Стеклянные конструкции «Новокрестовской» и «Беговой» за 31,3 млн рублей защитят антивандальной пленкой


25.04.2019 14:20

СПбГУП «Петербургский метрополитен» выберет подрядчика, который нанесет антивандальную пленку на стеклянные перегородки между платформой и путевым туннелям на станциях «Новокрестовская» и «Беговая». Также защитной пленкой должны быть оклеены стеклянные конструкции вестибюлей данных станций.
Информация о конкурсе размешена на сайте госзакупок.


Максимальная стоимость работ оценена в сумму 31,366 млн рублей. Заявки на конкурс принимаются до 6 мая 2019 года. Итоги его подведут 13 мая.

В техническом задании отмечается, что антивандальная пленка должна будет обеспечить защиту поверхности стекла от нанесения на нее посторонних надписей, в том числе несмываемыми красками, царапин и другой порчи поверхности. Оперативное снятие поверхностного защитного слоя пленки не должно нарушать качество оставшейся ее части. Также антивандальная пленка должна обеспечивать обзорность пассажирам при проходе в вестибюли станций метрополитена.

Добавим, что ранее петербуржцы неоднократно жаловались на протечки «Беговой». В ОАО «Метрострой», которое возводило станцию, считают протекание нормой, так как «Беговая» располагается в неоднородных водонасыщенных грунтах.

АВТОР: Виктор Краснов
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.04.2019 14:19

Несмотря на разговоры о трудных временах после чемпионата мира по футболу, по итогам 1 квартала 2019 года гостиничный сегмент Северной столицы показал хороший результат. Консалтинговая компания JLL проанализировала ситуацию на рынке брендированных гостиниц Петербурга.


По подсчетам аналитиков, загрузка петербургских отелей за прошедший период 2019 года составила  42% (у Москвы рекордные 67%). Немного увеличился средний тариф – на 1,4%, до 4,3 тыс. рублей. Интересно, что гостей в «люксе» стало немного меньше: загрузка номеров снизилась по сравнению с 1-м кварталом 2018 года до 36%, но платить они были готовы немного больше: до почти 12 тыс. рублей в сутки. Остальные, «нелюксовые» классы гостиниц  падения притока гостей в начале года не почувствовали.

 «2019 год должен стать, согласно ожиданиям рынка, временем “возврата к реальности” после чемпионата миру по футболу, а также проверкой на прочность внешнего интереса к российским городам. Начало года на двух главных гостиничных рынках страны не дает оснований для беспокойства», – считает Татьяна Веллер, руководитель департамента гостиничного бизнеса компании JLL

Впрочем, настоящим тестом на прочность для отелей современного стандарта в обеих столицах станут месяцы с мая по июль. «Санкт-Петербург же имеет все шансы в этом году нас приятно удивить, ведь чемпионат мира не принес этому городу ожидаемых операционных результатов, да и новые брендированные номера на этот год там не запланированы», - заключает Татьяна Веллер.

Ранее сообщалось, что в Петербурге в 2018 году открылось десять новых отелей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.04.2019 14:02

Депутат петербургского Законодательного Собрания от фракции «Справедливая Россия» Надежда Тихонова обратилась к вице-губернатору Петербурга Эдуарду Батанову, курирующему вопросы инвестиционной политики и транспорта, с просьбой вмешаться в ситуацию с закрытием международных рейсов лоукостера «Победа» из аэропорта Пулково.


С 1 апреля 2019 года ООО «Авиакомпания «Победа» в составе группы «Аэрофлот» перестала осуществлять международные рейсы из Петербурга. Самолеты «Победы» курсировали в направлении Лондона (Великобритания), Стамбула (Турция), Жироны (Испания), Кельна (Германия), Пизы (Италия) и Тбилиси (Грузия). Представители лоукостера объяснили отказ от международного авиасообщения особо пристальным вниманием служб авиационной безопасности аэропорта. Многочисленные проверки именно на международных рейсах приводили к длительным задержкам вылетов, сбою графика и убыткам компании.

Надежда Тихонова в своем письме к вице-губернатору напомнила, рейсы авиакомпании «Победа» пользовались среди петербуржцев и гостей города популярностью, благодаря невысокой стоимости перелета. По итогам 2018 года авиакомпания вошла в ряды лидеров по объему авиаперевозок в Пулково: общий трафик «Победы» из аэропорта составил 1,2 млн пассажиров, включая 200 000 человек на международных рейсах. В прошлом году компания перевезла в 2,4 раза больше пассажиров, чем в 2017 году.

Депутат уверена, что сокращение количества доступных международных авиарейсов приведет к ухудшению туристического климата в Северной столице. Она попросила Эдуарда Батанова оказать содействие в решении проблем, возникших между авиакомпанией «Победа» и аэропортом Пулково, с целью возобновить международные рейсы «Победы», сообщила пресс-служба СПб РО «Справедливая Россия».

В 2017 году по итогам туристической премии World Travel Awards Петербургу был присвоен статус «Лучшее европейское городское направление», в 2018 году – «Лучшее европейское круизное направление» и «Лучшее культурно-туристическое направление в Европе». Надежда Тихонова напомнила, что ежегодно в город прибывает все больше туристов: в 2016 году - 6,9 млн человек, в 2017 году – 7,5 млн человек, в 2018 – около 8 млн.

«Индустрия туризма приносит существенные доходы в городской бюджет. Кроме того, петербуржцы тоже хотят отдыхать и путешествовать, а рейсы в Европу по доступной цене дают хорошую возможность для этого. Мне кажется, городская администрация должна приложить максимум усилий, чтобы разрешить сложившуюся ситуацию и вернуть в Пулково международные рейсы «Победы» в максимально короткие сроки», – заявила депутат ЗакСа.

Напомним, ранее сообщалось о планах по строительству отдельного терминала для лоукостеров в аэропорту Пулково. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо