Депутат ЗакСа попросила власти Петербурга вернуть «Победу» в Пулково


25.04.2019 14:02

Депутат петербургского Законодательного Собрания от фракции «Справедливая Россия» Надежда Тихонова обратилась к вице-губернатору Петербурга Эдуарду Батанову, курирующему вопросы инвестиционной политики и транспорта, с просьбой вмешаться в ситуацию с закрытием международных рейсов лоукостера «Победа» из аэропорта Пулково.


С 1 апреля 2019 года ООО «Авиакомпания «Победа» в составе группы «Аэрофлот» перестала осуществлять международные рейсы из Петербурга. Самолеты «Победы» курсировали в направлении Лондона (Великобритания), Стамбула (Турция), Жироны (Испания), Кельна (Германия), Пизы (Италия) и Тбилиси (Грузия). Представители лоукостера объяснили отказ от международного авиасообщения особо пристальным вниманием служб авиационной безопасности аэропорта. Многочисленные проверки именно на международных рейсах приводили к длительным задержкам вылетов, сбою графика и убыткам компании.

Надежда Тихонова в своем письме к вице-губернатору напомнила, рейсы авиакомпании «Победа» пользовались среди петербуржцев и гостей города популярностью, благодаря невысокой стоимости перелета. По итогам 2018 года авиакомпания вошла в ряды лидеров по объему авиаперевозок в Пулково: общий трафик «Победы» из аэропорта составил 1,2 млн пассажиров, включая 200 000 человек на международных рейсах. В прошлом году компания перевезла в 2,4 раза больше пассажиров, чем в 2017 году.

Депутат уверена, что сокращение количества доступных международных авиарейсов приведет к ухудшению туристического климата в Северной столице. Она попросила Эдуарда Батанова оказать содействие в решении проблем, возникших между авиакомпанией «Победа» и аэропортом Пулково, с целью возобновить международные рейсы «Победы», сообщила пресс-служба СПб РО «Справедливая Россия».

В 2017 году по итогам туристической премии World Travel Awards Петербургу был присвоен статус «Лучшее европейское городское направление», в 2018 году – «Лучшее европейское круизное направление» и «Лучшее культурно-туристическое направление в Европе». Надежда Тихонова напомнила, что ежегодно в город прибывает все больше туристов: в 2016 году - 6,9 млн человек, в 2017 году – 7,5 млн человек, в 2018 – около 8 млн.

«Индустрия туризма приносит существенные доходы в городской бюджет. Кроме того, петербуржцы тоже хотят отдыхать и путешествовать, а рейсы в Европу по доступной цене дают хорошую возможность для этого. Мне кажется, городская администрация должна приложить максимум усилий, чтобы разрешить сложившуюся ситуацию и вернуть в Пулково международные рейсы «Победы» в максимально короткие сроки», – заявила депутат ЗакСа.

Напомним, ранее сообщалось о планах по строительству отдельного терминала для лоукостеров в аэропорту Пулково. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.04.2019 13:54

Минстрой и ФАС совместно должны будут мониторить цены на строительные материалы для объектов капитального и дорожного строительства, создаваемых в рамках нацпроектов. Такое поручение ведомствам дал премьер Дмитрий Медведев. Документ опубликован на сайте правительства России.


Минстрой проследит, чтобы все производители стройматериалов размещали информацию в федеральной инфосистеме ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС). Ведомство также должно обеспечить переход к автоматизированному сбору и анализу информации о стоимости стройматериалов, в том числе посредством интеграции ФГИС ЦС с базами данных ФНС, ФТС и другими государственными автоматизированными системами. Ежеквартальных отчетов о выполнении этих поручений от Минстроя ждут, начиная с 20 мая.

Кроме того, Медведев поручил Минтрансу и ряду ведомств до 1 мая разработать транспортную схему для своевременной поставки строительных материалов и оборудования, используемых при реализации нацпроектов. Так, планируется повысить роль речного транспорта при перевозках.

Ранее глава Минтранса РФ Евгений Дитрих призвал просчитать объемы дорожных стройматериалов для нацпроекта по автодорогам.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.04.2019 13:37

ФГУП «Дирекция по инвестиционной деятельности» оштрафовано на 200 000 рублей за нарушения, связанные с содержанием памятника архитектуры на Садовой улице, 34А. Соответствующее решение принял Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга, который признал, что предприятие-собственник совершило правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 7.13 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия, памятников истории и культуры народов Российской Федерации).


Речь идет об объекте культурного наследия «Дом Второго Санкт-Петербургского общества взаимного кредита с флигелями». В этом здании деформирован металлический переплет оконного заполнения над воротным проездом, в окне установлена надпись «24 шаурма»; в витринных, дверных и оконных проемах расположены многочисленные рекламные баннеры, плакаты и вывески. На фасадах памятника архитектуры размещены кондиционеры и воздуховоды; штукатурная отделка отсутствует в части верхнего этажа; планировка помещений не совпадает с планом ПИБ; на первом этаже помещения приспособлены под современное использование, выполнен ремонт современными материалами; через капитальную стену в воротный проезд выведены воздуховоды. Кроме того, в здании расположен «Музей неправды», в котором окрашены стены, выполнена подсветка ступеней, размещено дополнительное световое оборудование.

Дом Второго Санкт-Петербургского общества взаимного кредита был построен в 1907 – 1909 годах по проекту архитектора Федора Лидваля. Здание является ярким образцом стиля модерн с элементами неоклассики. Внутри памятника сохранились подлинные предметы убранства.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо