В Песочном построят новый корпус Центра онкологии им. Петрова за 5,6 млрд рублей


26.04.2019 12:15

К 2023 году в Курортном районе построят новое здание для петербургского Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова. Корпус соединят с основным блоком надземным переходом.


Соответствующий проект постановления Минздрав опубликовал на официальном сайте нормативных правовых актов правительства.

Новый клинический корпус будет иметь 4-6 этажей и вместит реанимацию, операционный блок на 8 операционных, хирургические отделения, а также отделения лучевой диагностики, переливания крови, дезинфекционное и стерилизационное, пищеблок. Всего новый корпус будет рассчитан на 229 коек (204 койки плюс 25 коек в отделении анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии). Здание соединят теплой наземной галереей-переходом с главным корпусом больницы.

На строительство из федерального бюджета и привлеченных центром средств планируется потратить 5,6 млрд рублей. Из них этом году освоят 260 млн рублей.

Как отмечают в Минздраве, этот проект позволит увеличить количество выполняемых высокотехнологичных операций в центре и доступность медпомощи пациентам с онкологическими заболеваниями, в том числе детям, а также позволит НМИЦ развивать образовательную деятельность по программам ординатуры, аспирантуры и докторантуры.

Ранее сообщалось, что через два года в Петербурге построят новый центр фотонной лучевой терапии.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.04.2019 11:50

Комитет по благоустройству Петербурга выбрал подрядчика благоустройства Муринского парка в Калининском районе города. Информация об итогах конкурса размещена на сайте госзакупок.


Из итогового протокола следует, что конкурс был принят несостоявшимся из-за подачи только одной заявки от АО «Калининское садово-парковое хозяйство». Тем не менее, заявка единственного претендента была признана соответствующей нормам госзакупки, и с ним был заключен контракт. Изначальная стоимость контракта составляла 39,99 млн рублей. Подрядчик выполнит работы за 39,95 млн рублей.

Согласно техническому заданию благоустройство парка должно проходить в летний сезон на отрезке Муринского парка от проспекта Культуры до Гражданского проспекта в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Работы должны включать в себя ремонт дорожек и газонов, корчевку кустарников, посадку деревьев. Также необходимо будет восстановить профиль канавы.

Напомним, на территории Муринского парка планируется строительство второй очереди спортивного комплекса Nova Arena. Против его появления категорически против выступают местные жители и депутаты ЗакСа Петербурга.

АВТОР: Виктор Краснов
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.04.2019 11:34

Депутат Законодательного собрания от фракции «Яблоко» Борис Вишневский обратился с запросом к вице-губернатору Санкт-Петербурга Эдуарду Батанову с просьбой обнародовать концепцию проекта приспособления Конюшенного ведомства к современному использованию.


Парламентарий сделал это после получения ответа на запрос от Комитета по инвестициям Петербурга. Борис Вишневский просил чиновников предоставить проект концепции, чтобы инициировать широкое обсуждение с общественностью и профессиональным сообществом.

В ответе депутату сообщается, что концепция приспособления к современному использованию Конюшенного ведомства будет готовится силами Комитета по инвестициям. После документ попадет на Межведомственную комиссию по отбору концепций проектов. Причем реализоваться проект будет через государственно-частное партнерство. О самой концепции чиновники ничего не сообщили.

«Я уверен, что до вынесения на какие-либо комиссии вопрос должен обсуждаться с профессиональным сообществом, начиная с Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК), а решающей стадией должно быть обсуждение на Совете по культурному наследию. Направил запрос вице-губернатору Эдуарду Батанову с требованием предоставления мне этой концепции для изучения», – заявил Борис Вишневский.

Отметим, ранее «яблочник» заявлял, что приспосабливать Конюшенное ведомство к современному использованию следует исключительно за счет города.

Напомним, компания «Старт Девелопмент» уже разработала концепцию приспособления Конюшенного ведомства к современному использованию и готова приступить к работам.  

АВТОР: Мария Мельникова