Собственник памятника архитектуры на Садовой улице оштрафован на 200 000 рублей


25.04.2019 13:37

ФГУП «Дирекция по инвестиционной деятельности» оштрафовано на 200 000 рублей за нарушения, связанные с содержанием памятника архитектуры на Садовой улице, 34А. Соответствующее решение принял Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга, который признал, что предприятие-собственник совершило правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 7.13 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия, памятников истории и культуры народов Российской Федерации).


Речь идет об объекте культурного наследия «Дом Второго Санкт-Петербургского общества взаимного кредита с флигелями». В этом здании деформирован металлический переплет оконного заполнения над воротным проездом, в окне установлена надпись «24 шаурма»; в витринных, дверных и оконных проемах расположены многочисленные рекламные баннеры, плакаты и вывески. На фасадах памятника архитектуры размещены кондиционеры и воздуховоды; штукатурная отделка отсутствует в части верхнего этажа; планировка помещений не совпадает с планом ПИБ; на первом этаже помещения приспособлены под современное использование, выполнен ремонт современными материалами; через капитальную стену в воротный проезд выведены воздуховоды. Кроме того, в здании расположен «Музей неправды», в котором окрашены стены, выполнена подсветка ступеней, размещено дополнительное световое оборудование.

Дом Второго Санкт-Петербургского общества взаимного кредита был построен в 1907 – 1909 годах по проекту архитектора Федора Лидваля. Здание является ярким образцом стиля модерн с элементами неоклассики. Внутри памятника сохранились подлинные предметы убранства.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.04.2019 13:15

Индустриальный парк «Пикалево» в Ленинградской области внесен в реестр промышленных площадок России приказом Министерства промышленности и торговли России. Как сообщила пресс-служба правительства Ленобласти, новый статус парка открывает возможности для различных преференций, включая освобождение от налога на имущество организаций, снижение ставки налога на прибыль до 13,5% и льготы по аренде земли.


Преференции предоставляются на шесть лет в течение любых восьми календарных лет после присвоения нового статуса.

Индустриальный парк «Пикалево» полностью обеспечен объектами инженерной и транспортной инфраструктуры. На его территории возведены здания для размещения резидентов. В парке разрешается развернуть обрабатывающие производства 3, 4 и 5 класса опасности. Региональной управляющей компанией индустриального парка является ОАО «Инновационное агентство Ленинградской области», принадлежащее Ленинградской области.

Площадь индустриального парка «Пикалево» составляет 9,4 га в границах территории опережающего социально-экономического развития. Его резиденты также получили льготы при уплате налогов в федеральный и региональный бюджеты. Как ожидается, преференции привлекут в Пикалево инвесторов, а моногород получит новые рабочие места и стабильную экономику.

Как сообщалось, два года назад Минэкономразвития России одобрило заявку Ленобласти на присвоение статуса территории опережающего социально-экономического развития моногороду Пикалево. Благодаря этому для предприятий города устанавливается нулевая ставка по налогу на прибыль организаций, подлежащая зачислению в федеральный бюджет, сроком на пять лет. Также снижаются страховые взносы в государственные внебюджетные фонды.

Согласно концепции развития моногорода, к 2030 году Пикалево полностью уйдет от «монозависимости», увеличив долю населения, занятого в малом и среднем бизнесе до 60%.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ПИКАЛЕВО



25.04.2019 13:11

Федеральная конкурсная комиссия определила  80 призеров, которые получат из федерального бюджета от 40 до 85 млн рублей на создание комфортной городской среды на своей малой родине. Об итогах рассказал накануне вице-премьер России Виталий Мутко.


В этом году на конкурс было подано 330 заявок из 77 регионов. При оценке каждого проекта учитывались несколько критериев: вовлечение горожан в реализацию идеи , сохранение природной среды и историко-градостроительного облика,  экономический эффект проекта, качество архитектурных решений и другие. Начать претворять свои проекты в жизнь победители этого года должны начать уже в 2019-20-м годах, иначе призовые деньги придется вернуть. Об этом предупредил глава Минстроя России Владимир Якушев.

Победители конкурса получат субсидии из федерального бюджета от 40 до 85 млн рублей.

Напомним, Всероссийский конкурс благоустройства малых городов и исторических поселений России проводится уже во второй раз, в нем принимают участие населенные пункты с численностью до 100 тысяч человек включительно, а также исторические поселения федерального, регионального значения. С 2019 года конкурс проходит в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» с ежегодным призовым фондом в размере 5 млрд рублей.

Ранее Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко призвал привлечь как можно больше людей к участию в формировании программы «Комфортная среда».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо