Карелия получит более 202 млн рублей на развитие


25.04.2019 14:50

Средства выделят в рамках федеральной целевой программы "Развитие Республика Карелия на период до 2020 года». Такую возможность обсудили в Правительстве, сообщает пресс-служба Кабмина РФ.


"Проектом распоряжения предлагается выделить 202 049,1 тысячи рублей", — говорится в сообщении.

Год назад федеральные власти скорректировали целевую программу "Развитие Республики Карелия на период до 2020 года". Согласно ей, с 2018 по 2021 год, региону ежегодно будут выделять из федеральной казны 3 миллиарда рублей. Всего на это уйдет  9 млрд рублей. Средства планируют потратить на решение наиболее острых и актуальных проблем региона.

С помощью данной целевой программы к 2020 году ожидается прирост объема инвестиций в регион, снижение уровня общей безработицы, создание в республике 15,4 тысячи рабочих мест, увеличение доли автомобильных дорог регионального значения.

Ранее сообщалось, что в Карелии построят крупнейший центр разведения форели.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.04.2019 14:26

Депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Денис Четырбок, Мария Щербакова и Юрий Гладунов предложили отнести городские пляжи к объектам благоустройства. Соответствующий законопроект они внесли на рассмотрение коллег по городскому парламенту, сообщила пресс-служба председателя Комитета по законодательству ЗакСа Дениса Четырбока.


В настоящее время пляжи в черте города не являются объектами благоустройства, поэтому власти не обязаны оборудовать их всей необходимой инфраструктурой.

«На пляжах должно быть комфортно, чисто и безопасно. На мой взгляд, имеет смысл оборудовать такие места и бесплатным Wi-Fi, чтобы каждый человек мог совершенно бесплатно и свободно выйти в интернет», — пояснил Денис Четырбок.

К началу купального сезона на пляжах должны быть установлены бесплатные шезлонги, скамейки, площадки для проведения активных игр и культурно-массовых мероприятий, а также специальные зоны для принятия солнечных ванн, уверены законодатели.

Они хотят, чтобы городские пляжи были доступны и для людей с ограниченными возможностями: в частности, необходимо обустроить настилы и пандусы для спуска к воде. В законопроекте также предусмотрена возможность предоставления социального такси для граждан с ограниченными возможностями, чтобы они могли бесплатно доехать до пляжей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.04.2019 14:19

Несмотря на разговоры о трудных временах после чемпионата мира по футболу, по итогам 1 квартала 2019 года гостиничный сегмент Северной столицы показал хороший результат. Консалтинговая компания JLL проанализировала ситуацию на рынке брендированных гостиниц Петербурга.


По подсчетам аналитиков, загрузка петербургских отелей за прошедший период 2019 года составила  42% (у Москвы рекордные 67%). Немного увеличился средний тариф – на 1,4%, до 4,3 тыс. рублей. Интересно, что гостей в «люксе» стало немного меньше: загрузка номеров снизилась по сравнению с 1-м кварталом 2018 года до 36%, но платить они были готовы немного больше: до почти 12 тыс. рублей в сутки. Остальные, «нелюксовые» классы гостиниц  падения притока гостей в начале года не почувствовали.

 «2019 год должен стать, согласно ожиданиям рынка, временем “возврата к реальности” после чемпионата миру по футболу, а также проверкой на прочность внешнего интереса к российским городам. Начало года на двух главных гостиничных рынках страны не дает оснований для беспокойства», – считает Татьяна Веллер, руководитель департамента гостиничного бизнеса компании JLL

Впрочем, настоящим тестом на прочность для отелей современного стандарта в обеих столицах станут месяцы с мая по июль. «Санкт-Петербург же имеет все шансы в этом году нас приятно удивить, ведь чемпионат мира не принес этому городу ожидаемых операционных результатов, да и новые брендированные номера на этот год там не запланированы», - заключает Татьяна Веллер.

Ранее сообщалось, что в Петербурге в 2018 году открылось десять новых отелей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ОТЕЛИ, JLL