Градсовет Ленобласти отклонил ППТ территории в Буграх, представленный компанией «Пантикапей»


25.04.2019 17:53

Градостроительный совет Ленинградской области отклонил проект планировки и межевания территории трёх земельных участков в деревне Порошкино Бугровского сельского поселения Всеволожского района, которые принадлежат компании «Пантикапей». 


Представители компании «ГрадстройПроект» сообщили, что подготовили два ППТ данной территории, площадью 20,62 га, а заказчик работы - компания «Пантикапей» - выбрал один. При этом на Градсовете проектировщики продемонстрировали оба эскиза. 

Центром понравившегося заказчику проекта стала школа на 525 мест. Вокруг будут расположены 9-этажные жилые секции. Общая площадь квартир составит 140 тыс. кв. м. На юге появится детский сад на 280 мест. В квартале смогут проживать 4,65 тыс. людей. 

Члены Градсовета отметили, что выбранный заказчиком, проект значительно проигрывает второму в вопросах архитектуры. «Какая-то казарменная застройка», - сделали вывод участники Градсовета и призвали компанию сделать ставку на второй проект и просто «довести его до ума». 

Михаил Москвин отметил, что участок «вырван из контекста»: «Там по соседству проблемный проект «Норманна». Там вся территория нуждается в развитии инженерной и транспортной инфраструктуре, эти участки нельзя проектировать отдельно». Чиновник призвал проектировщиков компании «ГрадстройПроект» подготовить ППТ с учетом окружающих территории. 

АВТОР: Мария Мельникова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.04.2019 17:31

В ходе работ по разбору заброшенной гостиницы «Северная корона» на набережной Карповки сегодня днем произошел обвал. Как передает 78.ru со ссылкой на свои источники, из-за обрушения упали строительный кран и экскаватор, который придавил рабочего, строитель погиб.


Об инциденте на площадке недостроенного отеля в Петроградском районе Северной столицы также сообщают очевидцы в соцсетях. Между тем, по данным Управления МЧС России по Петербургу, при обрушении накренился трактор. Техника придавила человека, но он жив, сообщила «Фонтанка».

Как сообщалось, снос долгостроя на набережной Карповки начался в конце 2018 года, а возведение этой гостиницы началось в 1988 году. Объект несколько раз менял владельцев. Нынешний собственник – ООО «Северная корона» – решил снести отель и построить на том же месте жилой комплекс. Разрешение на строительство было получено 2016 года. Срок действия документа истекает в конце июля 2019 года.

На участке должен появиться жилой дом общей площадью 33 тыс. кв. м на 259 квартир. В нем предусмотрены подземная автостоянка, встроенный детский сад на 60 мест и коммерческие помещения.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.04.2019 17:45

Министерство промышленности и торговли РФ выступило с инициативой запрета повторного оборота нефтегазовых труб. По мнению главы министерства Дениса Мантурова, бывшие в употреблении трубы можно использовать только как металлолом, иначе в «отреставрированном» виде они попадают в систему ЖКХ.


По мнению главы Минпрома Дениса Мантурова, бывшие в употреблении трубы можно использовать только как металлолом, в противном случае в «отреставрированном» виде они попадают в систему ЖКХ. На заседании госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции он предложил маркировать трубы для ЖКХ, чтобы не допускать фальсификата.

«По данным Росстата, доля сетей, подлежащих замене, – более 40%. Незаконное использование для этих целей труб, бывших в употреб­лении, с большой вероятностью может привести к причинению значительного материального ущерба», – заявил Денис Мантуров.

По данным НО «Фонд развития трубной промышленности» (ФРТП), для строительства и ремонта объектов ЖКХ ежегодно используется в среднем около 500 км бывших в употреблении труб сомнительного качества. В результате не проходит недели без того, чтобы СМИ не сообщили о прорыве коммунального трубопровода вскоре после его строительства или ремонта.

В 2017 году Росприроднадзор уже признал отходами трубы, использовавшиеся, в частности, для нефте- и газопроводов, в бурении и на насосно-компрессорных станциях. Несмотря на это, бывшие в употреблении трубы всеми правдами и неправдами проникают на рынок.

Чаще всего они направляются на «реставрацию», после чего поступают в ЖКХ или нефтегазовый комплекс. «Есть компании, которые сегодня реализуют эту продукцию не как металлолом, а как трубы, с возможностью использования их вторично в народном хозяйстве», – заявил Денис Мантуров, подчеркнув, что реставрированные трубы должны выйти из оборота. По экспертным оценкам, опубликованным в СМИ, объем поставок фальсификата оценивается в 40 млрд рублей.

По итогам заседания Росприроднадзору поручено подготовить предложения по упорядочению оборота отработанных труб и «обратить внимание на возможность создания института операторов и системы электронного учета обращения с такими отходами», а Росстандарту и Росаккредитации – провести внеплановые проверки лабораторий, занимающихся подтверждением соответствия трубной продукции.

Между тем крупнейшие нефтекомпании недавно обратились к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с претен­зия­ми противоположной направленности: они пожаловались, что им теперь нельзя повторно использовать нефтегазовые трубы.

ФРТП, выступавший в свое время одним из инициаторов ужесточения регулирования в этой сфере, занял «умеренную» позицию в этом вопросе. Директор ФРТП Игорь Малышев подчеркнул, что Фонд никогда не выступал за отнесение всех бывших в употреблении труб к отходам. По его мнению, в целом вторичное использование труб – явление нормальное, но есть разум­ные пределы – это не больше 50% от общего объема. Остальное должно уходить на переработку как металлолом. Однако в России «вторую жизнь» обретает около 80% бывших в употреблении труб, некоторые из которых проработали 30 и более лет.

Как сообщили «Строительному Еженедельнику» в Комитете по ЖКХ Ленобласти, в регио­не в жилищно-коммунальной отрасли не используются бывшие в употреблении трубы нефтегазовой промышленности. Аналогичную информацию дали в Комитете по энергетике Санкт-Петербурга. «На наших объектах ни при новом строи­тельстве, ни при реконструкции бывшие в употреблении трубы не используются. Варианты возможны только для временных трубопроводов на время проведения работ. Более того, в настоящее время вся поставляемая на наши стройки трубная продукция проходит строгий независимый лабораторный контроль, что позволяет не допускать некачественную продукцию на объекты», – сообщили там.

АВТОР: Вера Чухнова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо