскому пр. будет прекращено.

КРТИ подготовил и опубликовал на своем сайте схему объезда.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



07.05.2019 11:10

Министерство строительства РФ в настоящее время готовит меры, благодаря которым обладатели материнского капитала смогут вложить свои средства в долевое строительство жилья с использованием эскроу-счетов. Об этом сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ Никита Стасишин в интервью «Российской газете».


«Материнский капитал и жилищные сертификаты в скором времени можно будет направлять на покупку квартир в новостройках через использование эскроу-счетов. Никаких проблем не будет», — подчеркнул он.

Никита Стасишин сообщил, что сейчас до 90% материнского капитала и жилищных сертификатов вкладываются во вторичный рынок жилья. Чиновник уверен, что использование этих средств на первичном рынке убережет граждан от потери денег.

Как сообщалось, большинство обладателей маткапитала пускают эти деньги на улучшение жилищных условий. В 2018 году на выплату материнского капитала было выделено более 300 млрд рублей. Из них 289 млрд россияне потратили на покупку жилья. Кроме того, материнский капитал разрешено тратить на строительство дачного дома.

С 1 июля 2019 года все российские компании, у которых строительная готовность объектов составляет менее 30%, а число заключенных договоров долевого участия – меньше 10%, обязаны перейти на новую модель финансирования долевого строительства. В России уже 117 застройщиков уже реализуют 214 проектов жилищного строительства по новой системе – с использованием эскроу-счетов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



07.05.2019 11:52

При реставрации церкви святого мученика Иулиана Тарсийского в Пушкинском районе Санкт-Петербурга 6 мая была обнаружена ртуть в значительном количестве. Как сообщила пресс-служба петербургской администрации, в подвале церкви обнаружен выход ртути из стен фундамента. Работы в здании временно приостановлены.


Бригада городской аварийной экологической службы СПб ГУП «Экострой» прибыла на место и провела первичные замеры. В храме было зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации паров ртути. Находящиеся внутри семь рабочих и один охранник были немедленно выведены из помещения и направлены на медицинское обследование.

Вблизи здания тоже были проведены замеры концентраций паров ртути. Они не показали превышения предельно допустимой концентрации, угрозы для населения нет. Территория храма огорожена, объект находится под контролем. На работы по демуркуризации потребуется до четырех месяцев.

Ранее сообщалось, что с 29 апреля по 5 мая 2019 года экологическая аварийная служба ГУП «Экострой» отреагировала на 214 обращений граждан по вопросам экологической безопасности в Петербурге. За неделю на утилизацию вывезены 45 кг нефтесодержащих и 55,2 кг химических отходов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо