Почти все россияне тратят маткапитал на жилье


25.04.2019 19:30

В Пенсионном Фонде России рассказали, как граждане распоряжаются средствами материнского капитала. Большинство пускают эти деньги на улучшение жилищных условий.


В прошлом году на выплату материнского капитала было выделено более 300 млрд рублей. Из них 289 млрд россияне потратили на покупку жилья. На обучение детей было направлено более 10 млрд рублей, на ежемесячную выплату при появлении второго ребенка - 2,887 млрд, на накопительную пенсию мамы - 195 млн, на социальную адаптацию детей-инвалидов (получение компенсации за оплаченные товары и услуги) - 4 млн.

Программа материнского капитала действует в России с 2007 года, по указу президента Владимира Путина ее действие продлено до конца 2021 года. Сертификат на материнский капитал выдается за рождение второго или последующего ребенка в семье, в 2018 году его размер составляет 453,026 тысячи рублей.

Ранее сообщалось, что материнский капитал разрешили тратить на строительство дачного дома.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.04.2019 18:36

Заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин поддерживает реализацию проекта канатной дорогой между Кудрово и Санкт-Петербургом, если проект будет экономически целесообразен.


«Канатная дорога двигается со скоростью 25 км в час, может перевезти 10 тыс. человек в день. У нас в день из Кудрово в Петербург перемещаются около 40 тыс. человек, т.е. канатная дорога возьмёт на себя четвертую часть потока. Это не мало. И главное, что никаких пробок, посто едешь и смотришь вниз. Надо рассмотреть экономическую целесообразность проекта, если она положительная, то почему бы и нет», - сказал Михаил Москвин. 

Напомним, ранее губернатор Ленобласти Александр Дрозденко сообщил, что власти региона рассматривают не только традиционные способы решения транспортного вопроса в Кудрово. И даже ведут переговоры о строительстве канатной дороги с инвестором.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

У станции метро «Кудрово» будет два вестибюля 

Ленобласть готова финансировать строительство наземной части станции метро в Кудрово 

Из Петербурга до Москвы можно будет домчаться за два часа по ВСМ

АВТОР: Мария Мельникова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.04.2019 19:14

ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга» получает полномочия от АО «Фонд имущества» на проведение приватизации городских объектов вполне законно. Об этом сообщила пресс-служба Комитета имущественных отношений Северной столицы в связи с предостережением УФАС.

По данным КИО, по действующему федеральному законодательству органы государственной власти могут создавать государственные бюджетные или казенные учреждения для обеспечения реализации их полномочий. Учреждение «Имущество Санкт-Петербурга» санкционировано постановлением правительства Санкт-Петербурга от 14 апреля 2017 года № 281, напомнило ведомство.

Наделение ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга» функциями по проведению приватизации государственного имущества города сводится к тому, что учреждение готовит городские объекты к приватизации и формирует соответствующие комплекты документов. Оно также будет заниматься заключением и сопровождением договоров купли-продажи, организацией и проведением торгов в случаях приватизации госимущества по результатам торгов. При этом само решение о приватизации того или иного объекта будет принимать КИО.

В то же время комитет оставляет за собой право проводить конкурсы по привлечению специализированных организаций для проведения торгов, но уже на возмездной основе.

Напомним, что федеральным законом от 21 декабря 2001 года № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» установлены два возможных способа приватизации государственного имущества: путем привлечения по конкурсу специализированной организации или посредством самостоятельного проведения онлайн-торгов.

Ранее сообщалось, что в середине апреля 2019 года Фонд имущества вынужден был расторгнуть договор поручения с Жилищным комитетом. Причиной стали нарушения закона «О защите конкуренции», выявленные Федеральной антимонопольной службой. Антимонопольщики заявили, что организация незаконно почти 10 лет была наделена статусом монополиста по продаже городской собственности, ущемляя тем самым права других участников рынка.

Организации дали полтора месяц, чтобы передать текущие дела Жилищному комитету. Договор с последним - расторгнут, договор с КИО - в процессе расторжения, уточнили в Фонде имущества.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо