Конкурс на строительство системы водоснабжения в Саперном за 781 млн рублей признали несостоявшимся


26.04.2019 16:51

СПбКУ "Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса" признало несостоявшимся конкурс на строительство систем водоснабжения и канализования в поселке Саперный (второй этап) в Колпинском районе города.


Стоимость работ была определена в сумму 781 млн рублей. Из итогового протокола следует, что на конкурс была подана одна заявка от АО «Мегамейд» с ценой в 777 млн рублей. Однако к претенденту возникли претензии после рассмотрения второй части заявки, так как вместе с ней не были предоставлены некоторые актуальные документы.

В рамках данного конкурса предполагалось провести наружные сети водопровода в Саперном длиной до 4 км, канализации 7,3 км. Проектной документацией было предусмотрено также строительство энергообъектов для бесперебойного водоотведения.

Отметим, что ранее в Смольном пообещали пересчитать тарифы на подключение домов в пригородных поселках Петербурга к канализации. Планируется дифференцировать категорий потребителей при установлении платы за подключение к инженерным сетям

АВТОР: Виктор Краснов
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.04.2019 16:30

В ближайшие месяцы ДОМ.РФ выставит на аукционе торговое помещение в Адмиралтейском районе. Оно идеально подойдет под магазин или кафе. О предстоящей продаже сообщает пресс-служба агента.


Речь идет о нежилом помещении на первом этаже площадью 565 кв. метров в Адмиралтейском районе, по адресу Садовая улица, д. 72/16, литера А. Объект имеет высокий пешеходный и автомобильный трафик, т.к. очень выгодно расположен - на пересечении Садовой улицы и Лермонтовского проспекта. Имеются отдельный вход и большие витрины, поэтому подходит для размещения торговых предприятий и предприятий общественного питания. Сам дом построен в 1981 году, 6-этажный, имеет общую площадь всех помещений 4879.50 квадратных метров.

Аукцион по продаже лота запланирован на май-июнь 2019 года.

Напомним, ранее на торги был выставлен особняк Щеглова на Садовой улице, 121 А. Дом, который является объектом культурного наследия, ранее занимал коммерческий банк "Финансовый капитал" (находится в стадии ликвидации).

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.04.2019 16:00

Красногвардейский райсуд обязал Администрацию Красногвардейского района ликвидировать незаконную свалку на Капсюльном шоссе.

Жалобу на несанкционированную кучу отходов направили в суд инициативная группа местных жителей. Люди жалуются на свалку старых автомобильных покрышек, пластика и строительного мусора, рядом с домом 12А по Екатерининскому проспекту и вдоль Капсюльного шоссе. При этом никаких мусорных контейнеров или специальной площадки рядом не наблюдается. Ответчик, представители администрации, свою вину  не признал, «мотивируя свою позицию наличием утвержденной адресной программы ликвидации несанкционированных свалок», говорится с сообщении. Тем не менее, суд обязал муниципалитет в срок 290  дней устранить нарушение.

Напомним, ранее Александр Дрозденко подчеркнул, что надо серьезно бороться с несанкционированными свалками, а также делать все, чтобы они вновь не появлялись: «Мы должны вести 100% контроль через систему ГЛОНАСС за всеми мусоровозами, которые передвигаются по области. Они должны довозить мусор до действующих полигонов, а не сваливать их в ближайшем лесу».

Была информация, что количество несанкционированных свалок на территории Ленинградской области должно сократиться на 20% до конца года. А к 2024 году таковых не должно остаться вообще.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо