Tikkurila пересмотрела планы по возведению нового завода в Санкт-Петербурге


25.04.2019 17:02

Финская компания Tikkurila решила отказаться от строительства нового завода на территории индустриального парка Greenstate неподалеку от Санкт-Петербурга. Как сообщила пресс-служба компании, ее руководство рассматривает альтернативы развития своего бизнеса в России.


«В связи с общемировой тенденцией снижения спроса на органоразбавляемые покрытия и пересмотром финансовых показателей проекта руководством компании принято решение не инвестировать в строительство завода по производству данной категории продукции», – сообщила пресс-служба компании.

По словам президента и председателя правления Tikkurila Элиcа Маркула, Россия – это крупнейший рынок для Tikkurila, и компания намерена продолжить укрепление своих позиций, развивая маркетинг и продажи в России. «Мы уделяем особое внимание увеличению продаж продукции на водной основе. Это наиболее безопасная альтернатива для окружающей среды и здоровья. Уже сегодня доля краски на водной основе составляет более 75% продаж декоративных красок Tikkurila в России. Мы постоянно совершенствуемся и продолжим инвестировать в наш завод по производству красок на водной основе, расположенный в Санкт-Петербурге», – добавил он.

В настоящее время в России действует четыре предприятия Tikkurila, три из которых находятся в Северной столице и одно в Старом Осколе. Они продолжат работать в текущем режиме.

Ранее сообщалось, что Tikkurila заявила о планах по строительству еще одного предприятия в 2017 году. Инвестиции на эти цели предполагались в объеме 35 млн евро. Под завод был зарезервирован земельный участок площадью 7,2 га в Ломоносовском районе Ленобласти. Планировалось, что к 2020 году предприятие начнет выпускать до 30 млн литров промышленных и декоративных красок.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.04.2019 16:30

На портале ГУП "ТЭК СПб" заработал онлайн-сервис, где горожане смогут оперативно узнать о сроках и ограничениях ГВС в его доме.


Подробный график отключения горячей воды доступен по ссылке: http://www.gptek.spb.ru/grafik/

В списке более чем по 9000 зданий, обслуживаемых ГУП "ТЭК СПб". В нем содержатся данные о проведении ремонтных работ и гидравлических испытаний на разных адресах Петербурга. В «ТЭК» напомнили горожанам о том, что отключения водоснабжения — это вынужденная мера. Технологические перерывы обусловлены подготовкой сетей к предстоящему отопительному сезону. Специалисты выявляют дефекты на теплотрассах и ремонтируют поврежденные участки. На предприятии добавили, что энергетикам удалось разработать график, позволяющий минимизировать ограничения. Для 50% потребителей этот перерыв сократился от одного до трех дней.

В общей сложности, в течение летнего сезона пройдет 267 гидравлических испытания в 16 районах Санкт-Петербурга и в Гатчинском, Тосненском и Всеволожском районах Ленинградской области.

Ранее энергетики объяснили, почему не отключают отопление в Петербурге.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.04.2019 15:54

Федеральная налоговая служба РФ объяснила россиянам, какие хозяйственные постройки облагаются налогом, а какие – нет. Как сообщила пресс-служба ведомства, налог на имущество физических лиц взимается, если сведения о постройках есть в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) или были представлены в налоговые органы из Бюро технической инвентаризации (БТИ).


Под хозпостройками подразумеваются хозяйственные, бытовые, подсобные капитальные строения, вспомогательные сооружения, включая летние кухни, бани и аналогичные объекты недвижимости. Жилые помещения и гаражи в этот перечень не входят и облагаются налогом как самостоятельная недвижимость.

Владелец недвижимости сам определяет, нужно ли ему обращаться в органы Росреестра для ее регистрации. Чтобы объект внесли в реестр, он должен отвечать определенным признакам: постройка должна быть прочно связана с землей, а ее перемещение невозможно без несоразмерного ущерба. Если теплица, бытовка, навес или хозблок не имеют капитального фундамента, то они налогом не облагаются.

Кроме того, постройка может быть зарегистрирована в ЕГРН, но ее площадь не превышает 50 кв. м, то и в этом случае налог не взимается. Причем объект не должен использоваться для предпринимательской деятельности.

К тому же власти муниципальных образований могут расширить условия применения налоговых льгот.

Федеральная налоговая служба и другие ведомства, включая Кадастровую палату, выступили с разъяснениями по поводу налогообложения теплиц в связи с публикациями в некоторых СМИ. В последнее время появились сообщения о том, что после вступившего в этом году в силу закона о садоводстве и огородничестве налоговые органы начали требовать от россиян оформления теплиц и уплаты соответствующих налогов. Некоторые дачники стали срочно избавляться о своей недвижимости.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо