ВТБ снизил ставку по льготной ипотеке до 5%


29.04.2019 14:26

В рамках программы «Ипотека с господдержкой» банк ВТБ сделал ставку по кредиту на жилье для семей с детьми меньше рекомендуемых 6%. Об этом сообщает пресс-служба ВТБ.


С 29 апреля ставка по кредиту по программе «Ипотека с господдержкой» в банках ВТБ будет составлять 5% годовых на протяжении всего срока займа.  Напомним, льготный кредит могут взять семьи, в которых после 1 января 2018 года родился второй или последующий ребенок. Деньги (до 12 млн рублей в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области и 6 млн рублей — в других регионах РФ) можно потратить на покупку готового или строящегося жилья.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому льготная ставка по ипотеке для семей с детьми продлевается на весь срок кредита. В правительстве пришли к выводу, что изменения в программе госсубсидирования радикально повысит спрос на льготные кредиты.

"При том, что рекомендуемая ставка в рамках данного проекта составляет 6%, ВТБ предоставляет по своей программе особые условия и устанавливает процентную ставку в размере 5%", - отметил Андрей Осипов, старший вице-президент ВТБ.

Также на днях Медведев подписал ряд других поручений, касающихся сферы жилья для семей с детьми.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.04.2019 14:03

Прокуратура Колпинского района установила, что УК «Северная Корона-Холдинг» начисляла за электроэнергию в графе «общедомовые нужды» сумму в 5 раз выше норматива. Об этом сообщает пресс-служба надзорного органа.


В разы завышали плату за ЖКХ жителям дома на улице Тазаева в Колпинском районе Петербурга. Кроме того, в один из месяцев жильцу дома начислили плату за электроэнергию на общедомовые нужды в шесть тысяч рублей. По результатам проверки правоохранители обязали управляющую компанию устранить нарушения. В ближайшее время жителям этого дома сделают перерасчет.

Ранее сообщалось об управляющей компании, работающей без лицензии в Озерках.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.04.2019 13:38

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» расторгнул договор с энергосбытовой компанией ООО «Развитие и инвестиции». За последние три года «Водоканал» переплатил этому поставщику 1 млрд 778 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.


С 1 мая текущего года договор между двумя предприятиями будет расторгнут в одностороннем внесудебном порядке. Впоследствии ГУП «Водоканал» подаст иск в Арбитражный суд, чтобы возместить ущерб и вернуть незаконно перечисленные  недобросовестному поставщику деньги на основании «необоснованного обогащения».

То, что ООО «Развитие и инвестиции» работала с нарушением условий заключенного договора и действующего законодательства, выяснилось в ходе проверки расходных договоров ГУП «Водоканал». Как уверяют представители последнего, эти лишние деньги, 1,778 млн рублей, отчасти стали причиной темпа роста тарифов на их услуги для города.

Напомним, ранее врио губернатора Александр Беглов уволил главу ГУП « Водоканал Петербурга Евгения Целикова. А до этого сменился и руководитель областного Водоканала Саяд Алиев .

ИСТОЧНИК: АСН-инфо