Банк «Возрождение» даст ипотеку на квартиры бизнес-класса Группы «Эталон»


06.05.2019 16:56

Банк «Возрождение» аккредитовал петербургские проекты бизнес-класса Botanica, «Петровская Доминанта», Fusion и класса бизнес-лайт «Эталон на Неве», строительством которых занимается компания «Эталон ЛенСпецСМУ» (входит в Группу «Эталон»).


Теперь приобрести квартиру в указанных комплексах можно с помощью ипотечного кредита «Возрождения». Первоначальный взнос должен составлять не менее 10% от стоимости приобретаемой недвижимости. Процентная ставка составляет 10,49%. Кредит в размере от 300 тыс. до 15 млн рублей выдается на срок до 30 лет.

ЖК Botanica возводится вблизи Ботанического сада, на Аптекарском проспекте, 5, литер А. До августа 2020 года планируется построить два корпуса высотой 8 и 9 этажей, включающих 356 квартир, встроенных коммерческих помещений и паркинга на 363 автомобиля.

«Петровская Доминанта» расположена на берегу Петровского острова. Проектом предусмотрено строительство трех жилых корпусов высотой от 7 до 9 этажей с теплым подземным паркингом на 395 автомобилей. В комплексе будет 365 квартир площадью от 43 кв. м до 284 кв. м. Сдача запланирована на IV квартал 2021 года.

Fusion – это современный клубный дом бизнес-класса на 110 квартир с паркингом на 83 автомобиля и встроенным детским садом, который возводится в Крапивном переулке, 4. Ввод ЖК Fusion в эксплуатацию ожидается в IV квартале 2019 года.

ЖК «Эталон на Неве» возводится в Невском районе, на первой береговой линии Невы, в два этапа. В нем будет 838 квартир – от студий до пятикомнатных, а также наземный и подземный паркинги в общей сложности на 501 машину. Первая очередь будет сдана до конца марта 2021 года.

Ранее сообщалось, что компания «Эталон ЛенСпецСМУ» (входит в Группу «Эталон») и Всероссийский Банк Развития Регионов в рамках новой совместной программы предлагают выгодные условия приобретения квартир в строящихся домах. Согласно условиям данной программы ипотечный кредит предоставляется на срок от 3 до 30 лет, при этом сразу внести нужно всего 10% от стоимости недвижимости (можно использовать материнский капитал). Процентная ставка по кредиту составит 10,3%. Минимальная сумма кредита - 500 тыс. рублей, максимальная - 30 млн рублей.

По этой программе выбрать можно любой из строящихся жилых комплексов «Эталон ЛенСпецСМУ». Программа будет действовать до 31 декабря 2019 года.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Психологический фактор. Перспективы рынка ипотеки в этом году эксперты оценивают по-разному 

ГК «Эталон» предлагает ипотеку с первым взносом в 10% на свои квартиры 

Российские банки хотят повысить ставки по ипотеке к концу года 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.05.2019 16:35

Переход на проектное финансирование строительства жилья приведет к подорожанию квартир в новостройках минимум на 8%. С таким прогнозом выступила генеральный директор АО «Ленстройтрест» Валерия Малышева.


Она уверена, что новый тип финансирования неизбежно приведет к росту себестоимости жилых проектов. Законодательные изменения должны вступить в силу 1 июля 2019 года. Используя эскроу-счета, строительные компании в среднем будут платить на 4-5 тысяч рублей больше с каждого квадратного метра. Таким образом, квартиры неизбежно подорожают. Повышение стоимости квартир в новостройках происходит уже сейчас, заявила Валерия Малышева.

«Неопределенность, связанная с предстоящими законодательными изменениями, способствует повышенному спросу на рынке. На фоне такой покупательского активности застройщики с конца 2018 года планомерно увеличивают цены на жилье. В течение первого полугодия текущего года рост стоимости квадратного метра продолжится, поскольку ясности в ситуации после 1 июля у покупателей не появится. Во втором полугодии возможно некоторое затишье. В целом рост цен на строящуюся недвижимость при переходе на проектное финансирование строек и аккумулирование средств дольщиков на эскроу-счетах составит минимум 8%», – пояснила она.

По словам эксперта, на стоимость нового жилья также будет влиять ценовая политика крупных девелоперов, которые обладают большими земельными банками и льготными условиями работы. Они смогут сдерживать цены на жилье, что увеличит разрыв между застройщиками. Не все смогут адаптироваться к новым условиям.

Как сообщалось, в России 117 застройщиков уже реализуют 214 проектов жилищного строительства по новой системе финансирования. В этих объектах открыты продажи квартир с использованием эскроу-счетов.

С 1 июля 2019 года все компании, у которых строительная готовность объектов в России составляет менее 30%, а число заключенных договоров долевого участия – меньше 10%, обязаны перейти на новую модель финансирования долевого строительства.

Владимир Якушев, министр строительства РФ, уверен, что все контролирующие процедуры должны быть отменены после перехода на проектное финансирование.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.05.2019 16:17

Инициативная группа в защиту Левашовского хлебозавода обратились к председателю Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга Сергею Макарову с просьбой включить все постройки 3-го хлебопекарного «Красный Пекарь» в перечень выявленных объектов культурного наследия.


Напомним, в конце апреля появилась информация, что группа компаний RBI ради реализации жилого комплекса «Болконский» снесла историческое здание «Красного Пекаря» на 11-й Красноармейской. Позже в ГК объяснили, что снесенное здание – это котельная постройки 60-х годов. К историческому зданию RBI отношения не имеет, более того, закон запрещает снос таких объектов. Однако в начале 1930 года к зданию был пристроен еще один трехэтажный корпус, который в рамках проекта ГК, будет снесен. По данным RBI, это исключительно административное здание.

Градозащитники уверены, что сохранить нужно оба корпуса. «Заявления RBI о непроизводственной функции здания, во-первых, представляются необоснованными и бездоказательными, во-вторых, даже если в здании не было цехов, там могли располагаться лаборатории, в которых был разработан рецепт блокадного хлеба. В сложившейся ситуации отказ от проведения глубокого и всестороннего изучения данных объектов равносилен оскорблению памяти о блокаде», – говорится в обращении градозащитников.   

«По нормам российского законодательства в области охраны объектов культурного наследия, с момента регистрации заявления в течение 90 рабочих дней КГИОП должен провести работу по установлению историко-культурной ценности зданий. На этот же период запрещен демонтаж», – добавила член инициативной группы, студентка СПбГУ Алина Заляева.

Градозащитница добавила, что вскоре инициативная группа намерена обратиться в КГИОП с просьобой включить в перечень выявленных объектов культурного наследия еще одно здание - на 11-ой Красноармейской, 18/20. 

Добавим, у RBI есть недопонимание с градозащитниками и по другому блокадному хлебозаводу – Левашовскому. ГК готова вложить порядка 1 млрд рублей в проект создания культурного пространства на базе Левашовского завода, а после – построить возле него жилой комплекс.

RBI намерена сохранить историческое здание завода, которое является объектом наследия регионального значения, но очистить территорию от построек, появившихся позже. В результате город получит открытое общественное пространство с выставочными помещениями, лекционными залами, коммерческой инфраструктурой и постоянной экспозицией, посвященной блокаде Ленинграда. Кроме того, вокруг завода появится благоустроенная зеленая зона для всех жителей Петербурга.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

RBI опроверг информацию о сносе блокадного хлебозавода «Красный пекарь»

Левашовский хлебозавод: начало работ сорвано. Реализация проекта Группы RBI по созданию культурного пространства началась с протестов

АВТОР: Мария Мельникова