Конкурс на проектирование реконструкции Центра Курехина отменили


29.04.2019 15:27

Фонд капитального строительства Санки-Петербурга приостановил проведение открытого конкурса на 16,5 млн рублей по проектированию реконструкции здания Центра современного искусства имени Сергея Курехина.


По данным сайта госзакупок, причиной этому стала жалоба ИП Бударкин Максим Викторович. Предприниматель отметил, что Фонд капстроительства неверно изложил предмет закупки и установил завышенные требования к документации, подтверждающей опыт конкурсанта.

Согласно техническому заданию конкурса, подрядчик должен был подготовить проектную документацию для реставрации здания бывшего кинотеатра «Прибой» на Среднем проспекте ВО, 93, литера А, который занимает Центр Курехина. При этом к техзаданию было приложено положительное заключение экспертизы по объекту «Проектная документация, включая смету, и результаты инженерных изысканий на проектирование и реконструкцию здания». «Если есть заключение, то должна быть и проектная документация. Следовательно, заказчиком не верно выбран объект закупки», – сделали вывод представители ИП, отметив, что самой проектной документации приложено не было. 


Отметим, это не первая отмена конкурса на реконструкцию Центра Курехина. Первый вариант проектной документации проявился в 2012 году, а в 2013 компания «ЛСР-Строй» стала генеральным подрядчиком проекта. Однако после начала реконструкции выяснилось, что фундамент здания нуждается в укреплении. Это означало, что проект нужно откорректировать и заново пройти государственную экспертизу, а также то, что реконструкция объекта существенно подорожает. Контракт с «ЛСР-Строй» был расторгнут по взаимному согласию сторон. Город оплатил генподрядчику выполненные работы.   

АВТОР: Мария Мельникова



29.04.2019 14:53

КГИОП включил помещение для военных учений на Манежной улице в реестр объектов культурного наследия регионального значения. Об этом сообщает пресс-служба ведомства по охране памятников.


Каменный экзерциргауз для Волынского полка построили в 1853 году по проекту архитектора Афанасия Фарафонтьева. Именно отсюда 1 декабря 1916 года на Румынский фронт направилась первая в мире рота автоматчиков, вооруженная самозарядными винтовками и автоматами Федорова. Об этом свидетельствует мемориальная доска, закрепленная на стене еще в 1974 году.

Важно, что изнутри здание сохранило свои исторические капитальные стены. В 50-60-х гг. Манеж  реконструировали под танцевально-спортивный павильон. А в 90-тут был пожар, полностью уничтоживший подвесной потолок и кровлю. Почти 10 лет часть крыши была открыта дождям, в результате чего историческое здание сильно пострадало - кирпичная кладка карниза обрушилась, штукатурка стен и лепные детали утрачены, всюду была сырость и плесень. В 2013 году памятник, наконец, отреставрировали, тут разместилась детская спортивная школа «Манеж».

Ранее дом на улице Введенской, где жил Кустодиев, признали региональным памятником.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.04.2019 14:43

В июне 2019 года будут введены в эксплуатацию корпуса №15 и №16 проблемного жилого комплекса «Чудеса Света» группы компаний «УНИСТО Петросталь». Об этом сообщил исполнительный директор ГК Владимир Андреев на заседании штаба в правительстве Ленинградской области. 


Владимир Андреев рассказад, что работы по этим двум корпусам будут закончены до 31 мая: «Уже начато благоустройство, завершается отделка мест общего пользования».

Из трех введенных объектов корпуса 6 и 7 уже поставлены на кадастровый учет. «После майских праздников начнется регистрация прав собственности дольщиков. Потом дольщики смогут начать регистрацию своих прав. Порядка 75 квартир уже передано, и часть жильцов уже заселились. Серьезных недоделок в домах нет, все проблемы решаются в рабочем порядке».

Напомним, по первоначальным планам ЖК «Чудеса света» в Колтушах планировалось сдать в июле 2017 года. На данный момент введено только три корпуса: 6,7 и 14.

В пяти корпусах проекта расположены 1068 квартир, при этом было заключено 202 договора долевого участия на общую сумму 722,72 млн рублей. На данный момент застройщиком ЖК является компания «Альтаир-Инвест» (входит в ГК «УНИСТО Петросталь»).  

Напомним, для достройки проблемных домов «Унисто Петросталь» разработана единая финансовая модель.  Девелоперу необходимо завершить строительство трех жилых комплексов в Ленобласти: ЖК «Чудеса света», ЖК «Тридевяткино царство» и ЖК «Аннинский парк».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Унисто Петросталь» продает склад с большим дисконтом 

Правительство Ленобласти достроит школу «Унисто» в ЖК «Тридевяткино царство»  

Сроки сдачи жилых комплексов ГК «Унисто Петросталь» вновь перенесены 

АВТОР: Мария Мельникова