Арестован главный корпус ЖК «Прибалтийский» в Красносельском районе


06.05.2019 17:35

Главный корпус ЖК «Прибалтийский» на пересечении проспектов Маршала Казакова и Героев арестован за долги. В ближайшее время дольщики не смогут зарегистрировать право собственности на свои квартиры, сообщает «Фонтанка.ру».


В течение девяти лет объект строила Группа компаний «Город». В декабре 2018 года самый большой корпус ЖК «Прибалтийский» был сдан, и вот теперь он попал под арест из-за долгов застройщика — ООО «Орбита».

В конце января 2019 года судебное управление Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу постановило запретить регистрационные действия в отношении квартир, машино-мест и нежилых помещений дома по адресу: проспект Маршала Казакова, 70, корпус 1, строение 1. Поводом послужил исполнительный лист о взыскании долга в размере 463,7 тыс. рублей с ООО «Орбита» в пользу дольщицы Наталии Мартыненко.

Сейчас, после ряда юридический перипетий, иск Мартыненко объединен с аналогичными исками еще пятерых дольщиков. Предварительное заседание назначено на 15 мая этого года. Истцы опасаются, что если арест будет снят, шансы взыскать компенсацию за просрочку ввода дома и убытки снизятся почти до нуля.

Как сообщалось, в апреле 2019 года врио губернатора Петербурга Александр Беглов посетил строительную площадку ГК «Город» в Красносельском районе. Глава города пообщался с дольщиками проблемного застройщика и пообещал, что незавершенные объекты «Города» будут достроены до конца этого года. В частности, к 26 апреля должны быть сданы в эксплуатацию четыре дома на 478 квартир.

ГК «Город» активно вышла на рынок в 2010 году и начала строительство одного за другим трех жилых комплексов: «Ленинский парк» (изначально заявленный срок ввода разных очередей – 2013–2014 годы), «Прибалтийский» (2014–2015 годы) и «Морская звезда» (IV квартал 2015 года). В 2014 году все стройки (на разных этапах строительства) фактически остановились.

К июню 2015 года холдинг был признан банкротом, а в реестр проблемных объектов попали дома всех трех жилых комплексов. Владелец ГК «Город» Максим Ванчугов, обвиняемый в хищении 3 млрд рублей у обманутых дольщиков, был заключен в следственный изолятор. Городские власти были вынуждены взять ситуацию на особый контроль.

Инвестором при завершении строительства ЖК «Прибалтийский» выступает ПАО «Банк «Санкт-Петербург», техническим заказчиком – ООО «Управление строительными проектами», генеральным подрядчиком – АО «Монолитстрой», застройщиком – ООО «Орбита».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.05.2019 17:15

Служба Госстройнадзора и экспертизы выдала разрешение на строительство гостиницы на проспекте Стачек, 64, литер А, у станции метро «Кировский завод» в Северной столице. Как сообщается на сайте Госстройнадзора, разрешение получило общество с ограниченной ответственностью "Агрегат СПб".


Проект возведения двухзвездной гостиницы по указанному адресу в мае 2017 года рассматривался на заседании Градсовета при правительстве Петербурга и не был одобрен, в том числе — из-за несоответствия градостроительным нормам.

В соответствии с концепцией, подготовленной ОАО «ЛенНИИпроект», в 19-этажном здании должно быть 500 одноместных номеров площадью от 15 кв. м до 18 кв. м.

Гостиницу планировала строить компания «Стачек 64», которая принадлежит Татьяне Чистяковой, владелице ООО «Наи Бекар Девелопмент». По данным Росреестра, ООО «Стачек 64» приобрело участок летом 2016 года у компании «Санлайн» Виктора Шкидченко и Николая Альбицкого.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.05.2019 16:56

Банк «Возрождение» аккредитовал петербургские проекты бизнес-класса Botanica, «Петровская Доминанта», Fusion и класса бизнес-лайт «Эталон на Неве», строительством которых занимается компания «Эталон ЛенСпецСМУ» (входит в Группу «Эталон»).


Теперь приобрести квартиру в указанных комплексах можно с помощью ипотечного кредита «Возрождения». Первоначальный взнос должен составлять не менее 10% от стоимости приобретаемой недвижимости. Процентная ставка составляет 10,49%. Кредит в размере от 300 тыс. до 15 млн рублей выдается на срок до 30 лет.

ЖК Botanica возводится вблизи Ботанического сада, на Аптекарском проспекте, 5, литер А. До августа 2020 года планируется построить два корпуса высотой 8 и 9 этажей, включающих 356 квартир, встроенных коммерческих помещений и паркинга на 363 автомобиля.

«Петровская Доминанта» расположена на берегу Петровского острова. Проектом предусмотрено строительство трех жилых корпусов высотой от 7 до 9 этажей с теплым подземным паркингом на 395 автомобилей. В комплексе будет 365 квартир площадью от 43 кв. м до 284 кв. м. Сдача запланирована на IV квартал 2021 года.

Fusion – это современный клубный дом бизнес-класса на 110 квартир с паркингом на 83 автомобиля и встроенным детским садом, который возводится в Крапивном переулке, 4. Ввод ЖК Fusion в эксплуатацию ожидается в IV квартале 2019 года.

ЖК «Эталон на Неве» возводится в Невском районе, на первой береговой линии Невы, в два этапа. В нем будет 838 квартир – от студий до пятикомнатных, а также наземный и подземный паркинги в общей сложности на 501 машину. Первая очередь будет сдана до конца марта 2021 года.

Ранее сообщалось, что компания «Эталон ЛенСпецСМУ» (входит в Группу «Эталон») и Всероссийский Банк Развития Регионов в рамках новой совместной программы предлагают выгодные условия приобретения квартир в строящихся домах. Согласно условиям данной программы ипотечный кредит предоставляется на срок от 3 до 30 лет, при этом сразу внести нужно всего 10% от стоимости недвижимости (можно использовать материнский капитал). Процентная ставка по кредиту составит 10,3%. Минимальная сумма кредита - 500 тыс. рублей, максимальная - 30 млн рублей.

По этой программе выбрать можно любой из строящихся жилых комплексов «Эталон ЛенСпецСМУ». Программа будет действовать до 31 декабря 2019 года.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Психологический фактор. Перспективы рынка ипотеки в этом году эксперты оценивают по-разному 

ГК «Эталон» предлагает ипотеку с первым взносом в 10% на свои квартиры 

Российские банки хотят повысить ставки по ипотеке к концу года 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо