Победитель аукциона на создание велодорожек в Петербурге отказался от контракта


06.05.2019 11:49

Региональная энергетическая компания стала победителем в аукционе на размещение велосипедных дорожек в южной части Санкт-Петербурга, однако отказалась заключать контракт.


Речь идет об аукционе по созданию велодорожек по следующим маршрутам: «улица Типанова от проспекта Юрия Гагарина до проспекта Славы и до Софийской улицы»; «Бухарестская улица – Центр». Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга готов был заплатить за работу более 15,5 млн рублей.

Соответствующими требованиям аукциона были признаны две заявки – от Региональной энергетической компании и от «Геоизола». Первая была готова проложить дорожки за 13,2 млн рублей, вторая – за 13,3. Победителем была признана Региональная энергетическая компания, однако вскоре на сайте госзакупок появилась информация о том, что она отказалась от заключения контракта.

«Какая-либо информация о причинах уклонения от заключения госконтракта от РЭК не поступала», – сообщили в пресс-службе ГЦУП.

Как сообщил партнер юридической фирмы «Качкин и партнеры» Дмитрий Некрестьянов, в данном случае ГЦУП может предложить подписать договор «Геоизолу», однако у компании есть возможность отказаться. «Если и второй участник откажется заключать контракт, то аукцион придется объявлять повторно», – отметил юрист. При этом Региональная энергетическая компания в любом случае потеряет задаток, который вносила для участия в торгах.  

Добавим, правительство Петербурга до конца года намерено вложить в велоинфраструктуру города около 150 млн рублей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Велодорожки направят в спальные районы Петербурга

С 1 мая в Петербурге заработает городская сеть велопроката

Думскую улицу сделают пешеходной по выходным и праздникам

АВТОР: Мария Мельникова



06.05.2019 11:45

Прокуратура Центрального района Северной столицы совместно со специалистами ГЖИ и КГИОП выявила нарушения в содержании объекта культурного наследия, расположенного в Графском переулке, 10/11. По итогам проверки многоквартирного дома по указанному адресу выяснилось, что в подъезде № 1 отслаивается штукатурка и краска, нарушена кирпичная кладка и остекление, есть сколы и выбоины ступеней лестничных маршей и этажных площадок.


Между тем, здание является объектом культурного наследия федерального значения «Дом, где жили писатели: в 1843-1845 годах — Григорович Д.В., в 1842-1846 годах — Достоевский Ф.М.». Управление этим домом осуществляет ООО «Жилкомсервис № 2 Центрального района». Прокуратура потребовала от руководителя Жилкомсервиса устранить многочисленные нарушения закона.

Материалы проверки направлены в ГЖИ и КГИОП для решения вопроса об административной ответственности управляющей компании. Устранение нарушений находится на контроле районной прокуратуры.

Напомним, что в конце апреля 2019 года в Петербурге отменили обязательную установку информационных надписей на памятниках. Таким образом, к середине мая 2019 года собственники объектов культурного наследия будут освобождены от обязанности установки информационных надписей и обозначений на памятниках истории и архитектуры.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.05.2019 11:28

В 2019 году в Петербурге планируется расселить 3 300 коммунальных квартир. Социальные выплаты очередникам в рамках программы расселения коммуналок составят 2,7 млрд рублей, сообщила пресс-служба Смольного.


В 2008 году в городе была принята целевая программа «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге». В соответствии с документом на помощь в улучшении жилищных условий могут рассчитывать петербуржцы, состоящие на жилищном учете. В частности, они имеют право на социальную выплату, которую можно потратить на приобретение отдельной квартиры.

В 2018 году коммуналки покинули 8,6 тыс. петербургских семей, было расселено 3,7 тыс. коммунальных квартир. Сейчас в Северной столице 69 тыс. коммуналок, в которых проживают 229 тыс. семей. Причем лишь 81 тыс. семей состоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.

За последние десять лет в рамках программы расселения коммунальных квартир были улучшены жилищные условия 106 тыс. петербургских семей, расселены 47 тыс. коммуналок. Социальные выплаты получили 29,5 тыс. семей.

Ранее сообщалось, что все коммунальные квартиры Санкт-Петербурга будут расселены только через 25 лет. По данным Жилищного комитета города, бюджет соцвыплат в 2019 году может увеличиться на 325,3 млн рублей. на социальные выплаты для расселения коммуналок в 2020 году предусмотрены 3,1 млрд рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо